Новый аквариум. Проблемы, водоросли. Паника. (страница 4)

Галерея
Viansola
V

Греция, Салоники
28

Roman Вы не понимаете сути.
Дело не в железе. В вашей подложке может быть всё что угодно. Что заявлено производителем и что не заявлено. В разумных пропорциях или с жестокими перекосами.
Подложку можно использовать только при наличии по ней хоть какой-то информации, проверенной опытным путем. Грубо говоря, надо выискивать на форумах информацию об аквариумах с этой подложкой. Только так вы сможете о ней что-то понять, весь маркетинг, реклама и описания производителя ничего обычно не стоят.
Даже если вы оставите полсантиметра, а подложка хреновая - будут проблемы.

По итогу мы в этой теме переливаем из пустого в порожнее. По сути никакой информации о подложке нет. Информации о химическом составе воды из вашего водопровода - тоже нет.
Не имея этих вводных просто бессмысленно обсуждать имеющиеся проблемы. Они могут быть вызваны чем угодно.
Конечно, я поэтому к вам и пришла:) мне, как новичку сложно сразу все детали усвоить, читаю, читаю, в итоге "все смешалось в доме Облонских" :zvez_ochki:
Информации много, понятно, что всё индивидуально, для каждого аквариума своя схема, а я как тот буриданов осел, не могу решить...
К кому мне еще приставать, если не к профессионалам, как Вы :smu:sche_nie:
Благодаря Вам, хоть знаю в каком направлении двигаться:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Прикинул навскидку. Подложки для вашего аквариума, если и нужно, то килограмм 8-10, не больше. Подложка (во всяком случае те, с которыми мы сталкивались) обычно "фонит" до двух месяцев. По прежнему считая для вас лучшим вариантом перезапуск, отмечу, что если без перезапуска, то минимум месяц терпите водоросли и делайте подмены. Процентов по 10 каждый день. Но это- без всяких гарантий успеха.
Купите КАПЕЛЬНЫЕ тесты на аммиак, нитрИт, нитрат, КН, GH, рН и фосфат. Все ранво без них нормального травника не сделаете. Проверьте ваш водопровод тестами.
Да, купите пару ампулярий и посадите в аквариум. Меня по-прежнему очень смущают медь и цинк в составе подложки. Ежели подохнут, то я бы таки перезапускался в любом случае- тяжелые металлы напрочь закроют вам возможность содержать беспозвоночных и укоротят жизнь донной рыбе.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Ю.В. Прикинул навскидку. Подложки для вашего аквариума, если и нужно, то килограмм 8-10, не больше. Подложка (во всяком случае те, с которыми мы сталкивались) обычно "фонит" до двух месяцев. По прежнему считая для вас лучшим вариантом перезапуск, отмечу, что если без перезапуска, то минимум месяц терпите водоросли и делайте подмены. Процентов по 10 каждый день. Но это- без всяких гарантий успеха.
Купите КАПЕЛЬНЫЕ тесты на аммиак, нитрИт, нитрат, КН, GH, рН и фосфат. Все ранво без них нормального травника не сделаете. Проверьте ваш водопровод тестами.
Да, купите пару ампулярий и посадите в аквариум. Меня по-прежнему очень смущают медь и цинк в составе подложки. Ежели подохнут, то я бы таки перезапускался в любом случае- тяжелые металлы напрочь закроют вам возможность содержать беспозвоночных и укоротят жизнь донной рыбе.
Спасибо большое, Юрий! В общем, из компании мне ответили, что грунт не "фонит" и что они бы мне посоветовали использовать 2-3 дюйма данного субстрата. так же в магазине сказали, что 7 кг (1 пачка) идет из расчета на 40 л. так что х.з. в общем оставили пока так.
Из моих новых приобретений это 5 гуппи и 2 лампы, и тесты, ΚH - 13, Gh-14 это уже в аквариуме.
Вот 2 лампы, которые я взяла это одна китайская hydro ruby Τ5 ΗΟ - 18.000 K, на коробке нарисован спектр, но странно, что над этим спектром указана другая лампа:) вот поди знай, то ли этот спектр для всех ламп один и тот же, как такое возможно? :hi_hi_hi: на коробке перечислено, что данная розовая лампа, подходит для: - рыб(золотая, попугай и т.п) для пресной и для соленой воды, для травников и для попугаев:) Возможно ли, что это просто розовая лампа для цвета?:)
Вторая это немецкая от компании Aqua Medic Plant Grow t5 39 w, но простая не НО и 10000К. Что Вы можете на это сказать, ?:)
Конечно, немецкая доверия больше вызывает:) и в связи с тем, что у меня 5 ламп сосредоточенны в коробке шириной 15 см , куда лучше ее поместить,посередине, например? И добьет ли этот спектр, до дна? т.к. высота все-таки до грунта около 60см.

П.С.
С Наступающим Новым годом и Рождеством! :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Viansola и что они бы мне посоветовали использовать 2-3 дюйма данного субстрата
5-7 сантиметров подложки? Скажите по секрету, в магазине "наши" работают, или в Европе тоже такие же барыги как у нас? :-)
Viansola так же в магазине сказали, что 7 кг (1 пачка) идет из расчета на 40 л. так что х.з. в общем оставили пока так.
Есть такая штука- калькулятор аквариумный calculator.php Все считает замечательно. Вот, не поленился скрин сделать Как видно, для нормального ОБЩЕГО слоя грунта в 5см 40л аквариуме достаточно 8 кг грунта всего (вместе с подложкой) По мере роста аквариума этот показатель (к-во грунта/литр )только уменьшается. А вам самой подложки столько впихнули. Меньше с продавашками советуйтесь.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Ю.В.
Viansola и что они бы мне посоветовали использовать 2-3 дюйма данного субстрата
5-7 сантиметров подложки? Скажите по секрету, в магазине "наши" работают, или в Европе тоже такие же барыги как у нас? :-)
Viansola так же в магазине сказали, что 7 кг (1 пачка) идет из расчета на 40 л. так что х.з. в общем оставили пока так.
Есть такая штука- калькулятор аквариумный calculator.php Все считает замечательно. Вот, не поленился скрин сделать
2014-12-31_083741.jpg
Как видно, для нормального ОБЩЕГО слоя грунта в 5см 40л аквариуме достаточно 8 кг грунта всего (вместе с подложкой) По мере роста аквариума этот показатель (к-во грунта/литр )только уменьшается. А вам самой подложки столько впихнули. Меньше с продавашками советуйтесь.

Барыги везде:))
да я сама конечно виновата, насмотрелась картинок с акваскепингом, и вычитала даже где-то что они используют чуть ли не до 20 см грунта, в зависимости от дизайна, но это видимо только для выставки на пару дней:)))

А что по поводу ламп Вы думаете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Viansola А что по поводу ламп Вы думаете?
Сложный вопрос. В общем случае, лампы в 10000К и 18000К для растительного аквариума не подходят. Это скорее "морские" спектры. Но когда на это все накладываются "спецспектры" типа красный и т.д., то нужно иметь полную характеристику лампы. Или хотя бы ее полное название и модель, чтобы в интернете найти.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Ю.В.
Viansola А что по поводу ламп Вы думаете?
Сложный вопрос. В общем случае, лампы в 10000К и 18000К для растительного аквариума не подходят. Это скорее "морские" спектры. Но когда на это все накладываются "спецспектры" типа красный и т.д., то нужно иметь полную характеристику лампы. Или хотя бы ее полное название и модель, чтобы в интернете найти.
С Новым годом!:)

К сожалению эта вся информация, что у меня есть + фото спектра на самой коробке:(
Я-то заменила ее, на эту растительную, как раз как Вы советовали с Романом, правда еще советовали отключить, для борьбы с ксенококусом.
а еще стали бледнеть растения, по описаниям похоже на недостаток железа, хотя это мало вероятно с моим-то субстратом и нитчаткой по дну

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Не лейте удобрения банке всего месяц , грунт еще молодой , корневая система не развита, все только начинается.
.Я бы органического углерода залил , либо по маленькой по 5 мл на сто литров и каждый день вместо удобряшки, либо сразу два дня по 10 на 100 и один по 15 на 100 а патом еще пару дней уменьшить, а то наркоманить растения начнут :-): ВОдоросли все лягут нафиг, только CO2 отключите. :-).