Аквариум "Рыбка для Вари" AquaEL 10 литров (MamaLena) (страница 4)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

MamaLena Может от коряги
Чем вам пых не нравиться? Для рыб он не особо то и важен. Я в травнике мучился мучился, а ниже 7 без передоза со2 так и не мог опустить. А у вас вон, по умолчанию 6 :-) Не думали о растениях? А аммиак, да, плохо это :-( Ни в коем случае не перекармливайте. Сейчас малейший шаг влево-шаг вправо и аммиак подскочит до совсем нехороших значений.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

илья 72 Чем вам пых не нравиться?
Мне не нравится его тенденция к снижению, если сегодня ничего не предпринять, то завтра, вероятно, опять будет 5.5 :du_ma_et:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Питер... около 7 Ph должен быть после отстоя воды. Рискну предположить, что что-то гниет, интенсивно выделяет аммиак и Co2. Kh = 1..2 , следовательно Co2 сразу роняет Ph.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я бы так сделал: Срочно какой-то быстрорастущей травы кинул. Менял бы пару раз в день (утром и вечером) по 1 литру, отстояв 12 часов.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb Рискну предположить, что что-то гниет
возможно, учитывая, что креветка так и не появлялась..
mcflyspb Я бы так сделал: Срочно какой-то быстрорастущей травы кинул. Менял бы пару раз в день (утром и вечером) по 1 литру, отстояв 12 часов.
Срочно кинуть траву не выйдет, а подмены буду делать

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Срочно кинуть траву не выйдет, а подмены буду делать
Много только сразу не меняйте, это очень плохо. И странно, что у Вас нитрит и нитрат нулевые. Фильтр-то работает ? Не выключаете на ночь его ?

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb Много только сразу не меняйте, это очень плохо. И странно, что у Вас нитрит и нитрат нулевые. Фильтр-то работает ? Не выключаете на ночь его ?
Много не буду, поставила литровую банку на ночь. Фильтр работает, я его не выключаю, проверяю постоянно, вода циркулирует заметно. Сейчас ещё раз сделала тесты, нитрит и нитрат на нуле.. Ph упал до 5.5

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Ph упал до 5.5
Киньте сообщение в личку ник: Roman - один из модераторов. Он писал, что грунт DENNERLE может резко Ph понижать. Были такие случаи.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Еще можно аэрация через фильтр сделать. Если Ph падает из-за Co2, то его быстро выгонит и будет увеличение. Это в качестве эксперимента.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Ну и веселье, оказывается, эти аквариумы :ps_ih:
Состояние воды пока не ухудшается, тесты отстоянной в банке воды показали почти такой результат, как в аквариуме. Хорошо это или плохо я пока не знаю)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Хорошо это или плохо я пока не знаю)
Это странно. Должно быть вот так: Мои 115 литров (болото с белым дном) (mcflyspb) (115 л.)
Можете такие же фото сделать ? Фотографировать без вспышки, либо при дневном свете(но нет под прямыми солнечными лучами), либо при ярком освещении от лампы.
Креветку не нашли ? Она за фильтром или нагревателем сидит.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb Креветку не нашли ? Она за фильтром или нагревателем сидит.
Креветку не нашла, я уже всё облазила, и за фильтром и в губку всматривалась и коряжки поднимала) и вокруг аквариума всё обследовала. Но они классные, как вода наладится подсажу зелени и ещё креветосика) А фотки постараюсь правильно сделать.

Отправлено спустя 37 минут 20 секунд:
Вот такой результат пока, в аквариуме делала подмену утром, до этого была желтее.
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76438)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76439)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76440)