Я стараюсь течение мимо направлять, больше месяца вроде нет нитки.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В "забытых снах"? Так он там у тебя риччией от света прикрыт :-)
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Иногда прикрыт, а иногда и уплыла))
essave
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Короче, все у меня под девизом: "А сделаем-ка вот так и поглядим, что получится" :-) Мох растет, макросов пока не съели :ts_ss:
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А мелании в травнике нужны? Или будут корни повреждать? короче, пользы от них больше или вреда?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не сильно пользы и не сильно вреда)) Не будешь рыбу перекармливать, их будет мало, будет больше пользы. Будешь рыбу перекармливать- расплодятся, будет больше вреда.
Чет я смотрю, что в твоих темах только мои ответы- вероятно народ не считает нужным после меня чет говорить :hi_hi_hi: Помолчу-ка я, однако, наверное :-)
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Как часто и в каком размере мне делать подмены, если 20 декабря была смена грунта?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Понятно. Опять я :hi_hi_hi:
По тестам, Лен. Если старый фильтр и не большая нагрузка, то, возможно, вообще все в штатном режиме.
В любом случае, первые пару месяцев лучше делать больше подмен меньшего объема, чем редко, но много.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Может, стоит новый уголь в фильтр положить? А то вода некристальная)) особенно во время и после кормежки.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave стоит новый уголь в фильтр положить?
Стоит уголь вообще вынуть из фильтра, если ты хочешь травник. Он выводит из воды микроэлементы, необходимые растениям. И несмотря на то что НЕ выводит азотистые, все равно снижает их количество опосредовано, через снижение количества растворенной органики в воде- сырья для их производства.
Кроме того, то количество угля, которое обычно кладут в "тетратеки" становится старым и подлежит замене через 2-3 недели.