Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 4)

Галерея
olushka
o

Москва
104 / 16 раз

CriOgeN хозяйственный, то можно и водопроводную подобрать, самую тонкую и мягкую
Хи, пойду в блондинку играть)))
А герметик любой? там ничего вредно-токсичного нету?
Коряжки мариновать уже завтра буду) Мне сегодня фитнеса с ведрами, грунтом и растючками хватило) Так и похудеть не долго)))

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Ахахах))) аквариум - это не только красиво, нои полезно для здоровья :-): :danser_dans:

Герметик желательно анти грибковый, ничего вредного в них нет абсолютно. В идеале можно и аквариумный, только они большими тюбиками идут и под пистолет строительный... в общем любой берите)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

CriOgeN в общем любой берите
Вот за такой совет можно и бан схлопотать, уж не обессудьте, но "отвечать" за производителей у нас как-то не принято, кто знает что они там мешают.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

CriOgeN Герметик желательно анти грибковый,
Который в лучшем случае собьет баланс, а в худшем положит рыбу) Аквариум на антигрибковом силиконе

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Ого, я использовал такой, все норм в акве... и с балансом и со всем остальным. возможно потому что малое количество было.. ну а так извиняйте если не прав.

Судя по ссылке которую вы привели, там звучали только доводы и предупреждения и ничего конкретного... только у одного человека сбился баланс из за ЗНАЧИТЕЛЬНОГО количества герметика... ну раз плохо, пусть будет плохо, хотя я ничего плохого не заметил.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

CriOgeN только у одного человека сбился баланс
CriOgeN я использовал такой, все норм в акве
Как видите уже 50/50, а это очень значительный показатель риска. Один раз пронесло - это не значит что всегда так будет. Тут влияет ещё и то сколько герметика в каком аквариуме использовано, и какого производителя (у всех рецептура и концентрация разные). Использование 10 грамм в 500 литровом аквариуме будет не заметно, но если использовать те-же 10 грамм в 100 литрах - то концентрация будет уже в 5 раз больше и как это скажется на баллансе и здоровье рыб остаётся только гадать. Если рыба "посадит печень" - она не скажет "помоги, мне плохо", она будет молчаливо умирать, и это может длиться не один день, а недели, месяцы. Потом мы обращаемся в раздел "болезни" и пытаемся ставить диагноз.
Вот и возникает большой вопрос, а нужно-ли применять подобные материалы и рисковать? И тем более рекомендовать другим ставить такие эксперименты.

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Я все ни как не пойму, что там в Ювиле может слетать, сама трубочка которая в фильтр вставляется отлично держится , а то что на нее уже одевается так это не предусмотрено конструктивно никак , вообще надо убрать, а по большому счету если много растений в аквасе , вообще аэрацию не нужно, у меня стоит я ее не включаю уже год, только если что случится. Тем более там в Вас элодея сидит она вообще много кислорода дает так что не вижу смысла в аэрации имхо.

И не надо никаких силиконов и герметиков и т д, не стоит ничего переделывать просто у вас трубка из которой вода из фильтра выдувается состоит из двух 1 и 2 вот номер один надо убрать ,она не нужна, конструктивно не предусмотрена поэтому и слетает. А номер 2 отлично держится в фильтре. :-):
Фото Первый аквариум 180 литров olushka  (photo#60337)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

dimetrius
CriOgeN только у одного человека сбился баланс
CriOgeN я использовал такой, все норм в акве
Как видите уже 50/50, а это очень значительный показатель риска. Один раз пронесло - это не значит что всегда так будет. Тут влияет ещё и то сколько герметика в каком аквариуме использовано, и какого производителя (у всех рецептура и концентрация разные). Использование 10 грамм в 500 литровом аквариуме будет не заметно, но если использовать те-же 10 грамм в 100 литрах - то концентрация будет уже в 5 раз больше и как это скажется на баллансе и здоровье рыб остаётся только гадать. Если рыба "посадит печень" - она не скажет "помоги, мне плохо", она будет молчаливо умирать, и это может длиться не один день, а недели, месяцы. Потом мы обращаемся в раздел "болезни" и пытаемся ставить диагноз.
Вот и возникает большой вопрос, а нужно-ли применять подобные материалы и рисковать? И тем более рекомендовать другим ставить такие эксперименты.
В том то и дело что у меня конкретно не было проблем с таким типом герметика... и я не знал что он может быть вреден для аквариума, вот и советовал) не из за злости же советы даю, а на основе опыта своего. А так воля каждого человека проверить советы на полезность и выслушать мнения.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

CriOgeN, dimetrius, не ругайтесь :ny_tik: мне прям даже не ловко(((
Не буду клеить пока. Будут рыбы, там посмотрю что и как. Попробую с резинкой прикрутить.

Pilzen, трубка 1 это кусок диффузора Слетает наконечник с заборником воздуха.
Меня тоже смущает, что оригинальная фирменная вещь требует доделки.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Мы не ругаемся, мы спорим, а в споре (как известно) рождается истина. :-):
Конечно не красиво от такого аквабренда делать такие недоделки, но что поделаеш, подобные косяки есть у всех. В вашем случае это легко лечится, нужно просто что либо (изолента, фум лента, скотч или хоть просто полоску от полиэтиленового пакета) намотать на конец трубки, которая с изгибом (коленом), и тогда диффузор оденется достаточно плотно.