Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 4)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Blok One Стоит их рассеять массированным информационным ударом
Не выйдет до тех пор, пока люди не научатся читать и думать, и пока тетра будет висеть за каждым прилавком втираемая каждым продаваном.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

По моему, компрессор нужен, если у вас : перенаселение, отсутствие растений, плёнка на поверхности.
Ну, или для красоты.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Dzen ...плёнка на поверхности...
Скиммер тоже бьет по последствию, а не по причине. Но он хотя бы собирает эту пленку, а компрессор просто разбивает.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Roman Не выйдет до тех пор, пока люди не научатся читать и думать, и пока тетра будет висеть за каждым прилавком втираемая каждым продаваном.
Тут тоже неоднозначно. С точки зрения бизнеса Тетра поступает эффективно - без мыла тыкскыть входит в наш дом. Конкурентам теоретически ничто не мешает "поставить ее на место", но, видать, кишка тонка. Бизнес у Тетры агрессивный/напористый и "цель оправдывает средства".
С точки зрения же эволюции аквариумистики и просто здравого смысла - действия Тетры маразм и откровенная езда по ушам, раздражамс и неодобрямс.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Спор зашел так далеко от вопроса, что сейчас выглядит так - нужен ли зонтик на улице? Ответ - нужен, когда это необходимо.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Нужен он, нужен. Только для среднестатистического аквариумиста - редко. Очень редко. Для решения отдельных задач. Гораздо чаще - ВООБЩЕ не нужен. Но народ юзает "по-старинке", на всякий случай.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Blok One действия Тетры маразм и откровенная езда по ушам, раздражамс и неодобрямс.
а сами купились :nez-nayu:

фраер
ф

Чебоксары
11 / 2 раза

:co_ol:

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

в смысле ?
я не покупался и не продавался
тут есть тема "Отзывы о Тетре" дык я там свою точку зрения высказал, если еще раз кратко: есть сегмент бизнеса Тетры, который меня как покупателя и юзера вполне устраивает: корма и аквариумы. А есть откровенное барахло - внутренники, например. Плюс информационная политика Тетры - это выше добра и зла, это бредопропаганда какая-то...
а если Вы имели ввиду мой опыт использования Изи баланса, описанный здесь, то я тоже готов повторить - купил этот кондер от безнадеги, чтобы хоть как-то (возможно, но необязательно) минимизировать вред рыбасам от командировки (вплоть до 5 месяцев). И ничего более. Помогло децл - и слава Богу, нет - да никто и не надеялся особо.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Дык компрессор вещь то опциональная. Когда нужен,а когда и нет. Кто подымал молодь рыбы,имел инкубаторы,вылуплял артемию - тем нужны. В травнике - баловство.
Так что вопрос не имеет смысла. А начинающим компрессор наверно только в помощь! А то такого накосячат...

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Hedin, в первом посте данного топика обозначено - "...в обычных..." аквариумах, т.е. не в тех, где поднимается молодь рыбы, вылупляется артемия итп. Дело в том, что есть категория аквариумистов, которым очевидно, что компрессоры в обычных (малые/средние объемы, трава, некрупная рыба) - атавизм/излишество, а есть другая часть, которая уверена, что без булькалки никак, рыбасам плохо/кирдык. Потому и возникла мысль об опросе - промониторить отношение/соотношение форумчан.