Мой самый первый аквариум 240 литров (Adalite) (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora в этом почти уверена
Не все так просто, не забывайте про сильное замковое лобби 4 лет отроду :mi_ga_et:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Я бы наверное на месте автора на дно положил пенопласт или что нибудь эдакое, с бугорками и т.д. чтобы поднять грунт от дна. А на пенопласт уже грунт

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чтоб всплыло вместе с грунтом? :hi_hi_hi:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Вот:

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ю.В. Чтоб всплыло вместе с грунтом?
Ну утяжелить же можно. Приклеить или еще чего нибудь. При желании то :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, рельеф местности чуть по-другому делается))) Но подземелье под зАмком это идея! :co_ol: Ее можно оформить под пыточную, например. Или под винный погреб)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ее можно оформить под пыточную, например.
Точно! В пещеру - подводную подсветку! И:
"В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места;
В том гробу твоя невеста“.

И аэратор типа такого:
Изображение ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Автор, простите! :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Автор, простите!
Автор-то, может, и простит. А вот прощу ли я за то что ты мою идею с пыточной опОшлила женским скелетом, лежащим в гробу с раздвинутыми ногами- вопрос! :-) И еще бОльший вопрос, простит ли Роман нам весь этот флуд, когда заглянет в тему. А заглянет :-) Я сам ему ссыль дам ;;-)))

Короче, народ, пркращаем офф и отписываемся по существу.

В итоге имеем два предложенных топикстартеру базовых варианта
1. Вариант Ю.В. Засаживаем углы простой выской растительностью, середину тоже простой среднего роста и даем возможность хозяйке научиться управляться с водой, растениями, обслуживанием и т.д. после чего она сама принимает себе решение.
2. Вариант Данкоры. Сразу делаем подобие скейпа с возложением на автора обязанности изучать все на ходу с неизбежными потерями в растениях и в композиции вследствие временного отсутствия навыков.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Засаживаем углы простой выской растительностью,
Это и есть
Ю.В. Вариант Данкоры.
Ведь ни одно сложной в выращивании травины я не предложила) Другое дело, что, например, стебелек валлиснерии стоит 30 руб, а луковица кринума - 300. Поэтому на начальном этапе, как мне кажется, первый вариант предпочтительнее) Исключительно из-за того, что новичку придется столкнуться
Ю.В. с неизбежными потерями в растениях

Adalite
A

Москва
7

Пари про замок напрасно. В ближайшие 3 года я его точно не уберу, Евгений прав! (Во многом прав, не только в этом) :) Мне мнение сына важно.
Ваши советы я все учла, сейчас смотрю подробно насоветанные травы. Очень сложно так с разгону все понять.
Как написала Оля, мне близко. Буду копать в этом направлении. Немного изменю концепцию, чтоб она с моей была поближе. Кстати, кринум мне очень нравится. Но никак нельзя. Он вроде ядовит, а дети...не всегда уследишь. :ps_ih:
Очень понравилась идея вот такого плана : Если сделать асимметрично в двух диагональных углах, в цветовой гамме замка. А углы сами
dankora Засаживаем простой выской растительностью
И сразу вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь наращивал на псевдо-дерево не мхи, а почвопокровку? (кубу, например)
Модератор В итоге имеем два предложенных топикстартеру базовых варианта
1. Вариант Ю.В. Засаживаем углы простой высокой растительностью, середину тоже простой среднего роста и даем возможность хозяйке научиться управляться с водой, растениями, обслуживанием и т.д. после чего она сама принимает себе решение.
2. Вариант Данкоры. Сразу делаем подобие скейпа с возложением на автора обязанности изучать все на ходу с неизбежными потерями в растениях и в композиции вследствие временного отсутствия навыков.
Я выбрала оба. Немножко от Юриного, множко от Олиного. :) Буду отписываться тут по ходу изменений в акве. Ну и советов просить, когда нужно.
Сейчас буду активно "учиться управляться с водой, растениями, обслуживанием и т.д." "с неизбежными потерями в растениях и в композиции вследствие временного отсутствия навыков." Удачи мне :)
А всем отписавшимся спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Adalite Кто-нибудь когда-нибудь наращивал на псевдо-дерево не мхи, а почвопокровку?
Я наращивал. Ситняг на камни.