Самодельный внешний минифильтр (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А из канализационных труб? Компоновку я бы сделал классическую- сразу после ввода- губка, потом какие-нибудь обрезки гофротруб для распределения потока, потом самый мелкий керамзит для био и потом помпа. Ну, все разделить какими-нибудь решетками. Но, давайте дождемся тех, кто компетентнее)))

Genarik
G

Минск
6

Хорошо, а я пока буду искать недостающие комплектующие))
ЗЫ: из труб я пока не видел хорошего решения быстрой сборки-разборки получаемого фильтра

KILL2ka
K

Москва
1

всем здравствуйте!!!
наверно уже поздно по этой теме писать что-то, но все же. я пробовал использовать в качестве емкости для фильтра оба вида контейнеров из этой статьи и некоторые еще, как оказалось оба не выдерживают и малейшего внутреннего давления. Протекают из под крышки и очень сильно. Подскажите, вы их как нибудь дополнительно герметизировали?

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

greblin Это то же самое , но с помпой на 1100 литров и большим обьемом наполнителя .
Студентка писал(а):
Инструкция нужна, по сборке

В другой теме .
Александр, дайте ссылку
greblin актериям внутри нужен ток воды
где-то читал, что бактериям необходима скорость тока воды но не боле 0,4м/с, чтоб не смывало
Genarik пока не видел хорошего решения быстрой сборки-разборки получаемого фильтра
Сам думаю насчет пластиковых кранов и муфт с аквастопом.
serj973 Не стоит нагнетать - проблем гораздо больше выгоды, скажем, 3 атм любой внешний фильтр порвет, а регулировать давление врятли получиться - слишком большой огород городить.
Считаю, что в наших случаях нагнетать хуже, лучше пусть подсасывается воздух, а так порвется фильтр - оно нам надо?
Регулировать давление можно и самим циркуляционником с частотным приводом.
KILL2ka как оказалось оба не выдерживают и малейшего внутреннего давления.
А если попробовать на крышку нанести колбаской герметик, только такой чтоб после высыхания был эластичный. или как вариант использовать аквариумный.
П.С. просьба к админам не расценивать следующие слова как флуд, я только скажу а потом в личке буду дальше
И еще вопрос к московским форумчанам, нашел по нету где дешево и в розницу продают трубы д=200мм очень удобно для внешника, но у нас в городе дерут три цены, может кто поможет?