Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 4)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

30% можно подменить, при необходимости сделать уборку, небольшую. А рыбу, всё же, сперва, крайне желательно, посадить на карантин, что бы потом не лечить весь аквариум. После этого, я бы посадил одного анцика, пусть гадит недельку, а затем уже барбосов.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

только закончил уборку,но 20% заменил,под карантин,конечно,емкости нет.По населению посмотрю по наличию в магазине(бывает скудно),но постараюсь придерживаться совета

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

Добрый день, у меня тоже в аквариуме была бактериальная пленка, решил установкой скиммера. Хотя аквариум не молодой уже. Незнаю почему она появляется. Мне кажется на ваш объём фильтр маловат, вам бы внешний) вы его сильно не чистите часто, губочкц только.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Рома Beat решил установкой скиммера
спасибо за совет,уже посмотрел как они работают в инернете,буду иметь ввиду,но с последней подменой 20% воды(5 дней назад)особо не наблюдаю пленку,во всяком случае,не ту которая образовалась за 20 дней запуска аквариума,хоть и рыб кормлю,да и подмены теперь будут делаться,но буду следить за этим делом :-ok-:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и еще,фильтром тоже не очень доволен,хоть и молотит на всю,а взвесь еще имеется в толще воды,особенно если смотреть через боковые стекла,но внешний пока не думаю,возможно все еще устаканиться

Отправлено спустя 1 час 8 минут 39 секунд:
Вот уже 5 дней(с 1 мая) у меня живут 7 суматранских барбусов(молодь) и 1 сом анциструс обыкновенный(тоже мелкий).Барбусы проявляют активность,никого не бояться,да и аппетит на 3 день еще тот появился,пока кормлю гранулами ТетраМин,а хлопья что то не акти едят,будем пробывать еще другие корма.С заморозкой у нас в городе дела плохо,только Акваменю..На 2 день дал четверть пластинки для донных рыб,но ни сом,ни барбусы не стали ее даже пробывать,пришлось извлекать.С поставкой заказа с новым светом буду думать о других растениях,но тоже неприхотливых..И один вопрос,на какой режим подмен,сифонки грунта и чистка фильтра можно выйти с данным населением аквариума(возможно+3-4 новых рыб через пару месяцев).Или раз 6-8 дней это оптимальный вариант с подменой 30%?(Gh8,Kh6,Ph8,NO3-5,NO2-0,NH3/NH4-0)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#79658)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#79659)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#79660)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#79661)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*350*490
Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Gh8,Kh6,Ph8,NO3-5,NO2-0.1,NH3/NH4-1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 сум.барбусов,1 сом анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия,валлиснерия(без опознания),элодея зубчатая
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт галька 4-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): керамическая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): -раз в 6-8 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): OSRAM L 18W/640 Cool White
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -тетра гранулы 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:появления аммиака и нитрита

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Аммиак и нитриты сделаны сегодня,остальные тесты 3 дня назад.После ночи заметил,что барбусы при движении заваливаются на бок градусов на 30,сделал тесты-аммиак 1,нитрит 0,1,причем 3 дня назад все по нулям.Сделал подмену 30% с сифонкой грунта(последняя подмена 20% 7 дней назад),в грунте огого как много грязи.Из-за неопотности сифонки успел только примерно 70-80% засифонить и уже уровень воды упал до нужной отметки.Нужен совет по дальнейшим действиям,делать ли подмену с сифонкой в ближайшее время и сколько процентов.Кормешку решил урезать в 2 раза.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

вот решил померить через сутки воду после подмены и сифонки,посмотреть,что изменилось PH 7.7,KH4,GH8,NO3-5,NO2-0.1,NH3/NH4-0.05 как то так

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Подскажите,многим вижу что советуют на форуме при обнулении аммиака и нитрита делать небольшие подмены воды с сифонкой грунта каждый день,а в моем случае описанным выше это допустимо или можно только расстроить балланс.Рыб не кормил почти 2 суток,так они мне элодею нормально так погрызли.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Я могу ошибаться, но читала что элодея ядовита. Её нельзя например надламывать в аквариуме, тк её сок ядовит.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Юлия63 элодея ядовита
для мальков скорее ядовита,не думаю что мои потравятся раз грызут ее,но все может быть

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Замерьте водопровод на аммиак, нитрит и нитрат.
Максим Б. что советуют на форуме при обнулении аммиака и нитрита делать небольшие подмены воды с сифонкой грунта каждый день
Где такое советуют и для чего каждый день? В конкретных ситуациях, да, возможно. Но ежедневные подмены не являются нормой или стандартом.