Не можем вывести оранду из болезненного состояния (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А кем я хотела стать...это все в личке.
я думаю ихтиологом :-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ветеринаром широкого профиля (мечта была). Хотела в Ветеринарную Академию поступать! ::yaz-yk:
:ts_ss:
Правда на факультет Коневодства.
НО, когда сказали, что ногти надо обрезать и на практику далеко уехать...я передумала. :hi_hi_hi:
А зря! :-(
Ну, вот разболталась... :ya_hoo_oo: давно не общалась! :ki_ss:
:f-l-u-d:

Лариса
Л

Москва
43 / 1 раз

Лолита, а что УЖЕ трудно что-то менять?
Здорово, что разговорились, приятно послушать педанта :mi_ga_et:

Отвечаю:
Лолита Это значит, за такой короткий период накопилось нитрАтов 100 мг/л? :sh_ok:
Да, не знаю почему. но теперь уже думаю, что из-за нехватки жилплощади и несифонирования грунта.
Лолита Давайте им растительную пищу пока.
Сегодня раздобыла молодую крапиву и накормила рыбок. Ничего. живы :-):
Лолита Какой водой делали подмену 40литров? Отстоянной?
Не фильтрованной? Без Кондиционера?
В общем-то я полностью выливала всю воду, рыбок в кастрюлю (теперь думаю, во живодёрка-то), промывала полностью весь грунт и залила отстоянную, не фильтрованную воду с добавлением Tetra AquaSafe и Sera bionitrivec.
Ю.В. Охлаждали воду до какой Т воды?

ДО жары Т воды была 23гр.?
вот до какой температуры охлаждали не знаю, не замеряли
до жары тем-ра была ~ 23 гр., а вот в процессе лечения тем-ру подняли до 30 гр.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита По поводу токсичности тонированного искусственного грунта надо бы проконсультироваться (может придется его убирать). :-(
Что скажете Ю.В. :bra_vo:
Чего-то пропустил я этот вопрос :smu:sche_nie: Лучше поздно, чем никогда. Я много раз слышал легенды о полной нейтральности дорогих фирменных крашенных грунтов. Я в это верю слабо. Недавно был на фирме, там стоит аквариум, литров 200-250, на сервисе, естественно. Цветной грунт. Попросил немного. Дома потер его о тряпку со спиртом, ацетоном, уксусом- на всех поверхностях остались следы краски. Пожертвовал краем бампера машины- ни один из этих растворителей при кратковременном воздействии краску не снимает. Отсюда сделал вывод о не очень высокой стойкости красителей. Ну, для корректности нужно взять не неизвестно чего из чужой аквы, а конкретные грунты. Короче, я бы цветным не пользовался- есть довольно много оттенков натуральных грунтов.

Лариса
Л

Москва
43 / 1 раз

Добрый день всем форумчанам!
Орандочка не смотря на все предпринимаемые меры (нелекарственные) покрывается пятнышками. Фото прикладываю.
Что делается:
- каждодневная подмена 20% воды
- сифонка грунта продолжается, каждый день понемногу
- питание сухим кормом уменьшили, добавили растительную пищу
- вчера в фильтр загрузили актив.уголь Sera
- нитраты уменьшились где-то до 50-60 (тест полосками), остальные показатели были в норме
- кол-во времени освещения в сутки увеличили . До сих пор вопрос - сколько времени нужно освещать аквариум ??

Подскажите, что ещё сделать :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пятнышки по-моему только на хвосте

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нитраты еще высоковаты- понижайте до 10-15. Для живых растений нужно освещать около 10часов в день. Рыбам, в принципе, все равно. Насчет пятнышек точно не скажу, но на плавниковую гниль не похоже. На ихтик, по-моему, тоже (крупноваты). Может грибок какой-то? :ne_vi_del:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

возможно вот это заболевание, но это не точный диагноз, а лишь предположение

Лариса
Л

Москва
43 / 1 раз

Интересные вещи происходят с этими пресловутыми пятнышками у оранды - сегодня их стало меньше. замечено уже дважды - пятна то увеличиваются в количестве, то уменьшаются.
Детектив :du_ma_et:
Спасибо за ответы Ю.В. и Metal. Будем наблюдать и снижать нитраты.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Я тут! :pri_vet:-:
Пятна какого характера (плоские, выпуклые, как пух/вата...не разберу по фоткам).
Золотые хорошо переносят соляные ванны.

Понаблюдайте когда именно пятна увеличиваются в размере и кол-ве - ДО подмены воды и кормления или после.
Вы вечером кормите и делаете подмену?

Давайте еще воду поподмениваем до уровня нитрАтов 25 мг/л.
Продолжайте подменивать воду и сифонить грунт.
Т воды сравниваете +- 2гр. при подменах?
Растения поглащают нитрАты.
Не кормите пока вообще сухим кормом!

Т воды не меняется? 23гр?
Как телескопы?
Лариса остальные показатели были в норме
напишите в цифрах! :bra_vo:

Замерьте РН отстоянной воды.
Грунт уксусом на нейтральность проверяли?

Пятна случайна не появились от тонированного искуственного грунта.
У телескопов нет никаких пятнышек, налета?

Растениям для фотосинтеза нужен свет 8 часов.

Лариса
Л

Москва
43 / 1 раз

Лолита, приветствую!
Ну, Вы как всегда задали задачку :a_g_a: !
Прочту Ваши инструкции-вопросы вдумчиво, выполню и затем отвечу :-):

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
Ура, ура! Сфоткала орандочку и увеличила до невозможности снимок, ясно стали видны подкожные пузырьки. Те пятнышки, что отчётливо видны невооруженным глазом - при увеличении выглядят как уже сформировавшиеся пузыри (видимо с какой-то бякой внутри), и они выступают над поверхностью плавника. Те пятна, которые видны как некие разводы - это только начинающиеся формироваться, будущие пузыри. Фу, вот теперь наверно уже можно ставить диагноз.
Кто, что скажет??