Некомпетентность продавцов аквариумных товаров (страница 4)

Как часто вы встречаетесь с некомпетентностью продавцов аквариумных товаров

В основном мне попадаются только профессионалы. Всегда всё хорошо
8
6%
Иногда встречаются некомпетентные продавцы аквариумных товаров, но это скорее исключение
29
21%
Часто попадаются некомпетентные продавцы аквариумных товаров
37
27%
Очень часто попадаю на некомпетентных продавцов. Грамотных встречаю редко
35
26%
Сплошная некомпетентность и желание впарить. Нормальных продавцов днем с огнем не сыскать
27
20%

Всего голосов: 136

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Макс, я вроде бы не голосовала, насколько помню. Мож сенсор виноват, пока страницу листаю, что-нибудь да нажмётся. А в общем целом согласна, что везде продают что попросят и что совсем не надо.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Юлия63, я просто предположил :nez-nayu: . просто интересно кому они попадаются и где этот город :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс просто интересно кому они попадаются и где этот город
Владелец зоомагазина проголосовал :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig Владелец зоомагазина проголосовал
100% ;;-)))

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Юлия63 Есть у нас один магазинчик в городе, там продавец сама хозяйка. Разбирается во многом. При мне отговаривала покупателей купить золотых в маленький аквариум. Покупатели ушли ни с чем и недовольные что с ними начали спорить.
Аналогичная ситуация и в нашем городе. Хозяйка зоомагазина рядом с моим домом никогда не станет втюхивать больную рыбу. Или если чего-то не знает, то так и говорит, что не знает. При этом активно интересуется, спрашивает, просит ей подсказать!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я вам пример приведу, кстати, недельной давности, я беру у человека рыбу уже года три, знаю, откуда она, чем гонится и тд и тп.
Взял недавно небольшую партию золотух, раскидал на 3 объекта, 80% рыбы уже трупы. Учитывая, что я беру 3 года, и это первый косяк я всё равно уверен, что человек глубоко компетентен, просто не повезло с партией рыб, тем более он мне готов возместить ущерб частично или полностью (хотя, конечно, отмазываться перед клиентами за такой геморрой мне очень неприятно).

А вот если бы я брал рыбу первый раз - я бы подумал, что плохой продавец и плохая рыба. И по сути был бы неправ в оценке. Такие дела. :-):

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Есть один магазин. Там есть 2 норм продавца и 2 продавца ... ну, говорить нечего :hi_hi_hi: ... Продавцы из второй группы предложили в качестве удо 2 варианта: тетра гранулы :ps_ih: и кондиционер от водорослей. А первые помогли с населением норм , даже когда расты брал сказали: не берите это растение оно в черной бороде. Я ,конечно ,и сам знал ,что оно в бороде, но за честность +. Если что магазин частный. Думаю что в сетевых продавцы "классические".

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Недавно в магазине наблюдал такую ситуацию: мужчина купил неонов, дети попроисли еще и скалярию купить. Продавец без всеких объяснений хотела ее вловить и спокойно продать. Проходя мимо, я сказал, что скалярия сожрет неонов, она спокойно ответила у да сожрет.))).Но есть у нас магазин, в котором хозяин занимается аквариумистикой более 25 лет, так многие к нему приезжают не только за рыбыми и кормом, но и для консультации.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

В нашем городе не так много магазинов связанных с аквариумистикой, а уж узкопрофилированных так всего пара....
Вполне возможно, именно поэтому, продавцы как минимум имеют понятие о том, что продают, а в основной массе чувствуется серьезная подготовка и опыт...
И все вроде бы здорово, если бы не одно "НО".... Проавцы со "средненьким" уровнем ведут себя так, словно они профессора, а я неуч бестолковый и им мешаю...Вот это реально бесит...
ИМХО - продавец одна из первых инстанций на пути к "правильной акве" ... И понятие "впарить" - удел барыг, а не людей имеющих дело с живыми созданиями.
В одном из магазинов работает мужчина, если не ошибаюсь - Олег. Как позже выяснилось - человек с очень неплохой и серьезной репутацией.
Так вот когда я собирал свою баночку (дурак-дурачком) он задал ряд правильных вопросов(теперь я это уже знаю :hi_hi_hi: ) поулыбался на мою "интер-начитанность", вручил мне пачку грунта за 70р\3кг и пояснив как правильно его промыть уверил меня, что в моем случае - этого за глаза... Как в дальнейшем, собственно, и вышло...
Спрашивается? Что мешало ему "впарить" мне Амазонку или иже с ними??? Да ни чего !!! Просто человек всегда остается человеком. За что ему и спасибо.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Мне кажется чем .больше город тем меньше нормальных продовцов с Новосиба заказал траву и мох мох вроде похож по названия травку все справочники перелистал хорошо Дмитрий ( метал) подсказал. Я просто два магазина признаю последний раз себе сам ловил еллоу очень удачно походу три самца одна дама