Аквариум "Два берега" 100 литров (DVNik) (страница 4)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

О, при наличии достаточного количества самок и самцов, кладки будут появляться постоянно. У меня 2 самки + 2 самца было, и кладок было по 2-3 в неделю. Причем, когда мне это надоело и я отсадила самок в отдельный аквариум, они еще месяц продолжали регулярно откладывать икру. Правда, в каждой кладке было все меньше и меньше икринок. В последней было буквально несколько штучек.
Одну кладочку, по просьбе детей, оставила. Не сказать, что очень большую. Вылупилось около 200 улитят, раздаю куда могу по мере подрастания, еще примерно сотня осталась. Больше - ни за что. :ne_ne_ne:

DVNik
D

Ростов-на-Дону
44 / 20 раз

Ixie, сильно... то-то я смотрю у них постоянно обнимашки...

Если у меня две штуки как танки носятся - сбивают камни и выкорчевывают рестения, то что будет с подростанием приплода :sh_ok:

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Ууууу.... У меня эта орда слопала все, что росло в их "банке". :) Хорошо, что я их сразу отдельно отправила, а то бы у меня сейчас одни пеньки вместо травы были. Они жрут даже мох. Ужасные проглоты.
В большом сейчас остался один взрослый самец (второй умер - видимо, был по улитячьим меркам дедушкой, они же не очень долго живут), так теперь хотя бы листья не обглоданные.

DVNik
D

Ростов-на-Дону
44 / 20 раз

у меня они объели молодой свежепересаженный отросток кабомбы каролинской, до пенька, причем тот, который почти вплотную к СО2 диффузору, на него пузырьки течением осаживало постоянно, остальные не трогают...

алексей333
а

Хабаровск
15 / 10 раз

А креветосы походу это - Palemonetes ДВ, часто за аманок сливают. Нитчатку хомячат на ура и мелким мальком не брезгуют

DVNik
D

Ростов-на-Дону
44 / 20 раз

ее то хомячут, а вот зеленую кустистую фигню жесткую,забыл как называется, не трогают.
и одна из них, инвалид с одной клешней, устроила битву с пецилией, в итоге пока до них добрался - два трупа рядышком, практически обнявшись....
но там и пецилия бешенная была.
больше инцидентов с ними не было.

DVNik
D

Ростов-на-Дону
44 / 20 раз

Креветосы жрут кабомбу - от молодых посадок одни пеньки остаются.

А вот что получилось за это время. Мох сильно прорежен после обрастания водорослями (последствия отсутствия света в течении 5 дней)
Изображение