Почему умирают рыбки в аквариуме? (страница 4)

Галерея
Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Думала,что вконец-отстану от вас со своими рыбками,так нет..прихожу с суток, как ни в чём не бывало делаю подмену 10 л воды,иду спать на 2 часика..проснулась решила посмотреть на рыбок,у тут на тебе- умер данио,нашла под фильтром без головы :cry_ing:... Он был изначально самым маленьким, как в зоомагазине сказали малёк ещё,был запущен с первой партией рыбок,так что он мой первенец :cry_ing:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60-30-30, 54 литра, аквариум aquael leddy set 60
Когда запущен аквариум (дата): 25 сентября 2017 были запущены первые рыбки, 15 числа залита вода для отставания в аквариум,добавлен aquasafe и бактерии sera filter biostart на губку фильтра
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрит- 0 других тестов нет 😭
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио 19шт (было20),10 чёрных неонов,10 красных неонов, 1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Живых растений нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт barbus смешан светлый с чёрным,всего в аквариуме 7 кг грунта
Декорации в аквариуме (материал): 3 растения- пластик, 1 натуральная ракушка, корабль- пластик, ракушка с жемчужиной- керамика. И мангровая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр aquael asap filter 300,компрессор sera air 110 plus, нагреватель aquael comfortzone fix -сейчас не стоит,вода и так тёплая.
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю (понедельник и четверг) по 10 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): aquael leddy tube sunny 8вт 6500к 900 лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 6 раз в неделю хлопья и таблетки для сома фирмы tetra. По вторникам разгрузочный день. Кормлю по чуть- чуть
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Ничего особо не меняла ,вывела нитриты подменами, до сих пор их 0, спасибо Ю.В.. Перестала лить aquasafe
Описание вашей проблемы: Умерла рыбка данио,как всегда без каких либо внешних болячек

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Думаю съездить и взять тест на аммиак - аммоний, если завезли

Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Увы,тест на аммиак -аммоний ещё не привезли....если он или какой либо другой нужен, ну или что ещё может быть надо...поеду искать завтра. Только подскажите,пожалуйста, что надо :cry_ing:
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#94809)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#94810)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#94811)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#94812)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#94813)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Светлана, дипломированные врачи с людскими, куда более изученными болезнями, не всегда могут разобраться((
Да, бывают случаи гибели рыбы без видимых причин. От травмы и "может аммиака где-то хапнул", до "хз, что там с ним произошло. Особенно это касается мелкой рыбы. А ГМО особенно подвержены неожиданностям. Всяко бывает.
ПС Если нитрИт нулевой, значит аммиачной вспышки скорее всего не было. Подходите к этому проще.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., постараюсь подходить проще...сейчас сидела думала, и пришло предположение....это может быть из- за корма...корм тетра,покупала в конце сентября вместе с первыми рыбами..но тут до меня дошло- я не знаю срок годности,корм на развес....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Не переживайте. У меня один сдох - залез в фильтр и застрял между губок, второй не смог дать задний ход забившись между декорацией и грунтом. Один просто без видимых причин ушел. Один скривился и я его сам унитазировал. А корма - стал покупать у Вашего земляка - копенс, мне нравится, но я без растений в банке...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Теоретически просроченный корм мог поспособствовать.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., я не уверена, что он просроченные....но так же не уверена,что он свежий....доверие к продавцу пропало.....как думаете, стоит ли приобрести корм в банке 🤔или докормить уже этим

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Max, у меня тоже нет растений

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Возьмите в банке конечно. И пусть на нем будет нааписано ЖБЛ, Деннерле, Эхейм, совсем хорошо если хиккари. В крайнем случае сера. Но не тетра :-)
У вас "копенс" раскручен. Не пользовался, но со слов коллег кто пользовался- не очень.
ПС под "тетра" я понимаю тот отстой, который под этим названием продается у вас российского производства. Если есть возможность взять немецкий- без проблем.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., т,е. Я понимаю,что лучше уйти с тетры на другой корм? Сера у нас точно есть. Про Деннерле и эхейм вообще не слышала. Жбл возможно есть,корма не видела,тесты видела что их бывают у нас...по 1000 :sh_ok: р, наверно и корма бывают. Поеду в другой зоомагазин, ибо в этом только тетра и только наразвес.а вот какое у нас производство у тетры- Россия или Германия я не знаю....

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ю.В., из перечисленого кормов лучше всего хиккари получается? Посмотрю есть ли у нас такой, чьё это производство?
Ps совсем не по теме, но с моим освещением и грунтом могут расти хоть какие- нибудь живые растения или очень слабое освещение и надо переделывать?

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сегодня покормила их ещё этой тетрой...совсем чуть -чуть,боюсь они даже понять не успели :-). завтра у них разгрузочный день и как раз у меня будет 2 дня поездить поискать нормальный корм.... :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Светлана из перечисленого кормов лучше всего хиккари получается?
Хиккари вообще из всего получается лучше ИМХО. Япония.
Светлана а вот какое у нас производство у тетры- Россия или Германия я не знаю....
Он должен идти в ведрах. Попросите чтоб Вам показали штрихкод на ведре. Надеюсь, расейский от бундовского отличите?))
Светлана но с моим освещением и грунтом могут расти хоть какие- нибудь живые растения или очень слабое освещение и надо переделывать?
эхинодорусы, криптокорины анубиасы и папоротники- без проблем. Несложная длинностебелька тоже. Только вопросы эти лучше задавать не в "болезной" теме, если Вы не хотите чтоб злой сисьадмин настучал нам обоим по голове за оффтопик.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., из ведер и покупала на развес,правда штрих код не видела.... Штрихкод отличу :co_ol: спасибо огромное :ki_ss: