Слишком быстро забивается фильтр (страница 4)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, может по другому не получалось фильтр промыть у деда. А Рикити правильно сделала- все то же, только в отдельной емкости. Если я правильно понял.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не проще было сунуть фильтр в емкость с раствором белизны и дать поработать . Разбирать потом не нужно , достаточно погонять в проточной воде .

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Да, в отдельной.
До бледно-розового развела в литровой банке, и запустила в ней. Потом промыла.
Ю.В. по другому не получалось фильтр промыть
Не фильтр промыть, а убрать муть в воде. Про фильтр он мне сразу сказал: красим воду в банке марганцем или зелёнкой, и бульк его туда... Потом выпотрошить, почистить, промыть и вперёд.

Можно без губки его промывать - только угольную/керамическую часть и мотор. А губку выстирать без мыла в чистой холодной воде.

Биобаланс не нарушается, потому что в воде и грунте всё остаётся. А в фильтре остаётся микроскопическая доля вещества, не дающая там образовываться излишкам. Но наружу из сорбента она уже не выделяется.

greblin
Не проще.
Белизна выделяется в воду, если недостаточно промыть. Спрашивала у химика.

greblin
g

5801 / 1895 раз

При наличии органики она нейтрализуется практически сразу и вреда никакому населению не наносит, даже малькам при декапсуляции артемии в белизне .

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Я не рискнула...
В ближайшее вообще зелёнкой запасусь: самый безобидный антисептик. Просто сейчас не было под рукой, надо купить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В аквариумистике, вообще-то применяется не бриллиантовая зелень (зеленка), а малахитовая...

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Ю.В.,
ясно.
Ну, видимо её тогда не было. Её в ветаптеках достают или где?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У нас во всех зоомагазинах стоит. В Мск, думаю, аналогично.

greblin
g

5801 / 1895 раз

В качестве антисептика используют метиленовый синий , в любом зоомагазине . Цена в пределах 30-50 рублей .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, а напомни пож, кто-то из них больше валит баланс, а кто-то меньше...