Денис, я так делаю, с начала губкой посудной пройду везде, потом пластиковой картой в углах подправлю.
Не один год так делаю - жалоб нет :-)
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Что? Акрил или силикат?
Силикат - без проблем.
А акрил ничем нормально не почистить, всё равно поцарапается рано или поздно.
Roman
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
стекло обычное силикатное, а губкой вьетнамку убрать у меня не получается :-)
Вот и подумываю "сбривать ее" :-)
denis-gruenk
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Если сбривать, то безопасным лезвием или лезвием строительного (канцелярского) ножа.
Alex Sokolow
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Alex Sokolow Если сбривать, то безопасным лезвием или лезвием строительного (канцелярского) ножа.
А если канцелярским ножом, то не собственно лезвием, а его торцевой частью под большим углом- проверено на стройке- отчищается от стекла и плитки все, причем поверхность не царапается.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Для очистки стекол я прибрел обычный строительный шпатель шириной 60 см (можно и пошире взять). Работать исключительно удобно, в отличие от карты у шпателя есть удобная ручка. Выбирать надо шпатель не из самых дешевых, лучше немецкий, финский, итальянский (но не китай - там и "нержавейка" ржавеет, и лезвие не пружинит, а прогибается). Удовольствие не дорогое, а качество очистки отменное.Всем советую.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
такой скребок годен для обработки только акв из силикатного стекал, акриловые будут царапаться, вот и я тру губкой, жесть :-)
Metal
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
дядя Вова Для очистки стекол я прибрел обычный строительный шпатель шириной 60 см (можно и пошире взять). Работать исключительно удобно, в отличие от карты у шпателя есть удобная ручка. Выбирать надо шпатель не из самых дешевых, лучше немецкий, финский, итальянский (но не китай - там и "нержавейка" ржавеет, и лезвие не пружинит, а прогибается). Удовольствие не дорогое, а качество очистки отменное.Всем советую.
Стремно я бы не рискнул, можно шов испортить.
mishael
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Есть шпателя со скругленными углами. Иди самостоятельно притупить.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Пластиковая (не рабочая/отслужившая :-) ) карта - рулет!!!