Мой аквариум "Марс" 60 литров (Денис aka Krishna)

Галерея
Денис aka Krishna
Д

Екатеринбург
11 / 38 раз

1. Литраж/габариты аквариума: 60 л (40х40х40 см)
2. Дата запуска аквариума: Сентябрь 2013
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 (Нитраты), NO2 (Нитриты), NH4 (Аммиак) - не замерялось
PH (Кислотность) - 7,5
GH (Общая жесткость) 15°
KH (карбонатная жесткость) - 4°
PO4 (Фосфаты) - не замерялось
4. Рыбы в аквариуме: нет
5. Растения в аквариуме: Перистолистник красный, людвигия аркуата, ротала круглолистная, какая-то альтернатера.
6. Подкормка для растений: Aquayer микро, макро, железо, - умеренно через день, калий после подмен.
7. Подача углекислого газа (CO2): генератор Юрия
8. Грунт в аквариуме: искусственный + подложка субстрат для растений, грунт пустой, но добавлены таблетки Тетра
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни яшма
10. Фильтрация: есть
11. Температура в аквариуме: комнатная, примерно 22 °C
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно примерно 30-40%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х10 Вт бытовые 6500 °К, 1х14 Вт Hugen Aqua-glo, 1х14 Вт Hugen Power-glo
16. Кормление: некого :)

Полная самоделка. Сам клеил, сам делал крышку со светом.

С момента запуска была одна прополка - укоротил перистолистник, который дорос до поверхности, выдрал часть роталы.

Аквариум пока не заселен. Нужно решить вопрос аэрации, пока нет денег на компрессор (хочу бесшумный).

Буду переделывать свет, получился не очень удачный. Хочу добавить еще пару ламп Т4 12 Вт 2700 °К. Задача - добиться красной окраски растений. После добавления Power-glo и Aqua-glo начали потихоньку краснеть, но хочется большего. На общем фото видно дополнительный светильник с теплыми лампами.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

В последнее время нравится прозрачный силикон, хотя я раньше приветствовал чёрный. Особенно хорош, если в открытой банке. Моё ИМХО.
Крышка - вы её будете доделывать, или это окончательный вид?

Денис aka Krishna
Д

Екатеринбург
11 / 38 раз

Крышку буду не доделывать, а переделывать. Свет сделаю по-другому. Хочу чтобы вошли 6 ламп:
2х14 Вт Aqua-glo (или Flora-glo) Т8
2х10 Вт 6500 °К Т8
2х10 Вт 2700 °К Т8 (хотя более вероятно там будет 2х12 Вт 2700 °К Т4)

Может, кто-нибудь что-то более вразумительное посоветует.

Хотел сделать на светодиодах, но как-то не могу решиться.

Ну и сразу хочу предусмотреть установку принудительной вентиляции, потому что лампы с ЭПРА как-то адски греются, я такого даже не ожидал :) ЭПРА выносить наружу не вариант, не хочу портить вид.

Под крышку хочу еще впихнуть покровное стекло.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Денис aka Krishna Под крышку хочу еще впихнуть покровное стекло.
Это вообще не к чему, потеряете сразу процентов 20 света, и то при чистом стекле. А грязное оно будет постоянно.