Каким тестом измеряете? Попробуйте тестируемую воду, перед тестом, разбавить 1:1 дистиллированной водой, если тест покажет 10, будет означать, что тест рабочий, если так же будет 20, то тест врёт.
Калий отдельно вносите или только в составе макро?
Тут как бы и без тестов понятно, если ксен появляется, то, скорее всего, избыток света. Можно, конечно, ксенококкус отнести к низкому содержанию фосфатов, но, если появилась эвглена, то значит всё же пересветили. Свет из окна попадает? Сегодня задержался на работу, и увидел как в один из моих аквариумов светит утреннее солнце, отражаясь лупит в другой.
Все зависит какой мощности стоит УФ-стерилизатор и на какой объём. До воскресенья ещё 3 дня, думаю, эвглену успеете шугануть. Сделаете подмену и ещё несколько дней для профилактики погоняете стерилизатор.
Конечно, на обычное освещение стерилизатор никак не повлияет, в том плане если его не сильно много. Ну что бы не получилась борьба холодильника со включенным внутри него утюгом. Есть мнение, и я его придерживаюсь, что УФ лучи пагубно влияют на МИКРО, поэтому в периоды лечения я его просто не добавляю.
Ксен однозначно пересвет. При чем он появляется только в одном месте - перед передним стеклом там где нет растений. Перед заменой воды делал тесты на фосфаты 2 дня - все нормально. Из окна свет не попадает - я за этим ответственно слежу и все мои домочадцы об этот строго предупреждены :-):snakebig Тут как бы и без тестов понятно, если ксен появляется, то, скорее всего, избыток света. Можно, конечно, ксенококкус отнести к низкому содержанию фосфатов, но, если появилась эвглена, то значит всё же пересветили. Свет из окна попадает? Сегодня задержался на работу, и увидел как в один из моих аквариумов светит утреннее солнце, отражаясь лупит в другой.
УФ 5 Вт, объем аквы 64 л. чистых литров 56. Про подмену понял так и сделаю.
Микро у меня V30 денерле я его раз в неделю лью при подмене. Просто растючку жалко с этими качелями по свету.snakebig Конечно, на обычное освещение стерилизатор никак не повлияет, в том плане если его не сильно много. Ну что бы не получилась борьба холодильника со включенным внутри него утюгом. Есть мнение, и я его придерживаюсь, что УФ лучи пагубно влияют на МИКРО, поэтому в периоды лечения я его просто не добавляю.