Все население резко заболело манкой (страница 4)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Это только предположение, что убивет. Вот у топикстартера нифига не убил. Все шло естественным путем, пустулы отпали в свое время, когда созрели. И во многих темах с примерами лечения делагилом, за которыми я следила, лечение шло довольно медленно, те же стандартные 7-8 дней.

Возможно это связано с разными видами ихтика, разными парамметрами воды, температуры и т.п.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я не говорю, что такое воздейстие делагила невозможно, но стоит надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Так мне завтра опять добавлять делагил из расчета 1/120? Просто у Димы в теме написано что максимальное внесение препарата 3 раза: раз 1/40, и два раза 1/120.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Раз пустулы еще есть, вносите конечно. Как в последний раз вносили.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ясно! Блин зеленые прут прям на глазах, как их потом выводить то!?( Растения даже пузырять перестали!( Папоротник весь почерел, мха вобще не видно, все в этойгадости.
Все таки применение делагила явно не в аквариуме с живой травой!(

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну. Давай так. Сколько рыб осталось? Может стоит слить. На мой взгляд растения дороже тех же неонов.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Klimkolomna, Жалко как никак питомцы. Рыб осталось: неонов штук 25, расборы 6, барбусы 6, два корика юли, один анцитрус, два карликовых тетрика.

А есть реальные способы вывести потом растения от этого нашествия водорослей?

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Ну обидно будет, и вред уже принесен лечением, да что бы еще и зря. Лучше долечить.

Наверное надо было рыб по максимуму выловить и лечить в отсаднике, А в акве зараза бы за неделю и сама без населения вымерла.

Но теперь уже поздно. Когда закончите лечение, выведите лекарство, добейтесь баланса по макро и тогда потравите водоросли альгицидом.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Будем надеяться что лечение все таки пройдет успешно, ну а потом с помощью уважаемых форумчан будем дальше бороться за восстановление баланса аквариума и спасение растений от водорослей, надо еще определить что за зараза зеленая так разрастается!(

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ну что, придяс работы внес 4 дозу препарата. Завтра надо полюбому делать подмену воды, иначе в акве точно все загнется!(

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ну, что прошла ровно неделя после начала лечения, за это время было 4 внесения препарата. Ихтик вроде отступил, рыбы чистые. За время лечения потери составили: 1 отоцинклюс и 2 красных неона (самых крупных и больных). вчера сделал подмену 30% воды, сегодня 15 %, завтра сделаю еще 15% и сделаю тесты на макро, так как сейчас думаю смысла нет понятно и так что фосфат зашкаливает.
Из-за препарата в аквариуме очень сильно приостановили в росте все растения и покрылись водорослями: Какие действия нужно предпринять для выведения данной гадости?