Как сифонить грунт? (страница 4)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Gora У меня грунт крупный и сифон его так не поднимает
Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)
А если у вас булыжники - то тогда конечно, не просифонит :(

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

alex7806 Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)
А если у вас булыжники - то тогда конечно, не просифонит :(
Я думаю, что тогда и шланг нужно большЕго диаметра, но тогда появится другая проблема: вода в аквариуме (25 л) будет заканчиваться быстрее чем успею просифонить грунт :)
Фракция грунта у меня и правда ближе к булыжникам - 1-1,5 см

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Роман совершенно прав - этих движений в реальности намного больше и они сильнее. Вода раскачивается весьма ощутимо...
А если чисто по сифонкам - ни длина , ни ширина стакана или длина шланга на начало процесса не влияют. Сама вода не пойдет ни при каких условиях самотеком в в ведро или таз, если не создать вакуум или принцип сообщающихся сосудов.
При шарике - первое, при груше - тоже первое, а при заполнении шланга водой - второе. При груше раскачивания практически нет, при заполнении шланга - тем более нет, а вот при шарике, где требуется "трясучка", колебания внутри аквариума очень ощутимы.. О том и речь - при "трясучке" - не опасно ли это?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

дядя Вова О том и речь - при "трясучке" - не опасно ли это?
Не пробовал, но один раз видел. Очень классно поднимается муть, когда трясешь. Соответственно, отсифонится меньше, фильтру потом, после уборки, работы больше. После того случая, собственно, и отказался от всяких заморочек с сифоном)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Верите или нет, но мне китайские с грушей нравятся, у меня такой уже 1.5 года, даже сам удивляюсь, что еще цел! :-)
Да и купить новый, не составляет труда, всего то 70-100р.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

А у меня китайский с покупным наконечником воду тянул еле-еле, а когда поставил самопальный из пластиковой бутылки - дело пошло хорошо..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я решетку со своего снял и вода дуром пошла. Мне еще нравится, что у него шланг очень мягкий.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Metal Верите или нет, но мне китайские с грушей нравятся, у меня такой уже 1.5 года, даже сам удивляюсь, что еще цел! :-)
Да и купить новый, не составляет труда, всего то 70-100р.
Аналогично! :-):
Gora Фракция грунта у меня и правда ближе к булыжникам - 1-1,5 см
Обычный китаец сосёт такой грунт нормально, утапливать вам по любому стакан нужно будет, ибо литраж у вас маленький.
Ну а что бы воды много не уходило, то при перетаскивание"" сифона на новое место, просто пережимайте шланг :mi_ga_et:
Со временем приноровитесь. :-):

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

alex7806 Обычный китаец сосёт такой грунт нормально, утапливать вам по любому стакан нужно будет, ибо литраж у вас маленький.
Ну а что бы воды много не уходило, то при перетаскивание"" сифона на новое место, просто пережимайте шланг
Со временем приноровитесь.
Очищает-то он нормально, просто камни так не взлетают, как на видео.
А китай у меня или нет уже и не знаю, у меня стакан с обратным клапаном и на него еще насадка есть, сплющенная.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Мой китаец был вообще без решетки, зато груша огромная - почти как поллитровая пластиковая бутылочка...