Не сифонить и фильтр не трогать, сейчас важнее становление баланса, чем напор.
Для севелий положите камней, кладких с кулак, это их стихия. Коряги им не нужны. Корм им сухой, больше в растительный уклон.
Амазонка
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Эллина Кочкарева Анциструсы стоили 70₽, но продавец как раз из-за объема и не рекомендовал. Тут мы увидели Севилью и вслух стали обсуждать, какие симпатичные рыбки, ну нам и сказали, что это как раз то, что мы ищем ( такой же, только с перламутровыми пугавицами). Мы и взяли, 250₽ шт
Что то я сомневаюсь в альтруизм продавца... :hi_hi_hi: Тем более 75 литров нормально будет для анциструса, немного конечно но если не перенаселять аквариум то пойдёт.Тем более 250 руб против 70 руб видно сыграло большую роль чем забота об объёме вашего аквариума.
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Не думаю, что продавца сильно волнует прибыль с продажи 1-2 рыбки, которая стоит меньше 500 руб. :-):
Амазонка
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Амазонка Не думаю, что продавца сильно волнует прибыль с продажи 1-2 рыбки, которая стоит меньше 500 руб.
Смотря что за продавец.Один со мной на птичке из за 10 руб бодался, не хотел уступать. :-):
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Анциструсам не тесно в 70 л, просто на фиг он там, этот конь( когда вырастет) нужен, когда можно и лучше в помощники взять более миниатюрных и эффективных рыб. :nez-nayu:
Амазонка
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
Я думаю, что продавец был заинтересован, чтоб мы просто не ушли пустые) Севильи мои так и не показываются, точнее один выползает из под коряги на стекло хоть иногда, а второй забился в расщелину и даже не вижу жив он там или нет.
Сложно мне, конечно, я с рыбками первый раз так близко общаюсь)))
Так сифонить акву или подождать ещё? Корм до дна долетает, из 5 Данио только 2 шустро едят, остальные приплывают, когда корм начинает оседать.
Эллина Кочкарева
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Амазонка, я с Астрахани
Акварина
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Эллина Кочкарева Так сифонить акву или подождать ещё?
Нет, не сифонить.
Эллина Кочкарева Корм до дна долетает
Это зря, давайте столько корма что бы он съедался весь без остатка и на дно не падал, а то можете словить бак вспышку (вода помутнеет и протухнет).
Макс
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Макс давайте столько корма что бы он съедался весь без остатка и на дно не падал
вот у меня тоже не получается, чтоб на дно не падал. Он падает практически сразу же. У меня его анцики да коридорасы подбирают
Акварина
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Эллина Кочкарева Севильи мои так и не показываются,
Просто это не те рыбы, которых заселяют в незрелую систему. Они более капризны и чувствительны к плохой воде.
Если нет донных рыб, то до дна корм вообще не должен долетать. надо настолько мало сыпать, чтобы кусочки хлопьев сразу рыбы схватили. Лучше 2-3 раза так сделать.
А вам пару дней лучше вообще не кормить, и потом неделю по мин.