Аквариум "Дно морское c Венечкой" 150 литров (dankora ) (страница 4)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

:hi_hi_hi:
Все приходит к одному, аквариум хорош когда нравится хозяину. И весь ответ :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Поэтому аквариум с пластиковыми рыбками вполне разумная реалия будущего, особенно учитывая цены. Не вижу в этом ничего плохого.
Ну это дело выбора. Как цветы. Есть и такие дома или офисы где все они из пластика. Выполняют исключительно декоративную функцию, и на здоровье, но не думаю, что их любителям есть что обсуждать на форумах :-):
Американские аквариумы меня шокировали не тем что там неживые растения или кораблики. В 90% случаев это немыслимое в природе сочетание ядовитых расцветок, дичайшей окраски грунты, полное отсутствие композиции, как попало напиханное оборудование. Статуи Свободы и светофоры, и вообще, абсолютный китч. Ощущение такое, что их авторы понятия не имеют как выглядят природные водоемы и какого цвета в природе вода :-): Даже из синтетики все же можно сделать красивую обманку если нет желания возиться с живой природой. Задние фоны, гроты, скалы. Сам с удовольствием использую такие декорации.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

JKS Ощущение такое, что их авторы понятия не имеют как выглядят природные водоемы и какого цвета в природе вода
Интересный Вы вопрос подняли. А кто сказал, что в аквариуме все должно выглядеть как в природе? Потому что аквариум- это уголок живой природы в доме? Ну, извините, собак люди заводят тоже для "кусочка природы" в доме. И кошек тоже. Гляньте на тех же "собак" некоторых "пород". Перефразируя Вашу же фразу, можно было бы сказать "ощущение такое, что те кто их держат, понятия не имеют как должен выглядеть в природе волк". А глядя на некоторые "породы" создается ощущение, что и шакал на фоне их венец творения. Да и все наши аквариумистские прибамбасы для создания биобаланса тоже нервно курят в коридоре, глядя на современные методы содержания тех же собак- корм- сушняк, вместо прогулки- опилки, вместо шерсти какие-то комбинезончики, вместо берлоги под корнями дерева- хозяйская пуховая перина и т.д. Бред какой-то.
Короче, имхо- как выглядит личный аквариум трудящегося- его личное дело. Какой там баланс- тоже. Лишь бы гидробионты (если они там есть) жили- не тужили :-)
Ну а уж если аквариум конкурсный, да с припиской "природный", тогда уж извините- все должно природу копировать)))
:dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ю.В. А кто сказал, что в аквариуме все должно выглядеть как в природе?
Это правильный вопрос!
Ю.В. Короче, имхо- как выглядит личный аквариум трудящегося- его личное дело.
Это единственно правильный ответ.

Остальное - субъективное имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Конечно, если брать за истину типовое мнение россиянина об аквариуме - то это травка и рыбки.
А вы представьте на секунду, что по первому каналу скажут, что сегодня пора переходить на искусственные растения и ядовитые цвета.
У меня ж отбоя от заявок на редизайн не будет. )))))

Поэтому в любых субъективных вопросах (а оформление аквариума исключительно субъективная штука) истина исключительно в голове субъекта )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Согласен, аквариум это творчество. Как и эстрада например, никто не может запретить петь никому, но наш выбор - кого слушать :-): Я конечно свою собаку не держу в логове или в норе, но до опилок и пуховой перины дело не дошло :-): Даже извращения должны иметь предел, за которым они уже будут называться по-другому. Кстати, в изготовлении "резиновых Зин" американцы преуспели гораздо больше чем в аквариумистике и удивительно точно имитируют природу :-) Хотя слово "силикон" объединяет оба увлечения, может они и растения начнут покупать красивые и настолько же "натуральные" :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman А вы представьте на секунду, что по первому каналу скажут, что сегодня пора переходить на искусственные растения и ядовитые цвета.
У меня ж отбоя от заявок на редизайн не будет. )))))
У меня есть идея! :hi_hi_hi: Давай плавненько развернем общественное мнение форума на водолазиков, стеклышки и "синее безмолвие" с одиноко плывущей подводной лодкой :-) Озолотишься, накопишь деньжат и проведем такой конкурс
Ю.В. "Резиновая Зина- силиконовый "немо" аквастатус"
с приличным призовым фондом :-)
А че, форум "друидов" есть, будет еще форум "постмодернистов" ;;-)))
ПС Я, собсно за свободу выбора. Лично я слабо себе представляю мой домашний аквариум без живых растений :smu:sche_nie:
Добрейшая, ничего что мы твою тему превратили в дискуссионный клуб? Если шо, ты скажи- мы ее почистим :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ну уж нет. Клуб - так клуб.
Да ты на название темы посмотри. Всё против правил. Слова "аквариум" нет. Венечка какой-то.
Обещано морское дно, а морского дна и нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А если субъект не обладает достаточным жизненным опытом в силу своего возраста, стоит ли уважительно относиться к его представлениям о том, как все должно выглядеть? Не повлияет ли это в будущем негативно на его вкус? С другой стороны, если запретить то, что не нравится нам, как взрослым, то мы зарубим тягу к творчеству и растопчем все детские фантазии своим унылым "так не бывает" .
На самом деле этот момент меня тоже беспокоит. Пока я заняла позицию "разрешено все, что безопасно" То есть клоун под вопросом, а стекляшки пожалуйста, если нравятся. Но как правильно на самом деле-незнаю.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я только "за" по поводу дискуссий. Можно даже ее еще раз перенести и переименовать :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Слова "аквариум" нет
Моя вина- я тему переименовывал. Венечку видел, "аквариум"- не разглядел (Оль, пардон, я не со зла :-) - зная твой вкус и возможности был несколько ошарашен :hi_hi_hi: )
Roman Обещано морское дно, а морского дна и нет.
Как нет? Все как ты любишь- светлый камень, не темный грунт. И пластик ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Но, повторяю, если хозяевам нравится, то на мое фырканье, Оль, можешь не обращать внимание)))
Правда, если у тебя есть какие-то новые планы, то могу конкретно рассказать, что мне не нравится в собственно оформлении (с учетом имевшихся у тебя ресурсов). На будущее :ro_za:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

dankora А если субъект не обладает достаточным жизненным опытом в силу своего возраста, стоит ли уважительно относиться к его представлениям о том, как все должно выглядеть?
Нет. Знаешь почему? Вот едет в автобусе старушка лет 80 в полном маразме, опыта жизненного дохрена, только он не по теме. И что? Стоит относиться уважительно к её представлениям о чем либо?
Мне кажется нет, уважение к старым это одно, а вот отношение к их мнению - это совсем другое.
Я считаю у нормального человека вообще не должно быть авторитетов.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ю.В. Все как ты любишь
Я люблю с таким работать, т.к. это проще и прогнозированно, но это не значит что лично мне так нравится. Мне если честно вообще пофиг как аквариум выглядит, лишь бы он был чист и ухожен.