Размножение дискусов. (страница 4)

Галерея
alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

ra_jah Алена, сколько раз в неделю вы меняли воду обычно?
2 раза в неделю, перед нерестом раз в неделю.

Мы уже без родителей освоились.
Наши новые фотки;

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Я просто восхищен! Молодец!!!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
У меня как-то раз дискусы отнерестились в общем аквариуме. Понятно, что икра даже до утра не дожила. Отсадить мне их было некуда, к сожалению. Потом самец погиб, пока я на вахте был. :cry_ing: Очень Вам завидую белой завистью! :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Рассказываю про второй нерест, вторых дисков.
PH 4.5 Икры было в разы больше чем у первых. Но один родитель какой-то бестолковый, плавал везде где ему заблагорассудиться, только не около кладки. Потом личинка-- тоже было уйма. Личинку разделили они на две половины. Одну постоянно обдувал умный, вторая вечно кинутая была. Малек поплыл весь, было очень много. На родителя (именно на одного) сели малое кол-во. Остальные бестолково расплылись по всей банке. Поплыли 10.11. Счас малька осталась мало.Видимо сказывается то что родитель один фактически. Это их первая личинка, раньше стадия дальше одного дня лежания икры не доходила, ее банально съедали. Вся ситуация осложняется тем что вода жутко цветет, местами самих дисков то трудно рассмотреть, не то что мальков на них.
По цветению решила так --- счас недельку потусим в этом зацветье, потом вместе с родителями переправимся в меньшей объем , но с нормальной водой.

Фото есть только такая, сразу видно кто из них бестолковый:
Первые уже маленькие слонику. Потихоньку им стала добавлять в питание циклопа замороженного. Едят не весь, только саму мелочь. Так что мы еще на артемии пока полностью, с минимальным докормом.

Елена3
Е

Архангельск
47 / 7 раз

Не налюбуюсь на ваших красавцев.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Нам вчера был месяц. Вот такие мы уже

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Наконец то мы со вторыми перебрались в не цветущий аквас (а тот так и цветет, непонятно почему).
Теперь у нас есть фотки :-): Вот наш бестолковый родитель, который не ухаживал за икрой, не ухаживал за личинкой, и так же не кормит мальков вообще практически никогда. Сегодня прям себя натуральным рыбаком посчитала :hi_hi_hi: отлавливать такую мелочь практически вслепую, вода цветет, невидно ничего. Уф :-)

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Класс, МОЛОДЕЦ! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
А я до размножения Дисков так и не дошел, да и негде, таких объемов не имеем. :cry_ing:
Растут быстро, уже такие слоны! Алена, а Вы трубочником их не пытались кормить?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Позволю себе ответить за Аленку, если что она меня поправит...
Нет, трубочником не пробовали... Во-первых его надо выдерживать долго, резать, брррр гадость такая :hi_hi_hi: Но самое главное, что все таки риск большой ИМХО
Они только недавно начали циклоп есть и дафнию...
На начальной стадии пробовали инфузорию, но не в восторге... Не наедаются ей, да и размножать долго и много надо... С артемией проще, быстро и сытно...
Чем будет кормить дальше не знаю :nez-nayu: Пока мне кажется им и этого хватает, скоро вообще взрослую пищу можно будет давать, они растут, как на дрожжах :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Трубочником не пробовала, да и не буду наверное. Хотя как можно в чем то зарекаться :-) Да и не возьмут они еще наверное трубочник.

У меня стоит три банки артемии. В промежутках старшие едят замороженный циклоп, дафнию еще плохо едят, не справляются, но я им ее все-равно даю понемногу.

До взрослой пищи я думаю нам еще с месяцок точно :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Вот мы уже какие. :-):