и что это?- прозрачные волоски на листьях. пора паниковать?
Варвара
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
не понятно, что это, но паниковать не стоит. :-):
Metal
Варвара
В
Варвара
Екатеринбург
92
про лампу: подумали поставить больше мощности в этот же патрон, но тогда придется снимать крышку, закрывающую лампу (на ней стоит, что нельзя больше 11 Вт, видимо сильно греется). как то страшно негерметичным все оставлять, там на крышке очень сыро.
вопрос про уживаемость сомиков (отиков не могу в городе в продаже найти, так что, скорее всего, будут коридорасы) и пецилий. прочитала, что пецилии любят подсоленую воду, а сомики ее не переносят, пресноводные совсем. что скажете по этому поводу?
Варвара
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:-): сказки ,они прекрасно живут в пресной воде.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Это Саша про пецилий. Поменяйте патрон, чтобы можно было ставить более мощную лампу.
Ю.В.
Варвара
В
Варвара
Екатеринбург
92
какой патрон поставить, как лучше сделать? я так понимаю, что на такой маленький аквариум не обязательно ставить люменисцентнуюс длинную лампу, можно простую энергосберегайку побольше. для них есть патроны то влагозащищенные?
Варвара
Варвара
В
Варвара
Екатеринбург
92
и вопрос про запуск рыбок: лучше покупать тех, что поменьше, или наоборот уже подросших? (речь все про тех же пецилий). если их планиуертся стайка не больше 6, то какое там желательно соотношение самцов и самок? это для пецилий вообще важно?
Варвара
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лучше совсем маленьких не брать, лучше всего парами.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По поводу влагозащищенного патрона- не парьтесь- обычный патрон, когда в него вкручена лампа, сам по себе достаточно герметичен. Можете еще силиконом замазать отверстие, в которое входит провод. Тем более, что у Вас, кажется, там целый светильник с плафоном. Вот плафон, лично я снял бы совсем- и свет задерживает, и лампа сильнее греется. Для Вашего аквариума вполне подойдет обычная энергосберегайка. Параметры я Вам уже писал.
Ю.В.
Варвара
В
Варвара
Екатеринбург
92
долго вспоминала это слово - плафон. именно из-за него нельзя больше мощность ставить. снимать его в любом случае придется.