Если же принципиален травник, то придется изучить много информации, да и затраты будут выше чем если живых растений не будет.
Roman
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Roman, Да знал я что с растениями не так всё просто. И цихлидники были с 2004г.( 13 лет). Малавийцы в 2013 переезд не пережили,или из за высоты + стресс, на 20й этаж переселился,а может перемёрзли в дороге,только самец йохани выжил,отнёс в акву в спорт зал. Потом танганьика была, мне очень нравились своим уникальным поведением, но жена пилила, всё и все серые, красоты нет, в ракушках сидят, не красиво, меняй. Вот я и сделал задний фон из пенопласта, цементом облепил,покрасил, долго вымачивал(около месяца). Взял у тёщи первопроходцев, меченосцев, гупёшек и молинезий. Они прожили четыре дня, потом заселил малышей танганьику, и горе, на утро все... Горевал сильно, думал вообще никогда не заведу аквариум, даже уже собирался куда то его отдать, но дети и тёща уговорили оставить мечеков и гуппи. Я заказал травы искусственной из китая, но пока она шла, мне наделили роголистника и анубиуса. Вроде и мне понравилось. Сейчас лежит пластик, думаю куда его?
Главная цель аквариума с травой, отвлечь детей хоть как то от компьютеров и планшетов. Но пока только сам в панике :cry_ing: :sh_ok:
Vasilius80
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Vasilius80 Главная цель аквариума с травой, отвлечь детей хоть как то от компьютеров и планшетов
Поверьте моему опыту, живые растения в данном случае вам не помощники вообще. Поэтому, если и делать травник, то для себя, не прикрываясь детьми :-)
Roman
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Ну согласен, погорячился. Жене понравилось, мне то же, плюс зашёл в аквалого за аэратором, увидел амановские - голанские аквы и сам захотел что то хоть немного похожее, хотя бы знать что всё живое, мне приятно смотреть, рыбкам нравиться и все знакомые залипают около живого телевизора.
Vasilius80
Winni
W
Winni
Москва
1
Анкета аквариума: Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45 л Когда запущен аквариум (дата): 10.09.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): три гупии+10 мальков (от 5 до 14 мм), три барбуса суматрийских, три неона синих, два сомика (коридас Штерба), две креветки вишни, две креветки амано, улитка 1 шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валенсия - 3 шт., роголистник - 5-6 шт, анубисы - 6 шт., мох пламя и яванский (мало), ричи одно облако 3 см. Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): отсев песка размер 5-12 мм Декорации в аквариуме (материал): камень, морская галька Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний с губкой, компресор Стандартная температура: 24-25 Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 9л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы ЛЛ по 11Вт. Световой день 9-10 ч Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм, один раз в день утром Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет Описание вашей проблемы: Листья растений чернеют и отмирают. Началось постепенно.
Помогите понять чем больны растения (см. фото).
Сначала думал что не хватает удобрений. Начал вносить комплексные удобрения.
Растения очень плохо приживаются, практически на дают корней.
Winni
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Перенесено. Фото низкого качества и растения в таком состоянии, что я даже не могу понять, что это за растения. Но суть не в этом.
Читайте первый пост этой темы. Там всё есть. Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Roman
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Roman Анкета? Параметры воды обязательны.
Подсказали мне параметры воды добрые люди с нашего форума, соседи по району, кН 14; GH 16
Я так понимаю это очень жёсткая вода, может быть опять начать подмены из под фильтра. Я сегодня купил глины голубой в аптеке, буду шарики катать, а то совсем загибается растючка.
Vasilius80
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Vasilius80 Я так понимаю это очень жёсткая вода, может быть опять начать подмены из под фильтра. Я сегодня купил глины голубой в аптеке, буду шарики катать, а то совсем загибается растючка.
Вот почитайте Аквариум 200 литров (Metal) параметры воды чуток :-): превышают ваши :dr_ink:[/quote]
Почитал. Автор ясно сказал - при таких параметрах ничего расти не будет. Только не прихотливые растения. Криптокорины и может быть анубиасы.
Vasilius80
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Vasilius80 Криптокорины и может быть анубиасы.
У меня такие же (насчет параметров (, еще отлично растет нимфея и кучка растений которых я знаю , но не помню, но хватало!
Вспомнил эхинодорусы, людвигия и еще что то :hi_hi_hi: , без вмешательств, без газа, без удобрений (жидких) только под корни самомес от Юры.