Где в Питере покупать рыб (страница 4)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я дал выход на реального человека, профессионального заводчика. Качество и здоровье его рыбы не вызывает сомнений много лет. Ну и некоторые виды харацинки я больше ни у кого не видел.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Очень интересно, но это спор профи, из которого любителю можно сделать только один вывод - "как страшно жить тут господа!"
Практический совет - брать проверенные дорогие (ну не дешевые скажем так) магазины. Наберите в интернете "купить рыбок в спб" и первые три ссылки - это они и есть.
Покупайте, на первый раз карантиньте, через две покупки на третью (если не на сковороду, а реально в аквариум, пройдет минимум год), будете сами отличать больную и плохо поднятую рыбу от здоровой.

Вот и все чудеса на мой взгляд.

И никаких авито на первые год-два.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. А я буду. Но своеобразно. Я опять возьму в руки телефон :hi_hi_hi: и позвоню в два ближайших зоомага, где работают мои друзья. И они мне честно расскажут что у них есть и какого качества. Там и возьму.
Юра, ты так же рассказывал про клапан фордовский, который я до сих пор забыть не могу, ты как считаешь, много народу его нашли и им пользуются? Вопрос чисто риторический.
bosmat по существу (что брынчать) ни каких контактов не дали
Вот, спасибо, мил человек. Глас разума. Забавно, что активнее всего где взять рыбу в Питере рассказывает Юра из Украины )))

финн, автор темы может приехать непосредственно на разводню и приобрести 20 неонов? Можно адрес разводни? Вот к примеру, у меня бывает закупка по 1000 неонов, не часто, но за последний год 2 раза я закупал такие партии. Меня, вероятно ваш контакт примет (на разводне/дома - не важно) ибо выгодно, а человека с 20 неонами примет?

Короче, давайте так, либо даем конкретные контакты, либо не флудим. Контакт это адрес/телефон и имя.
Вот список пожеланий автора:
Медвед - скалярии
- моллинезии лирохвостые
- пельвикахромисы
- коридорасы (Джули или Штреба)
- петушки
- обычные или красные неоны
- микрорасборы галактика

А дальнейшее словоблудие пойдет по пункту правил 3.13

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Эхх, не думал я, что затрону столь животрепещущую тему :sh_ok: Но было интересно почитать полемику бывалых форумчан :hi_hi_hi:
Всем спасибо за советы - есть над чем задуматься!

Времени кататься по разным точкам нет, поэтому буду пытаться купить в одном месте. Первая закупка будет:
- скалярии (2 шт)
- моллинезии лирохвостые (3 шт)
- пельвикахромисы (2 шт)
- коридорасы (Джули или Штреба) (5-6 шт)

В любом случае, буду проводить пассивный карантин в 20 литровом аквариуме - можно ли одновременно проводить карантин для этого количества и видов рыб?

Покупать планирую либо в Акваинтерио, либо на Птичке. Я так понимаю, на Птичке ценник должен быть ниже, так ли это?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Медвед можно ли одновременно проводить карантин для этого количества и видов рыб?
Если вы заселяете новый аквариум, то карантин рыба может проходить непосредственно в нем.
Медвед Я так понимаю, на Птичке ценник должен быть ниже, так ли это?
Ес-но, значительно дешевле.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Roman Если вы заселяете новый аквариум, то карантин рыба может проходить непосредственно в нем.
Нет, в этот аквариум уже переехало несколько рыб из моего первого аквариума.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Медвед либо в Акваинтерио
Это правильно

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Фуф, ну и денек сегодня выдался :ps_ih: Подробности, в скором времени, будут тут