Запуск нового аквариума (страница 4)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Metal По моему мнению, это лучший грунт для травников! Но запуск с ним, сложнее, чем на пустом грунте или грунте с подложкой. Но за то результат какой, если конечно правильно все запустить))))))
Студентка Это мелкая фракция, я бы выбрала ту что покрупнее.
Решил я изучить более подробно, что такое запуск на грунте ADA. И как я понял это просто жесть. Я предполагал, что я его засыплю, посливаю 50% воды каждый день, недельки две и дальше посажу все и все будет рости. Как оказывается не все так просто, надо добавлять какие-то порошки, удо и добавки всякие, и кучу кучу всего всего. Естественно это все стоит не малых денег. В инете не нашел статей именно по моему желаемому способу запуска аквариума, только с грунтом ADA. Возможно ли это? и какие будут минусы? может кто-нибудь запускал так аквариум? И еще что я вычитал, что запуск аквариума с грунтом ADA намного проще делать в аквариумах около 100 литров, а чем больше аквариум, тем сложнее будет, особенно при моих будущих 180 литрах.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Александр Загурский надо добавлять какие-то порошки, удо и добавки всякие, и кучу кучу всего всего. Естественно это все стоит не малых денег.
для этого их и надо добавлять :-): При покупке машины Вам всегда предложат огромное количество дополнительных опций, которые иногда реально облегчат Вам жизнь, но не являются критически важными для основной функции авто. Главное чтобы продукт укладывался в легенду "как надо правильно". АДА - прекрасный, но очень переоцененный продукт. Лично мне больше нравится скандинавский минимализм Tropica, там ничего лишнего. Я почти уверен, что и в случае с АДА можно обойтись только самим грунтом, но впрочем об этом лучше знают те кто использует продукцию этого бренда. Я видел аквариумы на сойлах других брендов (не АДА) и не увидел никакой разницы. Повторюсь, я не отговариваю от прекрасной продукции ADA, но ей есть альтернатива и альтернатива есть той технологии запуска которую они предлагают рекомендуя использовать массу добавок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

JKS Я почти уверен, что и в случае с АДА можно обойтись только самим грунтом
Всё верно. Так и делают. Примочки не обязательны.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

JKS для этого их и надо добавлять При покупке машины Вам всегда предложат огромное количество дополнительных опций, которые иногда реально облегчат Вам жизнь, но не являются критически важными для основной функции авто. Главное чтобы продукт укладывался в легенду "как надо правильно". АДА - прекрасный, но очень переоцененный продукт. Лично мне больше нравится скандинавский минимализм Tropica, там ничего лишнего. Я почти уверен, что и в случае с АДА можно обойтись только самим грунтом, но впрочем об этом лучше знают те кто использует продукцию этого бренда. Я видел аквариумы на сойлах других брендов (не АДА) и не увидел никакой разницы. Повторюсь, я не отговариваю от прекрасной продукции ADA, но ей есть альтернатива и альтернатива есть той технологии запуска которую они предлагают рекомендуя использовать массу добавок.
Roman Всё верно. Так и делают. Примочки не обязательны.
Знаете, почему я так заморочился,потому что это мой первый травник и вообще первый раз буду использовать такой грунт, просто начитался уже столько, что даже не знаешь, что и ожидать. Да и проблема в деньгах, не такой уж ADA и дешевый (2800 за 9 литров). Другими словами, если вдруг что-то не получится, это будут 10 тысяч просто выкинутые деньги на ветер :-(
По этой причине я теперь и не знаю, что делать... Рисковать или нет. Наверное склоняюсь к рисковать, потому что всегда рискую))) Буду надеяться на вашу помощь тоже.

Сейчас уже почти определился с аквариумом, решил покупать новый и с тумбой, размер аквы будет 1000х400х450, свет 4 лампы Т5х39 ватт, длина 85 см. Думаю это самый лучший вариант для травника. Выходит все около 20 тысяч рублей + внешний фильтр JBL e701 greenline (6500 рублей). Что скажете? нормальную я всю аппаратуру подобрал?)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Вчера заказал аквариум. Будет через неделю. В аквариуме будут лампы T5 85 см 39 ватт. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше лампы? и какой спектр подобрать для 4-х ламп. Может стоит сделать 2 лампы одного спектра, 2 другие другого? Планируется травник, растения разные будут (какие именно пока не знаю). Поэтому всем растениям надо угодить.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Александр Загурский Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше лампы?
Вы лучше напишите какие лампы Вам доступны, из каких можно сделать выбор. В разных регионах ситуациия разная, плюс вопрос цены. Я например посоветовал бы Giesemann T5 SUPER FLORA, из более распространенных и менее дорогих - комбинацию Solar Tropic + Solar Natur JBL

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

JKS Вы лучше напишите какие лампы Вам доступны, из каких можно сделать выбор.
Честно говоря, даже не знаю какие доступны. Сам живу в Москве. Вот если открывать магазин живая вода, там следующие лампы. Они то подойдут? или есть другие какие-то варианты?
Фото Запуск нового аквариума (photo#69802)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну лампы для морских аквариумов точно исключайте

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы уже задавали вопрос по лампам, если мне не изменяет память, вам нужно сочетание красных (например, гро люкс) и белых (например, 865) ламп.
Если не раздражает желтизна можно использовать 840 вместо 865.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Вы уже задавали вопрос по лампам, если мне не изменяет память, вам нужно сочетание красных (например, гро люкс) и белых (например, 865) ламп.
Если не раздражает желтизна можно использовать 840 вместо 865.
Да вопросы задавал, но задавал на другую тему, какая длина, сколько ватт. А сейчас уже с длиной определился и количеством ватт. Теперь хочу определиться с сочетанием ламп и их спектром. Прочитал статью про освещение. И все равно вопросы. Я так понимаю, что каждый подбирает кто как хочет. Вот у меня 4 лампы, помогите мне подобрать лампы для моей аквы, пожалуйста. Какие вперед ставить, какие назад, какой спектр и так далее... Сам не могу разобраться, потому что никогда не использовал такие лампы. :ny_tik: