Как избавиться от улиток в аквариуме, много улиток в аквариуме (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

Patmos Подскажите на сколько хорошо с улитками справляются гурами и боции?
По поводу боций не знаю.
Что касаемо гурами, то ни разу не замечал, чтобы они проявляли гастрономический интерес к улиткам.
Вот петушки - те да, катушек выбивают в ноль, если распробуют (про других улиток не знаю). Петя - он рыбасик терпеливый, любопытный, может долго ждать удобного момента, чтобы наверняка выдрать улитку из раковины. Но для этого его надо долго не кормить, либо специально кормить только раздавленными улитками.

Patmos
P

Москва
62

Понятно. Тяжело будет от них избавиться

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Patmos, у меня Хелены неплохо улиток подъедают. Меня не устраивает только, когда улитки по переднему стеклу ползают, тогда я их ложечкой сама убираю (акролюксов - тряпочкой или пластиковой картой)... А катушки мне нравятся, но их мало, в основном физы размножаются.

Patmos
P

Москва
62

AnnaS Patmos, у меня Хелены неплохо улиток подъедают. Меня не устраивает только, когда улитки по переднему стеклу ползают, тогда я их ложечкой сама убираю (акролюксов - тряпочкой или пластиковой картой)... А катушки мне нравятся, но их мало, в основном физы размножаются.
Ну вообще физы не очень эстетично в аквариуме смотрятся да и аммиаку от них много.
А насчёт Хелены я думал но не факт что найду у нас в городе

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Patmos, ну, физ можно физически выбирать, 70 литров, - не такой большой объем. Можно на что-то вкусное ловить (мы на банан ловили). Насчёт аммиака не знаю, он у меня давно уже на нуле, хоть и рыб перенаселение, как мне кажется. Плюс устранить перекорм. В аквариумах на окошке, где у меня только растения, физы есть, но не размножаются.

Patmos
P

Москва
62

AnnaS Patmos, ну, физ можно физически выбирать, 70 литров, - не такой большой объем. Можно на что-то вкусное ловить (мы на банан ловили). Насчёт аммиака не знаю, он у меня давно уже на нуле, хоть и рыб перенаселение, как мне кажется. Плюс устранить перекорм. В аквариумах на окошке, где у меня только растения, физы есть, но не размножаются.
Перекорм. Все говорят про перекорм а как придонных рыб кормить?

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Patmos, я летом уезжала, дала строгие наставления детям: каждый день одну таблетку сомам (4 коридораса панды), и сколько поместится в пинцет хлопьев - неонам. Дети строго следовали указаниям (думаю, и забывали иногда покормить). Когда приехала через два месяца, подумала, что физ у меня больше нет... Но, я купила разных кормов, креветок поселила, и пока не понимаю, сколько теперь кормить рыбок и креветок, чтоб опять физ не стало... Но, с другой стороны, физы доедают остатки корма, думаю, это лучше, чем корм портился бы.
А донных рыб можно и не кормить специально, они доедают то, что упало на дно после пира других рыбок. Но мои сомики любят таблетки, и все остальные рыбки и креветки - тоже. Поэтому таблетками подкармливаю немножко (по пол-таблеточки Tetra Pleco, или Сера в день даём).

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Если состав небольшой, то пару мелких боций заведите. Забуддете про улиток вообще.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

shok Если
А если это граниферы? Имею пять мраморных и увы не жрут они их :-)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Зажрались :-)