Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Щас убегаю, вроде не все так плохо? хотя pH и KH понизить надо, нет?
Dm1tr1
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Сделайте тесты водопроводной воды. И докупите тест на Gh. Не обязательно жбл. Можно нилпу взять.
Klimkolomna
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
А чем кормить рыб , чтоб они фосфатами какали? Или тут только один вариант - лить удо?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати , когда делал тест на фосфат, сравнительная полоска от белого до синего а у меня расвор зеленоватый получается, непонятно как сравнивать...
Думал, может пробирки плохо промыл - повторил, та же картина.
Dm1tr1
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Сделал тесты водопроводной воды, NO2 <0,025, NO3 <10, аммиак пока так и не купил :(
Эти 4 дня кормил рыб 2 раза в день, но давал поменьше. Тест на NO2 чуть посветлел, <0,05 был четко 0,05, NO3 стал 30, был 20. Остальное без изменений
фосфат 0,1 , железо 0,05. и т.д.
Стоит что то лить?
На листьях растениий появились дырки, травка не растет, желтеет. Хоть мох стал потихоньку расти....
Dm1tr1
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Еще вопрос по корягам. Вчера раздобыл корягу - знакомый оформлял себе банку, а ей там места там и не нашлось, предложил мне, ну а я как тот Плюшкин конечно же не отказался. Тем более коряжка понравилась - корявая такая, массивная. Только вот непонятно из какого дерева. Вчера же её почистил щеткой с солью. Оставил несмывая на ночь. Сегодня смыл соль почистил основательно щеткой под душем. Попробовал замочить - а она всплывает.... :( Что делать? Под груз и вымачивать? Поможет? Или забыть про неё и не мучиться? Сама по себе коряга тяжелая, опускается под воду почти полностью. Почти... Но плавает...
Читал тут на форуме кто то в духовке сутки "жарил", но это как я понял больше для дезинфекции...
Если высохнет еще сильнее же всплывать будет?
Dm1tr1
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Корягу на пару дней утопить. Можно в ведре. Воды наберет и утонет.
Klimkolomna
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Спс, утопил , жду :)
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 42 секунды:
Утопил пока в пластике, :) ну заодно и фильтр подключил б/у который, погонять недельку, пару растючек кинул, не знаю сам - зачем?
Dm1tr1
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Dm1tr1 Спс, утопил , жду :)
Можете и не ждать)) возьмите грузиком придавите, или привяжите к камню)) А то можно и месяц ждать, когда утонет)) Я мангру топил 2 недели)) толку ноль, взял привязал ее к камню и засунул в аквариум))
Александр Загурский
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Так у нее уже плавучесть почти нулевая. Должна за пару дней утонуть. Если не утонет тогда можно и придавить.
Klimkolomna
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Так, народ, срочно нужна помощь! Сегодня приложил уровень к передней стенке аквариума и обнаружил пузо! Аква фирменная EHEIM длина 80, ширина 35, высота 45. Уровень всего 40см и если один конец прижимаю к стеклу, то второй отходит примерно на 1,5 мм! А сколько же тогда на всю длину выпучивание!!!!
Вода примерно 2 см от края банки. Слил литров 10, вода опустилась см на 3, сейчас до края примерно 5 см. Пузо уменьшилось - меньше 0,5мм осталось.
Стекло 6мм, стяжек и ребер жесткости нет.
Есть повод опасаться? Или просто для подстраховки теперь уровень воды так и держать?
Или такой прогиб стекла это норма?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сорри за качество фото, снимал на мобилу. Видно не очень, но видно.
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 43 секунды:
Поправка - передняя и задняя стенка по 8мм, боковые по 6мм