170л для любительницы гуппи (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вуалька, Вы не могли бы заливать картинки прямо на форум? У нас и по правилам так положено, и открываются они на стороннем ресурсе медленно (по крайней мере у меня)
Вуалька Рыбы не слишком радуются комплексным кормам, больше понравилась сушеная дафния (да и кормить ею удобнее, она не тонет прямо сразу)
Я считаю, надо среди рыб провести разъяснительную беседу путем трехдневной голодовки. Потому что а) сушеная дафния обладает малой питательной ценностью и минимальной пользой, Б) может портить воду, что в свежезапущенном аквариуме может привести к печальным последствиям) После голодовки они будут есть фирменные корма за милую душу.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Вуалька Заметила, что у элодеи бурно растут корни - это хороший признак?
Хороший, это ещё признак того, что намерения у неё тут обосноваться всерьёз и на долго. Не зря же её "водной чумой" называют

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

dankora Вуалька, Вы не могли бы заливать картинки прямо на форум?
пробовала - не получается, кнопка "обзор" у меня не активна... тему "как загрузить фото" прочитала

аквариум у меня пока пустоват.. хочу скалу высокую в левый угол, муж настаивает на скале в половину высоты, а я хочу во всю почти высоту - я видела какую, как раз влезает к нам :ps_ih: правда, не будет ли за ней застоя воды?? хотя скала как раз будет скрывать водозабор от фильтра.
растений хочу побольше, если получится в эти выходные - куплю что-нибудь.
Муж сказал, глядя на альтернантеру, что красные растения - это красиво - купи еще! а я вычитала, что они более капризные.. помрут - купим новые :-)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
dankora А как Вы им управляетесь, что одной сложно?
один человек увлеченно рулит по дну :ps_ih: :ps_ih: , а второй следит за уровнем воды в банке (за другим концом шланга) - чтобы на пол не полилось :sh_ok:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Вуалька один человек увлеченно рулит по дну :ps_ih: :ps_ih: , а второй следит за уровнем воды в банке (за другим концом шланга) - чтобы на пол не полилось
У меня второй конец идет в раковину, экономия на рабочей силе :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вуалька а второй следит за уровнем воды в банке (за другим концом шланга) - чтобы на пол не полилось
Вы конец шланга прикрепите к ведру присоской, или прищепкой - и второй человек не понадобится. :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

dankora и второй человек не понадобится
Это у всех так, по-началу, что бы просифонить дно нужно пол банки слить :hi_hi_hi:

Вуалька
В

37 / 1 раз

продолжаю наблюдения
поразглядывала лампы - 4 шт. 25вт 30'' 840 Т8
купить на замену парочку - каких лучше для начала?
лампы поднимают за световой день 10ч температуру на 2 град! - с этим бороться или не стоит?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Чтобы не было застойных зон, попробуйте направлять по-разному выходное отверстие фильтра. Можно надеть на него рассекатель.

А посередине так и будет совсем пусто? Хорошо бы несколько крупных камней положить :-):

Вуалька
В

37 / 1 раз

на одном самце вижу пару белых пятнышек.. подождать еще, чтобы убедиться в заболевании, или уже лечить?
кроме того, изучаю лекарства от ихтика - у живой воды есть на сайте Ихтиофтирицид - он в статье на форуме не упоминается, да и дешевле, может его купить?

еще, я хотела еще штучек 4-8 купить гуппи, тогда лучше сразу купить - и всех пролечить?
и растений хотела завтра еще купить...
прям в расстройстве.. ..

Вуалька
В

37 / 1 раз

и так, вчера не увидела изменений у рыбы, поэтому не поняла, что делать

посмотрела в сети - где делагил продается (сегодня удалось купить)

вчера ездили на зоорынок, купила растений еще: анубиас бартера, бакопа, людвигия ползучая,
ричия пучек (если мальки будут :ps_ih: ),
эхинодорус (похож на вертикальный)
очень хотела гидрокортилу - но не было :-(

и еще 6 гуппи, в этот раз выбрала "ягуаристый" окрас

сегодня вечером вытащила подозрительного самца... кажется, что он бледнее своих собратьев, пятна подозрительные..

решила лечить, на мои примерно 145л воды - измельчила и растворила 3,6 таб. делагила
хотела одну самку сильно беременную отдельно подержать, чтобы мальки целее были, но передумала -
в другой раз отсажу..
растения пока так прикопала - без удобрений, пусть пока так неделю сидят?