Как утопить корягу? (страница 4)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Бывает, что очень капризная коряга даже после длительного замачивания не очень-то хочет тонуть. Вот еще один простой способ утопить такую корягу, точнее - закрепить на дне. Достаточно просверлить в нижней части коряги отверстие, вставить в него деревянный стержень (зубочистку, палочку, веточку и т.д.) и, установив корягу на дне, присыпать концы стержня грунтом или привалить камнями.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Что то не понятно, а если плавучесть коряги много выше?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Алекс Что то не понятно, а если плавучесть коряги много выше?
Я думаю, эту палочку предварительно придавить камушками и засыпать грунтом. Особенно если коряга большая и в большом аквариуме, есть где разгуляться в грунте.
А можно в больших присосках сделать дырочки, пропустить через палку и прилепить ко дну.
это имхо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21156 / 8933 раза

При крупной коряге и высокой плавучести это не спасет. Это может помочь только для мелких уже частично утопленных коряг.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Roman Это может помочь только для мелких уже частично утопленных коряг.
Ну тогда запинать ее, в смысле, подготовить по описанным выше рекомендациям)

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

У меня вот с такими этот маневр успешно прошел.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Алекс а если плавучесть коряги много выше?
Тогда ту палочку приклеить к дну))

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Ю.В. Тогда ту палочку приклеить к дну))
Я хотела написать, ну а вдруг достать надо будет? :-)
А моя мангровая ни во что не помещается, в ванной лежит, отмокает. Сколько ей надо чтобы утонуть, еще не знаю. Попыталась поставить на ребро, стоит, но не долго, всплывает. В обед вообще не желала стойку принимать, сразу всплывала.

Кстати, неоднократно читала, что можно просто обдать корягу кипятком и опять в воду. Тонет быстрее.

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

дядя Вова Бывает, что очень капризная коряга даже после длительного замачивания не очень-то хочет тонуть.
Я предложил этот способ не для совсем неподготовленной коряжки, а именно на тот случай, когда коряжка после варки плавучесть несколько потеряла, но никак не хочет полностью затонуть. Бывает, что древесина легкая и для погружения "чуть-чуть не хватает", но это "чуть-чуть" никак не перебороть. Некоторые породы дерева просты в обработке, красивы, не токсичны - ветла, осокорь, серебристый тополь, светлая ольха, липа и т.д.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Если притопить до конца корягу, то палочка поможет. Если же плавучесть деревяшки ещё большая, то палочку придётся устанавливать в распорку к стёклам, чего делать не стоит. По моему лучше корягу прикрепить к довольно большому листу оргстекла и уже на лист грузить камни, грунт и прочее.
Так же есть более экзотический способ утопления.
В сухом аквариуме располагаем корягу, насыпаем грунт, устанавливаем распорки между корягой и крышкой аквариума. Распорок должно быть несколько, чтобы корягу не вывернуло из грунта. На крышку кладём "гнёт" и наливаем воду. Через некоторое время можно проверить корягу на утопление. В зависимости от дерева этот срок может быть достаточно большим.
И ещё есть способ достаточно интересный. Если коряга позволяет сделать в ней отверстия. То можно высверлить в её нижних точках отверстие нужного диаметра и замуровать в них камушки. Тогда коряга будет стараться тонуть всегда в нужном направлении.