Аквариум "подводное царство" 300 литров (sts) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Здорово.
Ну, здравствуйте еще раз.
sts Фото тестера.
Провода тестера вставляете в два нижних порта.
Переключатель устанавливаете на пол-шестого в положение 20К. После этого пальчиками одной руки прижимаете один щуп к одному штырьку штепсельной вилки, а второй рукой держите щуп за пластмассовый корпус и прикасаетесь к другому штырьку вилки его металлической частью. Если не удобно, то одеваете резиновые перчатки медицинские и тогда просто пальцами прижимаете щупы к штырькам вилки. Без перчаток прижимать руками оба щупа нельзя. т.к. вместо сопротивления катушки замеряете сопротивление своего тела. Электрическое, я имею в виду :hi_hi_hi:
На третьем ФАНе должно показать около 3,500 +-, на фане мини 11,0 +-, на фане микро столько же. Но его есть смысл сразу выкинуть, ибо это не фильтр, а каломесилка.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Ну, здравствуйте еще раз.
:-): Спасибо. У вас хорошо получается поднять настроение :-):
Я наконец-то нашла офф-топик!
sts Провода тестера вставляете в два нижних порта.
Без перчаток показания все время прыгали. В перчатках (для уборки, классические желтые):
фан мини № 1: 3,05 ( у него свежая крыльчатка).
фан мини № 2: 3,06 (этот в свое время очень нагрелся, с тех пор не включаю его, он мертв? ну, раз нагрелся до 45 градусов?
фан мини № 3: 3,22
фан 3 плюс № 1: 0,55 (этот в 300 литрах)
фан 3 плюс № 2: 0,55 (этот в 60 литрах. Странно, он самый бодрый из всех, воду до сих пор перемешивает, а показания такие же).
фан микро: 3,04(почти не использовался, срок работы 1месяц).

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ю.В. фане микро столько же. Но его есть смысл сразу выкинуть, ибо это не фильтр, а каломесилка.
Знаете, в 10 литрах малявочника было неплохо: и фильтровал и аэрация, но только с родной губкой. На большее он точно не способен.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ю.В. Падать мощность (ну, проверить это можно на пустом) может при межвитковом замыканиии.
Скажите, это то что я делала только что? (замеры тестером).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts В перчатках (для уборки, классические желтые):
Интересно, в красных какие бы были показания?
sts у него свежая крыльчатка).
Крыльчатка здесь ни при чем.
sts фан 3 плюс № 1: 0,55 (этот в 300 литрах)
фан 3 плюс № 2: 0,55
Может они качают одинаково, просто в 60л Вам кажется что он бодрее?
sts этот в свое время очень нагрелся, с тех пор не включаю его, он мертв? ну, раз нагрелся до 45 градусов?
А как определили, что именно 45 градусов? Скорее всего сгорел. На остальных, если столько же, то тоже могли подгореть.
Напряжение-то в квартире какое? Бывали провалы вниз или скачки вверх? Странно, что у них у всех заниженные показатели. Наверное, вам есть смысл сходить с ними к какому-нибудь радисту, чтоб на нормальном оборудовании замерял- такой тестер как у вас доверия не вызывает. Им нормально только напряжение мерять (и то, погрешность %% 20+-) и прозвонку делать. Как омметр он не очень.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
sts Скажите, это то что я делала только что? (замеры тестером).
Да. И тестер сказал, что они все дохлые. Смущает, что один из них нормально работает.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Интересно, в красных какие бы были показания?
:-): чудно, впрочем, как всегда :-):
Ю.В. Может они качают одинаково, просто в 60л Вам кажется что он бодрее?
Гениально! Мне нравится эта идея, в ней что-то есть.
Я поменяю их местами!
Ю.В. А как определили, что именно 45 градусов?
В руке он был ощутимо горячий, но терпимый легко. Я кстати, только что заглянула туда, где крыльчатка, и оттуда выпала ракушка средней мелании. Наверное она заклинила лопасти?!
Ю.В. Напряжение-то в квартире какое? Бывали провалы вниз или скачки вверх?
Наверное бывает. У меня частный дом в частном секторе. У нас бывает отключается электричество. Копмы несколько раз уже восстанавливала, т.к. люблю оставлять их в режиме сна, а не выключать. Если операционка страдает, это от выключения или от скачков?
Ю.В. Наверное, вам есть смысл сходить с ними к какому-нибудь радисту, чтоб на нормальном оборудовании замерял
Есть один знакомый, а на каком оборудовании их нужно проверять? Что у человека спрашивать :-):
Ю.В. И тестер сказал, что они все дохлые. Смущает, что один из них нормально работает.
Да, смущает, может дело в тестере. Я завтра уже могу сделать замеры у знакомого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts У нас бывает отключается электричество.
Катушки могут сгорать как при скачке напряжения, так и при падении. Возможно, это ваш случай.
sts Наверное она заклинила лопасти?!
Могла. И от этого она могла сгореть.
sts Что у человека спрашивать
"Нужно прозвонить обмотки электромоторов- есть межвитковое замыкание или нет". Запомнили фразу? :hi_hi_hi:
sts Если операционка страдает, это от выключения или от скачков?
От выключения. Но компы защищены в некотором смысле от скачков- там стоят стабилизаторы.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. "Нужно прозвонить обмотки электромоторов- есть межвитковое замыкание или нет". Запомнили фразу? :hi_hi_hi:
Шутить изволите? Это не запоминаемо. :-): Записала на бумажку, как и свои и ваши показания.
Ю.В. От выключения. Но компы защищены в некотором смысле от скачков- там стоят стабилизаторы.
Благодарю :-):

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Подводное царство (sts)
А почему Денерле нано не сгорел?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts А почему Денерле нано не сгорел?
Так сошлись звезды :-) Вы бы перед тем как нести их, промыли бы в белизне- может там банально бакналетом заросло. То что сгорели обмотки- только одно из предположений.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

sts Гениально! Мне нравится эта идея, в ней что-то есть.
Я поменяю их местами!
Фан 3 из 300-литрового работает в 60 литрах значительно слабее.
Получается у него износ больше, потому что работал в большем объеме изначально?
А фан 3 который в 60 литрах работал в 300 акве показывает бОльший результат.
Хотя, это ни в какое сравнение не идет с тем, что было вначале.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ю.В. Вы бы перед тем как нести их, промыли бы в белизне- может там банально бакналетом заросло. То что сгорели обмотки- только одно из предположений.
Ок. сделаю. Спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Получается у него износ больше, потому что работал в большем объеме изначально?
Нет, с этим не связано.
Таня, а пардон за нескромный вопрос. Регуляторы потока на ФАНах в каком положении стоят? Не сочтите за намек на цвет волос :-)

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Покупаете "белизну"- ну, отбеливатель такой для белья, состоит из гиппохлорида натрия, льете пол-литра его на ведро воды, кидаете туда голову от фильтра и включаете его на пол-часа. Через пол-часа та же процедура, но в чистой воде и 15 минут. После чего его можно в аквариум. Ну, если из сильно пугливых, то вначале высушите, а потом в аквариум. Не забудьте смазать там где указано по вчерашней ссылке.
Простите пожалуйста, смазывать нужно ось на которую одевается крыльчатка?