Получается терморегулятр, фильтр без аэрации и аэратор, а аэратор он уже готовый идет, к нему ничего докупать не нужно? я уже писала и Вы мне ответили, но я не поняла, простите :) если я хочу пузырьки по стенке аквариума, мне нужен аэратор и длинная трубка в дырочку и с другой стороны трубку заткнуть, что бы пузырьки выходили, так? А это дело можно под грунт спрятать или задекорировать как-то?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Или к фан 1 можно приделать такую трубку, это она же называется рассеиватель?
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Что-то я совсем запуталась :( получается, что к фильтру фан 1 нужен еще компрессор и тогда он станет с функцией аэратора? Или компрессор это совсем другое устройство и к фильтрам оно никакого отношения не имеет? Компрессор это и есть аэратор, да? Для него еще какой-то специальный клапан нужен, что бы вода не выливалась, да?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А не слишком много воздуха будет в аквариуме от фан 1 и отдельного аэратора?
seniyak
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
seniyak если я хочу пузырьки по стенке аквариума, мне нужен аэратор и длинная трубка в дырочку и с другой стороны трубку заткнуть, что бы пузырьки выходили, так?
Да.
seniyak А это дело можно под грунт спрятать
Нет
seniyak или задекорировать как-то?
Да.
seniyak Или к фан 1 можно приделать такую трубку, это она же называется рассеиватель?
Нет
seniyak Или компрессор это совсем другое устройство и к фильтрам оно никакого отношения не имеет?
Да.
seniyak Компрессор это и есть аэратор, да?
Да.
seniyak Для него еще какой-то специальный клапан нужен, что бы вода не выливалась, да?
Да, если он ниже аквариума находится.
seniyak А не слишком много воздуха будет в аквариуме от фан 1 и отдельного аэратора?
Нет, т.к. на фильтре Вы аэрацию не включите, а на компрессоре она регулируется.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Aquael AP-100 нашла такой, я понимаю так, что его крепят с внешней стороны аквариума, от него уже ведут трубки распылители в сам аквариум. А они могут быть любыми, декорироваться, быть с подсветкой и так далее. С другого конца этого компрессора устанавливается штука, что бы вода не вытекала. Правильно?
seniyak
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
seniyak что его крепят с внешней стороны аквариума
Его просто ставят куда-нибудь.
seniyak С другого конца этого компрессора устанавливается штука, что бы вода не вытекала
Клопан ставится сразу на выходе воздуха из компрессора. Потом шланг, потом распылитель. Подсветка- вообще отдельная тема, к самому компрессору не имеющая отношения.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
А термометр обязательно нужен? терморегулятор точно нужен на 25ватт, в интернетах пишут, что на 50ватт как раз для аквариумов от 30 до 60, а на 25ватт для 20 литров?
seniyak
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Для вашего объема 25 ватт вам хватит.
Аквариумы кубики можно заказать на заказ не именитые без оборудования, а также купить бу на саитах типа авито или форумах.
Рыся
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, еще..
Я запуталась в растишках для аквариума, вроде живности, которую я хочу заселить, разные нужны,
вот такие могут жить в тех условиях, которые будут:
явонский мох;
анубиас;
роголистник;
кринум таиландский (его можно подстригать? или посоветуйте похожее растение для маленького аквариума)
А то совсем не хочу что бы рыбки страдали, но и с другой стороны так не хочу что бы было всё-всё в траве..
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Еще такой вопрос, можно ли в аквариум монетки бросить? Типо кувшин с денежками..?
И как подготовить это все для аквариума? Монетки и кувшин вываривать? Кувшин хочу настоящий, и монетки тоже настоящие (еще не знаю какие, может чешуйки-старорусские (медные вроде) или обычные 5-10 копеечные и рублевые).
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
А можно в пресноводный аквариум морскую гальку использовать?
Чем можно камешки между собой скрепить, что бы сделать пещерку?
seniyak
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Когда аквариум-то появится уже?
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
seniyak Еще такой вопрос, можно ли в аквариум монетки бросить?
Можно. Но это, скорее всего, не понравится ампуляриям. И, возможно, сомикам.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
А я могу вместо петушка лялиусов посадить? парочку? или петушок и его девочки - это интереснее?