я думаю ихтиологом :-):А кем я хотела стать...это все в личке.
Да, не знаю почему. но теперь уже думаю, что из-за нехватки жилплощади и несифонирования грунта.Лолита Это значит, за такой короткий период накопилось нитрАтов 100 мг/л? :sh_ok:
Сегодня раздобыла молодую крапиву и накормила рыбок. Ничего. живы :-):Лолита Давайте им растительную пищу пока.
В общем-то я полностью выливала всю воду, рыбок в кастрюлю (теперь думаю, во живодёрка-то), промывала полностью весь грунт и залила отстоянную, не фильтрованную воду с добавлением Tetra AquaSafe и Sera bionitrivec.Лолита Какой водой делали подмену 40литров? Отстоянной?
Не фильтрованной? Без Кондиционера?
вот до какой температуры охлаждали не знаю, не замерялиЮ.В. Охлаждали воду до какой Т воды?
ДО жары Т воды была 23гр.?
Чего-то пропустил я этот вопрос :smu:sche_nie: Лучше поздно, чем никогда. Я много раз слышал легенды о полной нейтральности дорогих фирменных крашенных грунтов. Я в это верю слабо. Недавно был на фирме, там стоит аквариум, литров 200-250, на сервисе, естественно. Цветной грунт. Попросил немного. Дома потер его о тряпку со спиртом, ацетоном, уксусом- на всех поверхностях остались следы краски. Пожертвовал краем бампера машины- ни один из этих растворителей при кратковременном воздействии краску не снимает. Отсюда сделал вывод о не очень высокой стойкости красителей. Ну, для корректности нужно взять не неизвестно чего из чужой аквы, а конкретные грунты. Короче, я бы цветным не пользовался- есть довольно много оттенков натуральных грунтов.Лолита По поводу токсичности тонированного искусственного грунта надо бы проконсультироваться (может придется его убирать). :-(
Что скажете Ю.В. :bra_vo:
напишите в цифрах! :bra_vo:Лариса остальные показатели были в норме