Аквариум "Новый дом для меченосцев и не только" 100 литров (Welder777) (страница 4)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Намечут вам еще мальков, не волнуйтесь :-):

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

essave Намечут вам еще мальков
Думаю пока важнее становление биобаланса, сегодня опять видел малька, но пока бегал за банкой, чтобы его отсадить, его уже небыло. Может выживет.
В воде сегодня такие изменения
рН 8
Аммиак 0
Нитрит 0,4
Нитрат 20
Можно ли покормить и нужно ли подменить воду?

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Пока наблюдали за рыбками жена заметила малька, прячущегося в зарослях и за камнями, а пока его ловили, заметили еще одного :danser_dans: Оба пересажены в 3л банку с аэрацией. Покормил их немного тем же кормом, что и взрослых, измельчив. Теперь еще высматриваю :-):

Отправлено спустя 1 час 13 минут 46 секунд:
Заметил еще одного, но поймать не удалось, спрятался...

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

А почему не оставили или отсадник в этом же аквариуме не прилепили?

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Не оставил чтобы мальков не съели, а трехлитровая банка, плавающая в аквариуме, как то не айс...

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Да и организовать аэрацию в отсаднике, плавающем в аквариуме нет возможности, компрессор занят, дует в отсадник с остальным населением, ждущим переселения. Теперь с помощью тройничка дует и в банку с мальками. Жаль третьего поймать не удалось, может завтра вылезет...

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Welder777 а трехлитровая банка, плавающая в аквариуме, как то не айс...
Я не про банку, а про сетчатые корзинки такие, лепятся на стенку аквариума :-)

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Так нету у меня такой, да и не знал о них. Я и мальков то увидеть не ожидал, думал слопали их уже, ну и что первое попалось, туда и отсадили :-):

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Nisa потомство от них получать.
Сегодня случилось небольшое радостное событие. Прийдя домой узнал что жена нашла и отсадила еще одного малька, теперь их трое :ya_hoo_oo: Вот и получили потомство :co_ol:
Еще купил корм для мальков Но есть и неприятный момент, точнее настораживающий, а именно результаты тестов, точнее концентрация нитрита.
рН - 8
Аммиак - 0
!!! Нитрит - более 0,4, но менее 4 (шкала Нилпы не позволяет получить более точное количество. Значения такие 0; 0,1; 0,2; 0,4; 4,0)
Нитрат - примерно 30
Какие меры принять?

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Сегодня наблюдается легкое помутнение воды и рыбки ведут себя неспокойно, через пол часа будут результаты тестов

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд:
Параметы воды не изменились, нитрит зашкаливает, может подменить водички процентов 10?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

небольшая подмена вреда не причинит, только не больше 20% У Вас и нитрат уже достаточно высокий