у меня? у меня точно не будут ибо не нужны они мне :-)
Partizan174
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Корягу отварил. Налет белый практически пропал. На поверхности воды образуется какая то маслянистая плёнка с радужным отливом. Возможно бактериалка. Осторожно убираю ее салфеткой раз в день. Обнаружил на поверхности двух малюсеньких водомерок. Я в замешательстве .... Видимо притащил их вместе с растениями ( с яванцем скорей всего). Сегодня пришел с работы и увидел на дне кучу прозрачных труппиков. А потом пригляделся и понял что это мои креветосы полиняли ))) Но вот что меня озадачило: а это нормально что за пол дня они все полиняли ??? Как сговорились ..... ( посчитал шкурки - их 10. Реально все полиняли )))) И нужно ли эти оболочки доставать или пусть лежат ?
Max Rage
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Max Rage Налет белый практически пропал
Это не значит, что биология вновь не полезет из коряги.
Max Rage нормально что за пол дня они все полиняли
Такое бывает при резкой смене параметров воды.
Max Rage И нужно ли эти оболочки доставать или пусть лежат
Пусть лежат, сами же креветки их частично утилизируют.
Roman
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
прошло порядка 2х недель. Слизь с коряги ушла, плёнка с поверхности тоже. Мох расправился и выглядит просто супер. Запустил пару мелких гуппи эндлера и пяток неонов. Креветосы выглядят довольными. Три самочки гоняют с икрой. полет нормальный.
Вот какой вопрос: на внутренней стороне стекол легкий налет, видимо какие то мелкие водоросли. Особо не мешают, но кристальной прозрачности уже нет.. В большом аквасе справляюсь с этой проблемой чисткой стекол раз в 2-3 недели. Здесь вряд ли получится не разрушив внутренний интерьер. Как поступить ?