:-)
дык говорят, они хорошо плодятся. Не?
К лету на супец как раз хватит... :))
Ozzz
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Ozzz :-)
дык говорят, они хорошо плодятся. Не?
А это у кого как! :-):
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А у Вас они потеряются в таком объеме. Да и к тому же на светлом грунте. Мои 17 штук в 30 литрах иной раз разбредутся - не видно :hi_hi_hi:
Doctor_Zig
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Doctor_Zig А у Вас они потеряются в таком объеме.
Да, сложно сразу разглядеть. Но в этом процессе и весь смысл. Ведь в природе не всё на показ. Чтобы увидеть интересное, нужна наблюдательность и терпение. С детьми вечером играем в игру - найди трёх красных криветок. А потом супер-игра: найди бесцветного креветко-папу... :-)
А еще, я удивлен. Две недели назад, когда я подсадил только 1 самку креветки, она сразу спряталась и я ее неделю практически не видел. Потому что гуппи за ней гонялись так, что она развивала первую космическую скорость. А когда их стало еще на 3 больше, то они осмелели, стали спокойно бродить по дну и гуппи их не трогают.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Аквариум на данный момент выглядит так.
С водорослеедом, креветками и стайкой неончиков стало веселее. Прям жизнь кипит! :dan_ser:
Печалит только Валиснерия. :-(
Ozzz
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Ozzz А еще, я удивлен. Две недели назад, когда я подсадил только 1 самку креветки, она сразу спряталась и я ее неделю практически не видел. Потому что гуппи за ней гонялись так, что она развивала первую космическую скорость. А когда их стало еще на 3 больше, то они осмелели, стали спокойно бродить по дну и гуппи их не трогают.
Так это уже практически банда! :pi_ra_t: :-):
Doctor_Zig
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
Меня конечно сейчас тут тапками закидают :hi_hi_hi: ! Но вот хоть убей меня :smu:sche_nie: … мне видится большой замок посередине :-) ! И детям намного интереснее будет искать креветок.
Elena36
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Elena36 мне видится большой замок посередине
Нет, тапками бить не будем. :-)
Но я принципиально не хочу замок и всякие другие декорации, не биологического происхождения. Может быть когда-нибудь коряжку небольшую заведу. Хочу, чтобы была флора была близкая к естественной.
А для замка у меня в будущем будет переоформлен первичный аквас... Причем замок будет из Лего! :ps_ih:
Но это уже другая история. :)
Ozzz
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Не прошло и полгода! Рыбёхи начали чесаться! :-(
Одна на днях очень быстро похудела, потеряла ориентацию в пространстве и пришлось ее таво... :cry_ing:
Белых пятен и кровопотеков нет.
Значит, как я понимаю, это паразиты?
А значит меня спасет только антипар?
Странно конечно, что паразиты проникли в аквариум. Похоже, что новенькая ампулярия принесла на хвосте заразу. Ведь всех рыб новоприбывающих я сразу же дизинфицирую антипаром в пробирке.
Подскажите еще, не понял два момента:
1. Написано в мануале, что при лечении антипаром/малахитом в аквариуме надо выключать свет. А на какой период не написано. На совсем что ли выключать? Или только хотя бы на первые сутки после заливки препарата? А то курс лечения вроде как месяц минимум. Без света за месяц все растения же погибнут?
2. А еще написано, что "...антипар полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется полезными нитрифицирующими бактериями...". То есть азотный цикл полностью нарушается, как я понимаю. С этим как бороться в течение месяца лечения? Воду менять через день?
Заранее спасибо за советы!
Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Сорри, перепутались в голове Малахитовый зеленый с Антипаром...
Антипар то оказывается пять дней, через день. То есть 10 дней без света? :smu:sche_nie:
Ozzz
Nisa
N
Nisa
Торонто
345
/ 151 раз
Ну куда вы торопитесь с лечением. А какие параметры воды у вас в аквариуме теперь, какой режим подмен? Не было ли в водопроводе скачков параметров, весна на дворе.
Nisa
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Да, пожалуй надо обновить анкету...Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 л Когда запущен аквариум (дата): 05.12.15 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): *-0-10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи (штук 15), Неоны (10), Сиамский водорослеед (1), 4 креветки, Улитка Хелена, Улитка ампулярия, Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник (много), Элодея(пара веточек), Валиснерия (мало), Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый гравий DENNERLE белый (без подложки) Декорации в аквариуме (материал): нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael Unifilter 500, термос Aquael Gold, Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): раз в неделю (10 л) Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы светодиодные, белые, погружные, висят на присосках. (Боюсь в штатный патрон использовать экономичную, там же всё сырое!). По мощности света две светодиодные дают примерно эффект как от 100 ватной лампы (сравнивал, пока еще не было конденсата на крышке) Кормление (чем кормите, как часто, как много): 5 дней спец корм для Гуппи (от Серы) один раз, вечером. В среду голодовка. В воскресенье Раскраска Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: