Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL TURBO-500. (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Так может у вас просто воздух был и регулятор потока не полностью открыт?

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Roman, ну да, регулятор потока у меня на минимуме, иначе бакопу уносит течением... Все равно его слышу, завтра ещё покручу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Воздух из фильтра плохо выбивается на малом открытии. А если у вас идет, например, подсос от распылителя, или от пирлинга, то вполне возможно в этом причина. Попробуйте, когда в помещении будет тишина, открыть на полную и послушать.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Этот фильтр можно использовать в горизонтальном положении? Бросила его на дно, горизонтально, не сломается?
Ещё штатная губка мне не нравится, в нее забивается грунт (высота аквариума обязывает ставить фильтр на дно, или, если конечно это допустимо, горизонтально-диагональное какое-то положение искать).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

AnnaS Этот фильтр можно использовать в горизонтальном положении?
Если честно, то нет. :ny_tik:
AnnaS щё штатная губка мне не нравится
Штатная губка - ужасна, она крупнопористая и должна быть минимум в 2 раза больше по объему.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Roman, сейчас обратно поставлю вертикально... Штатную губку на какую поменять можно?..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

AnnaS Штатную губку на какую поменять можно?..
На любую, какую сможете и захотите прикрутить. :-):
Но будет уже не так красиво :-)

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

В общем, дам ему ещё шанс... Надо на кухне аквариум завести, тогда точно будет нормально.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Подскажите, из ассортимента сменных губок Aquael к этому фильтру какая-нибудь подойдёт? Нужна мелкопористая.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

AnnaS Нужна мелкопористая
:-)
Цвет можно подобрать любой. ИМХО лучше темнее, например синий. И мебельная труба из Леруа диаметром 25 мм, чтобы дырку в этой губке прошоркать.
https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/pro ... -18338341/
Шоркаем на "сухую".
Шоркаем не на сквозь, а на нужную длину (т.е. делаем дупло).
Поролон из дупла выдёргиваем пинцетом, утконосами и т.п.
Делов - на 5 минут.