Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В чем вопрос? Если всё так сложно, то, наверное, надо искать более разумные пути, например, цихлидник или пластиковые растения: Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность.

Если же принципиален травник, то придется изучить много информации, да и затраты будут выше чем если живых растений не будет.

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Roman, Да знал я что с растениями не так всё просто. И цихлидники были с 2004г.( 13 лет). Малавийцы в 2013 переезд не пережили,или из за высоты + стресс, на 20й этаж переселился,а может перемёрзли в дороге,только самец йохани выжил,отнёс в акву в спорт зал. Потом танганьика была, мне очень нравились своим уникальным поведением, но жена пилила, всё и все серые, красоты нет, в ракушках сидят, не красиво, меняй. Вот я и сделал задний фон из пенопласта, цементом облепил,покрасил, долго вымачивал(около месяца). Взял у тёщи первопроходцев, меченосцев, гупёшек и молинезий. Они прожили четыре дня, потом заселил малышей танганьику, и горе, на утро все... Горевал сильно, думал вообще никогда не заведу аквариум, даже уже собирался куда то его отдать, но дети и тёща уговорили оставить мечеков и гуппи. Я заказал травы искусственной из китая, но пока она шла, мне наделили роголистника и анубиуса. Вроде и мне понравилось. Сейчас лежит пластик, думаю куда его?
Главная цель аквариума с травой, отвлечь детей хоть как то от компьютеров и планшетов. Но пока только сам в панике :cry_ing: :sh_ok:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Vasilius80 Главная цель аквариума с травой, отвлечь детей хоть как то от компьютеров и планшетов
Поверьте моему опыту, живые растения в данном случае вам не помощники вообще. Поэтому, если и делать травник, то для себя, не прикрываясь детьми :-)

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Ну согласен, погорячился. Жене понравилось, мне то же, плюс зашёл в аквалого за аэратором, увидел амановские - голанские аквы и сам захотел что то хоть немного похожее, хотя бы знать что всё живое, мне приятно смотреть, рыбкам нравиться и все знакомые залипают около живого телевизора.

Winni
W

Москва
1

Анкета аквариума:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45 л
Когда запущен аквариум (дата): 10.09.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): три гупии+10 мальков (от 5 до 14 мм), три барбуса суматрийских, три неона синих, два сомика (коридас Штерба), две креветки вишни, две креветки амано, улитка 1 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валенсия - 3 шт., роголистник - 5-6 шт, анубисы - 6 шт., мох пламя и яванский (мало), ричи одно облако 3 см.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): отсев песка размер 5-12 мм
Декорации в аквариуме (материал): камень, морская галька
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний с губкой, компресор
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 9л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы ЛЛ по 11Вт. Световой день 9-10 ч
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм, один раз в день утром
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: Листья растений чернеют и отмирают. Началось постепенно.

Помогите понять чем больны растения (см. фото).
Сначала думал что не хватает удобрений. Начал вносить комплексные удобрения.
Растения очень плохо приживаются, практически на дают корней.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#86693)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#86694)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Перенесено. Фото низкого качества и растения в таком состоянии, что я даже не могу понять, что это за растения. Но суть не в этом.
Читайте первый пост этой темы. Там всё есть. Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Roman Анкета? Параметры воды обязательны.
Подсказали мне параметры воды добрые люди с нашего форума, соседи по району, кН 14; GH 16
Я так понимаю это очень жёсткая вода, может быть опять начать подмены из под фильтра. Я сегодня купил глины голубой в аптеке, буду шарики катать, а то совсем загибается растючка.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Vasilius80 Я так понимаю это очень жёсткая вода, может быть опять начать подмены из под фильтра. Я сегодня купил глины голубой в аптеке, буду шарики катать, а то совсем загибается растючка.
Вот почитайте Аквариум 200 литров (Metal) параметры воды чуток :-): превышают ваши :dr_ink:

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Вот почитайте Аквариум 200 литров (Metal) параметры воды чуток :-): превышают ваши :dr_ink:[/quote]
Почитал. Автор ясно сказал - при таких параметрах ничего расти не будет. Только не прихотливые растения. Криптокорины и может быть анубиасы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Vasilius80 Криптокорины и может быть анубиасы.
У меня такие же (насчет параметров (, еще отлично растет нимфея и кучка растений которых я знаю , но не помню, но хватало!
Вспомнил эхинодорусы, людвигия и еще что то :hi_hi_hi: , без вмешательств, без газа, без удобрений (жидких) только под корни самомес от Юры.