2 дня назад запустил аквариум. Прошу совета. (страница 4)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Мангры и мопани достаточно обдать кипятком и хорошенько промыть. Они могут подкрашивать воду, особенно поначалу, это нормально и даже полезно. Но если желтоватая вода раздражает, можно недельку повымачивать.
Следите каждый день за параметрами. Амиак должен падать, нитрит может сначала вырасти, потом упадёт, если все идёт правильно. Много воды сразу не меняйте, лучше делайте это чаще.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Вопрос на будущее. Сомиков смотрю в сети можно кормить овощами, положить им кокосовую скорлупу куском большим как домик. Что скажете?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

комить овощами не всегда безопасно, необходимо быть уверенным в из качестве и химической чистоте Коряга нужна для поедания древесных волокон. Можно и корм с такими волокнами, но коряжа лучше . Она выпоняет и роль урытия, кокос в этом смысле для сомом не так хорош

Tommyy
T

Междуреченск
1

Я сам сделал корягу и не жалею, с самодельной корягой анциструсы очень хорошо стали рости!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Евгений Стин Вместо коряжки кораблик не сойдет?
Позвольте дать совет. Все эти кораблики, затонувшие башмаки и черепа - не только нарушают представление ребенка о настоящем природном водоеме, но и занимают определенный объем, который могла бы занимать вода. Рекомендую избавиться от них. Коряжка - это совсем другое, это часть биосистемы аквариума, элемент питания для грызущих сомовых, да и естественная состовная часть пресноводного декора.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

дядя Вова Позвольте дать совет
Позвольте на совет категорично возразить.
дядя Вова Все эти кораблики, затонувшие башмаки и черепа - не только нарушают представление ребенка о настоящем природном водоеме, но и занимают определенный объем, который могла бы занимать вода.
Нет такого понятия "настоящий природный водоем" - его нет, не было и не будет. Природный водоем - это ручей, болото, река, озеро, океан - он в природе. А аквариум - это аквариум. И аквариум от природного водоема далек по всем параметрам. И что будет в аквариуме - должен решать его владелец - ему смотреть на аквариум. И вопрос стоит лишь в правильной организации аквариума, на которую кораблики и домики никак не влияют.

Насчет нарушения представлений ребенка - главное нарушение представлений ребенка, это когда его чешут под одну гребенку с остальными, заставляя думать, что заблуждения его родителей или других людей - это единственная правда жизни. Если аквариум ребенка и для ребенка - пусть он сам выбирает свои домики, если они не токсичны и не во весь аквариум размером.

ЗЫ. Ничего не имею против коряг, которые не превращаются в труху. )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сделать композицию с корягами, камнями и растениями на самом деле проще всего. А вот такие декорации как корабли и прочие "не природные" предметы вписать в композицию крайне сложно. В большинстве случаев это не удается, вот и смотрятся они инородным телом и делают аквариум неэстетичным. Я очень не любил корабли, пока не увидел пару-тройку очень даже эстетичных и гармоничных композиций с ними. Хотя природный вид мне ближе и даже в полностью искусственном аквариуме я предпочитаю умелую имитацию природных компонентов

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Заменил воду в авквасе. Получилось чуть меньше 50%. Залито около 55 литров туда, слил то что было, добавил 4 канистры воды по 5 л, т е 20 л. Вода из под крана. Остоялась часа 4. Тем неменее в воде полно мелких белых крупинок. Это все от грунта или остатки хлопьев-корма со дна поднимаются. Вроде как рбки все съедали. Может стоит просифонить дно или совсем рано?

Отправлено спустя 49 секунд:
Или может добавить фильтр еще один (правда не совсем понимаю куда его деть. Хватит ли моего? У меня акваэль на 70 л аквариум фильтр который 70-100 л. Или губку уже стоит промыть?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Оставьте пока все как есть. Аквариум должен запуститься и стабилизироваться. Можете Сера БиоНитривек добавить, а так пока не надо лишних телодвижений кроме тестирования воды.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

JKS, Большое спасибо, а Сера БиоНитривек сколько добавлять и где брать?
Пошел серфить.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А SafeStart не пойдет?