Аквариум 24 литра (Pippenbaum) (страница 4)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Pippenbaum Из тестов по макро у меня только на нитраты, но он всегда 20 показывает
Каким тестом измеряете? Попробуйте тестируемую воду, перед тестом, разбавить 1:1 дистиллированной водой, если тест покажет 10, будет означать, что тест рабочий, если так же будет 20, то тест врёт.
Калий отдельно вносите или только в составе макро?

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

snakebig, тест НИЛПА. Я пробовал замерять воду из под крана: показывает - 0. Калий в составе МИКРО присутствует.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Не исключаю, что может просто не подходит МИКРО. У себя замечал такое, правда, микро я делал сам.

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

snakebig, а на счет стрижки подскажете?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Pippenbaum а на счет стрижки подскажете?
Под полубокс :-)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, Иван, подскажите пожалуйста, получил на этой неделе снова эвглену. Всю прошлую неделю работал стерилизатор и как казалось мне все нормализовалось и в воскресенье я сделал очередную подмену воды и уже через 2 дня снова зацвело(( Все снова началось как и в прошлый раз со ксека на грунте возле переднего стекла, но это думаю совпадение, ксен то от пересвета. УФ уже включил. Планирую его 2 недели включенным держать. У меня собственно 2 вопроса:
1. Есть ли смысл делать очередную подмену воды в воскресенье?
2. Можно ли при включенным УФ оставлять обычное освещение в акве соответственно с СО2 и УДО?
Извиняюсь что пишу в чужой теме :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Все снова началось как и в прошлый раз со ксека на грунте возле переднего стекла
Тут как бы и без тестов понятно, если ксен появляется, то, скорее всего, избыток света. Можно, конечно, ксенококкус отнести к низкому содержанию фосфатов, но, если появилась эвглена, то значит всё же пересветили. Свет из окна попадает? Сегодня задержался на работу, и увидел как в один из моих аквариумов светит утреннее солнце, отражаясь лупит в другой.
Easter 1. Есть ли смысл делать очередную подмену воды в воскресенье?
Все зависит какой мощности стоит УФ-стерилизатор и на какой объём. До воскресенья ещё 3 дня, думаю, эвглену успеете шугануть. Сделаете подмену и ещё несколько дней для профилактики погоняете стерилизатор.
Easter 2. Можно ли при включенным УФ оставлять обычное освещение в акве соответственно с СО2 и УДО?
Конечно, на обычное освещение стерилизатор никак не повлияет, в том плане если его не сильно много. Ну что бы не получилась борьба холодильника со включенным внутри него утюгом. Есть мнение, и я его придерживаюсь, что УФ лучи пагубно влияют на МИКРО, поэтому в периоды лечения я его просто не добавляю.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Тут как бы и без тестов понятно, если ксен появляется, то, скорее всего, избыток света. Можно, конечно, ксенококкус отнести к низкому содержанию фосфатов, но, если появилась эвглена, то значит всё же пересветили. Свет из окна попадает? Сегодня задержался на работу, и увидел как в один из моих аквариумов светит утреннее солнце, отражаясь лупит в другой.
Ксен однозначно пересвет. При чем он появляется только в одном месте - перед передним стеклом там где нет растений. Перед заменой воды делал тесты на фосфаты 2 дня - все нормально. Из окна свет не попадает - я за этим ответственно слежу и все мои домочадцы об этот строго предупреждены :-):
snakebig Все зависит какой мощности стоит УФ-стерилизатор и на какой объём. До воскресенья ещё 3 дня, думаю, эвглену успеете шугануть. Сделаете подмену и ещё несколько дней для профилактики погоняете стерилизатор.
УФ 5 Вт, объем аквы 64 л. чистых литров 56. Про подмену понял так и сделаю.
snakebig Конечно, на обычное освещение стерилизатор никак не повлияет, в том плане если его не сильно много. Ну что бы не получилась борьба холодильника со включенным внутри него утюгом. Есть мнение, и я его придерживаюсь, что УФ лучи пагубно влияют на МИКРО, поэтому в периоды лечения я его просто не добавляю.
Микро у меня V30 денерле я его раз в неделю лью при подмене. Просто растючку жалко с этими качелями по свету.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Я извиняюсь а это что за штука и для чего?
Фото Аквариум 24 литра Pippenbaum  (photo#81939)

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Это Drop Checker. Показывает концентрацию СО2 в воде