500 литровый аквариум с нуля (страница 4)

Галерея
aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

semser Видел я немало тумб "зрелого" возраста! Выглядят они старше своего возраста и вызывают серьёзные опасения в плане устойчивости, а значит надёжности.
А зрелый возраст это сколько для вас? У меня тумбе 4 года - она как новая... А лет так через 10 так другой аквас захочется :-)

Vyacheslav86
V

г. Сургут ХМАО
27 / 9 раз

Стекольщики порадовали, все четко по размерам :-):
Фото 500 литровый аквариум с нуля (photo#64976)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Поздравляю! :dr_ink:
Какое стекло в итоге, 10-ка?
Так и не спросил, полтонны будут травные или рыбные?

Vyacheslav86
V

г. Сургут ХМАО
27 / 9 раз

Спасибо! :dr_ink:
Стекло 10-ка.
Полтонны будут рыбные, цихлидник.
Только из магазинов они у нас практически исчезли ...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Поздравлять ещё рано , но начало уже положено, значит в нашем ряду прибыло!
А на счёт металлокаркаса я согласен. Я тоже люблю перестраховаться т.к сам живу не на первом этаже и не в частном доме.

Vyacheslav86
V

г. Сургут ХМАО
27 / 9 раз

Склеил банку, пока сохнет думаю как сделать фильтр. Есть емкость 35 литров и труба 200мм. Фильтр планирую типа этого Фото честно стырено на соседнем форуме :-):
из емкости получается примерно 30 литровый, из трубы где-то 12 литров. из чего лучше сделать и какую купить тихую помпу?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Желательно, чтобы фильтр был не менее 5% от объема аквариума, лучше 10%. Помпа, чтобы прокачивала 5, лучше 10 объемов аквариума в час. Латунь не желательно использовать, это Ю.В. подтвердит, но если ракообразные не планируются, то можно рискнуть.
В цихлидники таких объемов, бывалые пользователи, ставят пару коммерческих внешников, с предфильтрацией.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig лучше 10%
Не, ну 50л внешний фильтр- это перебор) Это ж не пруд))
snakebig но если ракообразные не планируются, то можно рискнуть.
Все равно не нужно. :hi_hi_hi:
С соседнего форума- жесть а не фильтр)) Там же давления нет почти, зачем такая броня?
Я бы делал с банки прозрачной. При условии, что к ней есть удобная крышка.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Не, ну 50л внешний фильтр- это перебор) Это ж не пруд))
Если есть место и материал, почему бы и нет, тем более в цихлидник. 10% это не прям жесткое требование, а вот не менее 5% это желательно.

Vyacheslav86
V

г. Сургут ХМАО
27 / 9 раз

Ю.В. Я бы делал с банки прозрачной. При условии, что к ней есть удобная крышка.
Крышку в обоих случаях придется изобретать. Думаю вырезать из пластика и на защелки типа этих: