Аквариум "Райское море" 130 литров (Денис Дидик) (страница 4)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Денис Дидик Можно в раз в день подменивать воду на 30%)
Процентов 20 можно, но тесты все равно нужны. Не понятно что у Вас там с аммиаком, нитрИтом и нитрАтом. Тесты нужно обязательно капельные. Самые дешевые - НИЛПА.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Денис Дидик Рома Beat, У меня в крышке фильтруюший элемент, если надо сфотографирую
этот фильтр не о чем (это сугубо мое личное не авторитетное мнение). Так для механики не много, ошметки растений собирать

внешний фильтр вам батинька.Я думаю так.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Aragorn внешний фильтр вам батенька.Я думаю так.
Может так сложиться, что и существующей помпы хватит. Биофильтрация в т.ч. и в грунте идет. Но понятно, что внутренним фильтром будет будет, а еще лучше с внешним (у меня нет опыта).

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Денис Дидик надо сфотографирую
Покажите Ваш фильтр.
Aragorn этот фильтр не о чем
Возможно этот фильтр в крышке похож на мой. У меня тоже родной в крышке (аквариум JEBO на 35 литров): помпа поднимает воду и через флейту в отсек с керамикой. Перед этим вода проходит через синтепон. Я его не использую лишь потому что помпа очень громко работает. Было несколько попыток вернуться к нему, но шум раздражает. Я бы не стал говорить, что "фильтр ни о чем".

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Ну на 35 литров может он и толковый. Но на 130 не думаю. Но еще раз оговорюсь это мое личное мнение.Поставили бы внешний фильтр не дорогой,и объем воды подняли заодно. :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Давайте не будем уходить в полемику. А то пол страницы флуда. Ответов типа "я бы поставил внешний фильтр". Называйте конкретную модель и почему.
Итак по фильтру: какой стоит сейчас? Желательно с фото. Результаты тестов на нитрит нитрат аммиак. Желательно после подмены воды и среди недели. Какое сейчас население?