:nez-nayu: ну первый день же вроде кормить не надо)) У меня есть яйца артемии серовские, правда, я ими никогда не пользовалась. Слышала, что еще просто растертым кормом кормят, нет? И желтком, но желток воду испортит наверное, там же маленький объем.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave ну первый день же вроде кормить не надо)
Кто сказал, что мальков живородок кормить не надо? :hi_hi_hi:
Растертая сушка- не лучший вариант. Желток- еще хуже. У вас продается планктон замороженный? Я для мальков его использую- артемию разводить лень :-)
Кстати, если в доме есть мороженная артемия, то можешь кинуть кубик в воду, дать ему разморозиться в воде и перемешать его. После того, как осядет на дно, получишь воду с плавающими в ней миллипиздрическими лохмотьями артемии. Очень нефигово у меня мелкие это жрали.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ребенок вчера радостно покормил мальков полбанкой сухого корма. Ну, выловила корм, посифонила, сразу сменила половину воды, утром еще немного подменила. Ну мелочь вроде пока плавает живая и веселая. Вода мутная, конечно.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Смени через пару часов еще половину. Что-то из коагулянтов в доме есть?
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Еще экскурс в прошлое. Вначале этот аквариум был со слабым светом. Я сажала туда растения, им света не хватало, лезли водоросли. Так у меня на листьях растений завелись такие короткие черные и зеленые щетинки 3-5 мм, в основном по краю листа, но были и посередине.
После замены крышки со светом дела наладились, и на новых листиках водорослей нет. Вопрос: что делать со старыми листьями, на которых некрасивые водоросли есть? Я старые листья по мере нарастания молодых обрезаю, уже почти не осталось, но может есть другой выход?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Пещера забытых снов (essave) (80 л.)
Ю.В. Смени через пару часов еще половину. Что-то из коагулянтов в доме есть?
Есть изи баланс тетравский.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave Есть изи баланс тетравский.
До фени. Тесты есть? Аммиак и нитрИт померяй.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Блин, почему от этих тестов так руки воняют?! :obdol_bysh:
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Аммиак, вроде, норм. НитрИт, похоже, есть. Что есть в доме из "нутривек", "токсивек", цеолит? Если нифига нет, то серия подмен по 10-15% с интервалом в 1-2 часа. НитрИт не любит массированной подмены единоразовой.
essave почему от этих тестов так руки воняют?!
Потому что их нужно сразу мыть :-)
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Нет ничего такого, буду менять, просто черпать воду или сифоном со дна брать? Или это безразлично? (фильтрация у меня там, хм, практически отсутствует, кстати, помпочку я купила дешевый барбус с губкой.