Наноаквариум 10 литров (alwspb) (страница 4)

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

пущу поверху. Для креветок и мальков Галактик. А элодею уберу, а то она норовит укорениться, приходится регулярно воздушные корни обрывать

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Хоть и неприятно мне это говорить, но вынужден я признать свое поражение.
Не сумел я организовать стабильный креветочник для кристаллов в этом аквариуме в моих условиях. В чем уж тут причина - не берусь судить. Возможно, что действительно, сделать аквариум на 10 л со стабильным балансом слишком тяжело...
В общем, стоит чуть ослабить контроль и креветки начинают умирать.
А ежедневно контролировать параметры аквариума - для меня нереально.
Сдаюсь...
Аквариум этот я уже разорил.
Растения раздал. Креветки кристаллы итак вымерли.

На месте этот аквариума сделал формикарий - это ребенку дико интересно. Надеюсь, тут все получится. Судя по литературе формикарий на порядок проще аквариума. А я помню, что в детстве у меня мечта была о домашнем муравейнике :)
Для аквариумистических целей остается соседний аквариум объемом 40 л - там таких катаклизмов не наблюдается.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А сделайте тему про формикарий в разделе "террариумистика", пожалуйста! :ro_za:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Сделаю.
Вообще, интересно- вот, к примеру, есть любители кошек и собак. Миллионы их. Может, десятки миллионов. Я пока про Россию говорю. Есть любители аквариумистики. Сотни тысяч в России. По-крайней мере, активных, которые не просто купили банку и рыбку туда плюхнули, а пытаются процесс постичь.
А вот любителей муравьев - сотни, максимум тысячи человек на всю Россию. Всего два толковых форума в Рунете и больше ничего. Да и эти два форума - по 3-4 сообщений суммарно по разделам в сутки.
Придется все своим умом постигать :)

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:
Еще про аквариум хочу написать - разорять его было жалко безумно. Так там красиво растения прижились. И от водорослей избавился. А вот кристаллы не захотели жить. Делать банальный дубль рядом стоящего бОльшего аквариума смысла не было.
Жаль...