woron13spb, я сама новичок и поэтому, могу ни то что советовать, скорее рассказывать о своём небольшом опыте, потому что ситуации у нас примерно похожие: 1 я бы убрала ракушки 2. сифонить не чаще 1 раза в месяц и не там где растения. 3. Из стартовых растений я бы Вам ещё валлиснерию посадить, у меня растет как зверь. 4 лампочка у меня энергосберегайка 13 ватт и ничего петух привык. 5. Под корни растениям с корневым питанием можно положить шарики с удобрениями или голубую глину(почитайте на форуме есть про это).
solomka
woron13spb
w
woron13spb
Санкт-Петербург
66
/ 5 раз
Спасибо всем за советы,думаю правильным действительно сначала будет купить тесты капельные и от туда уже делать выводы и определённые действия с пересадкой и так далее.На счёт ракушек понял,уберу их от греха подальше.По ходу дела буду отписываться всем вам.Спасибо всем за помощь и ценные советы.
woron13spb
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Аквариумисты(тки)! доброго времени суток. приобрел эх (название не помню), вот такая аказия случилась со старыми листочками (другие эхинодорусы другие виды норм). Может кто сталкивался? На первых двух фото таким он прибыл ко мне.
Макс
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
:nez-nayu: но почему то напоминает не аквариумное растение.
bosmat
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Не это растение аквариумное эхинадорус название вспомню напишу.
Вода в аквариуме: рН 7,5; кН 11; gН 18; Нитраты к вечеру 20 за ночь около 40; нитрит 0, аммиак 0. температура средняя 25. Свет 0,5 w/л примерно 9 часов.
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Макс Не это растение аквариумное эхинадорус название вспомню напишу.
Продавец травины сказал что это эхинодорус уругвай. Но что произошло с листьями он не знает.
Макс
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Уругвайца знаю, шикарный эх, был у меня вот фото. Кстати рыбы его не грызут сильно, невкусный.
А у вас скорее или офиопогон или хлорофитум ИМХО.
bosmat
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Вот такая ерунда с анубиасом новые листики бледные и прожилки темные, кто что скажет.
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Железо как первое предположение.
Но если со временем лист темнеет и становится нормальны - я бы не лез в гидрохимию.
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Roman Но если со временем лист темнеет и становится нормальны - я бы не лез в гидрохимию.
Нет, не становится зеленым, прожилки остаются темные. Попробую добавить железо (самомес с форума). Спасибо.