Всем привет!
Поторопился...
Позавчера был куплен куб 30 литров. Вместо того, чтобы сделать все спокойно и не торопиться, как и рекомендовали в магазине, я решил форсировать процесс и запустил рыбок в день покупки. Честно в этих вопросах я полный ноль. И уже только после запуска стал читать форум - к вечеру уже понял, что принес себе кучу проблем. Аквариум покупался достаточно спонтанно без подготовки в подярок ребонку, но мы с супругой уже и сами загорелись - теперь буду как то выкручиваться.
Пишу на форум, потому что понимаю - наделал я делов и теперь сам видимо не справлюсь. Подскажите можно ли еще как то спасти ситуацию или придется начинать все с начала. Ниже анкета и описание ситуации.
1. Описание проблемы: запустил рыбок в аквариум в первый день по глупости и без должно подготовки
2. Литраж/габариты аквариума: 30л
3. Когда запущен аквариум: 04.09.15
4. Параметры воды: нет тестов
5. Рыбы в аквариуме: 6 неонов, 2 см.ниже фото не знаю названия и еще две уже умерли
6. Растения в аквариуме: одно какое то небольшое на фото ниже
7. Подкормка для растений: не применял
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: фильтр Pat-mini
12. Температура в аквариуме: не замерял
13. Аэрация: фильтр Pat-mini
14. Подмена воды в аквариуме: пока не менял
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: стоит в середине комнаты, комната с балконом, свет минимальный
16. Освещение в аквариуме: лампа из набора Shrimp Set 30
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: умерла вторая рыбка
многие пункты затрудняюсь заполнить по незнанию.
Более подробное описание ситуации. В четверг вечером промыли грунт под горячей водой, засыпали грунт в аквариум. Налили около 2л воды из ротающего аквариума из магазина, долили почти доверху водопроводной воды, капнули 30 мл Биостартера Denitrol, подождали 3 часа и выпустили 10 рыбок из пакета. В общей сложности около 3 литров воды из магазина. Биостартер капаем три дня подряд по 30 мл. Аэрация сейчас работает на полную мощность. Фильтр не выключаю. В первые два дня аэрация работала по несколько часов в день. Рыбки - 6 неонов и еще два вида, я не знаю названия на фото ниже:
Рыбки с первого фото сразу повели себя странно. Часто дышали, почти не двигались, не кушали. Первая из них умерла в первую же ночь, вторая сегодня вечером (спустя двое суток после высадки). Неоны и остальные две ведут себя нормально, аппетит хороший, подвижны, играют.
Вот скудный интерьер нашей квартирки:
Понимаю, что наломал дров. Матчасть для чайников уже прочитал. Понимаю, что скорее всего надо бежать делать тесты и дальше уже по ситуации действовать. Пришел за советами ) Если можно как то исправить ситуацию, спасти оставшихся рыбок и привести аквариум в нормальный вид.
Готов слушать, а не спорить :) Спасибо!