Денис Дидик Можно в раз в день подменивать воду на 30%)
Процентов 20 можно, но тесты все равно нужны. Не понятно что у Вас там с аммиаком, нитрИтом и нитрАтом. Тесты нужно обязательно капельные. Самые дешевые - НИЛПА.
mcflyspb
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
Денис Дидик Рома Beat, У меня в крышке фильтруюший элемент, если надо сфотографирую
этот фильтр не о чем (это сугубо мое личное не авторитетное мнение). Так для механики не много, ошметки растений собирать
внешний фильтр вам батинька.Я думаю так.
Aragorn
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Aragorn внешний фильтр вам батенька.Я думаю так.
Может так сложиться, что и существующей помпы хватит. Биофильтрация в т.ч. и в грунте идет. Но понятно, что внутренним фильтром будет будет, а еще лучше с внешним (у меня нет опыта).
mcflyspb
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Денис Дидик надо сфотографирую
Покажите Ваш фильтр.
Aragorn этот фильтр не о чем
Возможно этот фильтр в крышке похож на мой. У меня тоже родной в крышке (аквариум JEBO на 35 литров): помпа поднимает воду и через флейту в отсек с керамикой. Перед этим вода проходит через синтепон. Я его не использую лишь потому что помпа очень громко работает. Было несколько попыток вернуться к нему, но шум раздражает. Я бы не стал говорить, что "фильтр ни о чем".
Doctor_Zig
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
Ну на 35 литров может он и толковый. Но на 130 не думаю. Но еще раз оговорюсь это мое личное мнение.Поставили бы внешний фильтр не дорогой,и объем воды подняли заодно. :-)
Aragorn
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Давайте не будем уходить в полемику. А то пол страницы флуда. Ответов типа "я бы поставил внешний фильтр". Называйте конкретную модель и почему.
Итак по фильтру: какой стоит сейчас? Желательно с фото. Результаты тестов на нитрит нитрат аммиак. Желательно после подмены воды и среди недели. Какое сейчас население?