Рома Beat решил установкой скиммера
спасибо за совет,уже посмотрел как они работают в инернете,буду иметь ввиду,но с последней подменой 20% воды(5 дней назад)особо не наблюдаю пленку,во всяком случае,не ту которая образовалась за 20 дней запуска аквариума,хоть и рыб кормлю,да и подмены теперь будут делаться,но буду следить за этим делом :-ok-:
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и еще,фильтром тоже не очень доволен,хоть и молотит на всю,а взвесь еще имеется в толще воды,особенно если смотреть через боковые стекла,но внешний пока не думаю,возможно все еще устаканиться
Отправлено спустя 1 час 8 минут 39 секунд:
Вот уже 5 дней(с 1 мая) у меня живут 7 суматранских барбусов(молодь) и 1 сом анциструс обыкновенный(тоже мелкий).Барбусы проявляют активность,никого не бояться,да и аппетит на 3 день еще тот появился,пока кормлю гранулами ТетраМин,а хлопья что то не акти едят,будем пробывать еще другие корма.С заморозкой у нас в городе дела плохо,только Акваменю..На 2 день дал четверть пластинки для донных рыб,но ни сом,ни барбусы не стали ее даже пробывать,пришлось извлекать.С поставкой заказа с новым светом буду думать о других растениях,но тоже неприхотливых..И один вопрос,на какой режим подмен,сифонки грунта и чистка фильтра можно выйти с данным населением аквариума(возможно+3-4 новых рыб через пару месяцев).Или раз 6-8 дней это оптимальный вариант с подменой 30%?(Gh8,Kh6,Ph8,NO3-5,NO2-0,NH3/NH4-0)