Мой аквариум 30 литров (vintalyk) (страница 4)

Галерея
vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

всем добрый день!
перезапустился, запустил первых рыбок.

Решил сегодня Петушка покормить мороженным мотылем. Ну и конечно не подумал...почти весь кубик заморозки, разбухнув, разлетелся по дну аквариума.

Как можно "пропылесосить" грунт ? )

сифонить?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman 2. Перекорм замеченный вовремя.
Ваш ребенок высыпал в аквариум всю банку корма, бывает ). Вы заметили это сразу, значит беды нет. Есть полбеды )
Первичная задача - собрать весь высыпанный корм сифонкой. Перед сифонкой отключаем внешний фильтр (если он есть) чтобы обезопасить себя от засасывания в него корма. Внутренний фильтр не выключаем.Когда корм собран включаем внешний фильтр и делаем подмену примерно в 30%. Аэрация на полную. Внутренний вынимаем и промываем. На следующий день делаем еще одну подмену 20%.
Ремарка. Если процедура уборки затянулась более чем на 2 часа, то включаем внешний фильтр на 5 минут- для поступления в него свежей воды с кислородом, чтоб не дать возможность погибнуть бактериям, живущим в нем.

Марк
М

Москва
23 / 102 раза

dankora Ремарка. Если процедура уборки затянулась более чем на 2 часа, то включаем внешний фильтр на 5 минут- для поступления в него свежей воды с кислородом, чтоб не дать возможность погибнуть бактериям, живущим в нем.
Я от компрессора трубку в фильтр вставляю и подаю кислород.

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Ой, спасибо! Перевернул весь "дом".

Купил сифон Tetra GC30. Учитывая, что сифонил первый раз в жизни, сифоном доволен.

Посмотрим как рыбки перенесут такую бурную деятельность.

Отправлено спустя 49 секунд:
Мой Аквариум (Виталий) 30л (vintalyk)
Завтра кормить наверно не стоит? На всякий пожарный)

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Всем привет!

апдейт анкеты

1. Описание проблемы: переживаю за показатели
2. Литраж/габариты аквариума: 30л
3. Когда запущен аквариум: 07.09.15
4. Параметры воды: на 17е сентября - PH 8,5; NO2 0,4; NH3/NH4 0,154
5. Рыбы в аквариуме: Петух и 5 коридорасов-пигмеев
6. Растения в аквариуме: Элеохарис парвулус, Линдерния круглолистная, Кабомба каролинская
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: Dennerle Kristall-Quarz 1-2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга виноградная лоза
11. Фильтрация: фильтр Pat-mini
12. Температура в аквариуме: стараюсь держать 25-27С
13. Аэрация: фильтр Pat-mini только днем
14. Подмена воды в аквариуме: вчера 25% (рассыпал корм)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампа из набора Shrimp Set 30
17. Кормление: раз в день сухой корм
18. Недавние изменения: пораметры смущают

Хотел бы посоветоваться. Показатели не улучшаются, особенно смущает PH. Из под крана PH 7,5. Грунт в уксусе проверял - пузырей не было.

Хочу поменть грелку на регулируемую.
Посоветуйте плиз качественную грелку с регулятором, желательно не очень большую на 30л

Отправлено спустя 23 секунды:
Мой Аквариум (Виталий) 30л (vintalyk) Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

vintalyk Посоветуйте плиз качественную грелку с регулятором, желательно не очень большую на 30л
Акваэль изихитер.
vintalyk Показатели не улучшаются, особенно смущает PH. Из под крана PH 7,5. Грунт в уксусе проверял - пузырей не было.
Грунты деннерле иногда чудят, но если тесты корректны, то уводить воду в щелочь у вас нечему.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

vintalyk Аэрация: фильтр Pat-mini только днем
у Вас что ночью нет подачи кислорода?

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Роман, спасибо!

Фильтр работает круглосуточно. Аэрация днем. Как раз хотел спросить нужна ли сейчас аэрация на ночь?
Тем более у меня рыбки все итак поднимаются глотнуть воздуха. Крышку днем стараюсь открывать.

Тесты Нилпа на РН еще раз сделал, уксусом грунт проверил. Не понимаю что с РН :nez-nayu:

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

vintalyk Аэрация днем. Как раз хотел спросить нужна ли сейчас аэрация на ночь?
Вы ночью дышите, или на ночь одеваете кляп себе?)) Аэрация должна быть ночью даже если у вас травник со стопроцентной отдачей кислорода. У Вас рыбы задохнутся

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Возможно у Вас в водопроводной воде СО2, который понижает ее ПШ, затем он выветривается, поднимает кислотность

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

TurT У Вас рыбы задохнутся
Кто? Петух и коридорасы? )))