Мой аквариум на 60 литров (Мария Борминцева) (страница 4)

Галерея
Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

dankora Вы серьезно? 70 км от МКАД!
Совершенно серьезно, сейчас поеду еще обследовать город на наличие др. аква магазинов. Пока нашла только чемодан за 4500 и тест на ph, в другом пытались продать под видом теста жидкость для нормализации pH. Сама не ожидала такого,рыб то продают. Еще в одном месте просто сказали "закончились,когда будут не знаем" . Или я просто не нашла тот магазин в котором не только кондиционеры продают :ny_tik:

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Хотя я не удивлена. наблюдала картину в магазине( кстати считаеться с самый большим выбором и пользуется популярностью среди любителей рыбок) Продавец собирала "комплект" для папы и сына. Аквариум 20л, "ну очень красивый" голубой грунт,10 меценосцев,10 гуппи, молиннезий черных(не помню сколько штук)и внимание..анцика!!! чистить будет вам от зелени ,говорит.. Ну и естественно, его величество, замок туда. Дала им и оборудования фильтр внутренний и пошли они домой счасливые

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 42 секунды:
Серу Нитривик нашла :-ok-: Судя по инструкции на 60л бабахнула 20мл. Вода мутная ,белая. Рыбы в шоке,все в шоке :-)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Замена насадки на компрессоре оказывается творить чудеса))Дует теперь конкретно)

Отправлено спустя 49 минут 1 секунду:
рыбы точно в шоке :cry_ing: Гири носиться от дна к краю воды,как заведенный. неон на верху тоже стоит, барбусу хуже всего, морду чуть из воды не высовывает, "зевает", пытается боком на роголистник лечь у кромки(((

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Компрессор, фильтр на полную мощность работают? Поднимите фильтр ближе к поверхности и направьте сопло так, чтобы вода из выходного патрубка создавала сильную рябь - судя по всему рыбам не хватает кислорода.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

dankora Компрессор, фильтр на полную мощность работают? Поднимите фильтр ближе к поверхности и направьте сопло так, чтобы вода из выходного патрубка создавала сильную рябь - судя по всему рыбам не хватает кислорода.
Фильтр находиться в крышке, уровень воды держу так,что бы выход воды был выше, получается водопадик. Компрессор пашет тоже на всю,насадку только поменяла. Кислорода стало нехватать сразу после добавления нитривика. Думаю может стоило их вытащить,перед тем как лить((

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Может интересно такое поведение быть от перекорма? мелких кормлю раз в день по щепоточке, схомячивают сразу. А он сегодня утащил у гири таблетку из домика.Сточил ее в одну морду. отогнать не успела,пока сачек достала,уже раздербанил

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Чет все что тут пишется - делается, криво, косо и не логично.
Смотрите - имеем рыбов в навозе, который после переезда разбавлен водой по гомеопатическому принципу - то есть его там мало, рыбы - то-же мало. Тестов нет. Но есть совет налить химии.
Чтоб химия сделала дело, но не сделала беды - нужно чтоб ее количество точно совпадало с количеством ненужного ингредиента в воде - кто нибудь в этой теме в силах уверенно рассчитать по бытовым тестам необходимую дозировку? Скажем я нифига не уверен ни в тестах, ни в точности препаратов. Ну да ладно - у бяки достаточно широкий диапазон ПДК - авось впишимся. А если бяки не было? (а ее не было - посмотрите на подмены), но, есть совет - надо делать!
Итак, мой диагноз - аммиачное отравление рыбы, с последующим осмотическим шоком после переезда, вызвал снижение иммунитета, которое усугублено новым шоком от применения химии. Рыба в стрессе, очень сильном, прогноз выживания - негативный, надежда только, что я сгущаю краски.
Лечение подобного отравления мало результативно, выживаемость зависит от степени отравления - судя по барбусу - жабры сгорели прилично - по неонам не определишь - не ходят они дышать воздухом. Так что можно смело перезапускать, точнее организовывать систему с нуля, так как наличная - никакая, вообще. Как - написал выше.
Теперь о тестах, химии и тому подобной красоте. Мы имеем аквариум, в котором стоимость жителей на порядок ниже стоимости тестов, химия то-же не дармовая.
Как можно советовать покупать приблуду для объекта, которая в десятки раз дороже, и имеет очень короткий срок годности? И смысл в такой покупке. Любая рыба такого плана выживет пару месяцев в таком аквариуме только на доливе - и за срок годности тестов ее можно будет сменить минимум 6 раз за те же деньги.
Извините, но эта тема стала напоминать форумы защитников животных - где благотворители спасают дворняг по цене новых авто, и в то-же время живодеры неплохо получают за ухо - столько, что и домашние питомцы все время в опасности. Но не дай бог им возразить - бан навсегда.
Так что, мой совет, сходите в магазин пластика, купите за малую толику от цены тестов четыре 16 литровых ведра, слейте воду, рассадите по ведрам рыбу, помойте танк, и собирайте композицию по феншую - возвращайте воду с рыбой и ждите либо замора либо выздоровления. . . ой вы же воду уже испортили. . . ну тогда налейте в ведро свежей пополам с вашей - остальную нафиг слейте в канализацию, остальное так-же.
А тесты нужны тогда, когда их стоимость либо незначительна по отношению к гидробионтам, либо вообще, они являются инструментом окупаемости/прибыли системы, либо система избыточна настолько, что позволяет иметь подобные девайсы в качестве украшения хобби.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

serj973 Рыба в стрессе, очень сильном, прогноз выживания
Только две рыбы вели себя таким образом, остальные в полном порядке. Да и эти сейчас отошли как только муть белесая сошла. Внешне сейчас в норме, рыскают ищут поест., отдышки нет,не зевает.
Не дело в цене,сколько стоят рыбки ,тесты и химия. Хотелось спасти именно ЭТИХ рыб. Тесты заказаны, на аммиак,нитрит и нитрат, но через сколько придут вот вопрос. химию лила чуть меньше положенного, если уж совсем точной быть то на 60л надо было 27 мл, налила 20.
Приговор окончательный?
а вот с зоозащитниками вы попали в яблочко)))) Волонтер приюта для животных, приятно познакомиться))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

serj973 Так что, мой совет, сходите в магазин пластика, купите за малую толику от цены тестов четыре 16 литровых ведра,
У тс есть пустой аквариум на 30 литров. И подобный вариант был ей предложен, как наиболее оптимальный, но почему - то отклонен.
serj973 А тесты нужны тогда, когда их стоимость либо незначительна по отношению к гидробионтам, либо вообще, они являются инструментом окупаемости/прибыли системы, либо система избыточна настолько, что позволяет иметь подобные девайсы в качестве украшения хобби.
Категорически с Вами не согласна.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Он был не отклонён,а отложен. Все это русское авось... Аквариум на 30 сейчас хотела ставить, дал течь.в ведре не вариант, кошка. В банку же их не посадить...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Плюс ещё момент, фильтр у меня в крышке. Так что ищу акву и фильтр.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мария Борминцева Вода мутная ,белая. Рыбы в шоке,все в шоке
ничего страшного, это его обычная работа и чем белее получилось "облако", тем хуже Ваша вода. Передозировка навредить рыбам не может. НО обеспечивайте хорошую аэрацию и фильтрацию. В вопросах о тестах не вижу смысла спорить, находясь на разных базовых позициях и имея разную систему ценностей. Одни держат в аквариумах расходный материал, другие домашних питомцев. Мы ничего друг другу не докажем.
serj973 Но есть совет налить химии.
Я бы не использовал такое емкое слово по отношению ко всем препаратам. И не объединял бы их в нечто единое. Предпочитаю говорить о конкретных вещах.
serj973 А если бяки не было? (а ее не было - посмотрите на подмены), но, есть совет - надо делать!
Свойство конкретно этого препарата позволяют его использовать на разных стадиях. Даже в чистой беспроблемной воде, как коагулянт он будет полезен. Это средство вполне можно применять для страховки пока нет точной картины по тестам.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Облоко было конкретно белое, как будто молока туда плеснули. Может это и смутило рыб. Так как поведение такое было не у всех, остальные себя вполне резво чувствовали. Сейчас вода полностью прозрачная, но если приглядеться ,видны как пылинки чтоль. Есть и приятные новости,рыбы бодрые, игривые,не сидят по углам и у кромки. А визуально заметно возвращение окраски, барбуса наконец увидела в нормальном зелёном цвете, так же у неонов по немного проявляется красная полоска. Думаю отравления и кислородного голодания все же не случилось, хотя за многое меня правильно ругают. По наивности думала что есть определённые действия при определённой проблеме. Вот и пошли метания от незнания. Так что пока так, смотрю за ними, фильтр пашет на полную (губки проверяла) , думаю только одну губку их трёх заменит на ционит(если не ошибаюсь),но это надо почитать повнимательней. Просто не вижу смысла в том что вода по очереди проходит три одинаковые губки, по логике первая должна ловить крупные частицы , вторая средние ,а третья мелкие. Это так,мысли в слух. Пока попробую подобрать грунт. И все же жду тестов, заказаны все таки))

Отправлено спустя 40 минут 49 секунд:
Все это время в банке лежала "отрава" :sh_ok:

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Что, погибли и протухли?