МИНИ-внешник Комплектующие: Банка с гермокрышкой пластиковая 1.5 литров-70рублей Гермоввод 2шт по 30р. 1шт по 20р. Шланг 1 м. внутренний диаметр 5 мм-30р. Метр Помпа 400л/ч-300р. Цеолит Два инсулиновых шприца 8р. 3 резиновых прокладки 3р.
конечно помпа слабовата, но не течет, добавлю еще керамические кольца
Класс А если помпу помощней поставить? Банка тогда побольше нужна? Банка из чего сделана? Обычный пищевой контейнер пойдет? И где берут эти Гермовводы?
Дим, фишка в том, что он маленький. Из ведра не интересно- тогда уж лучше 3-4 колбы от фильтров в блок собирать. Не уверен, что он с механикой сильно поборется, но для отсадника- самое оно.
В маленьком аквариуме не очень интересно иметь погружной девайс- эстетики не добавляет. А про отсадник литров на 5-10 без грунта и растений я уже писал- там биофильтрация вообще незаменима.
Да это штука для аквариума в 25 литров на компьютерном столе, буду делать мшарник, креветочник, им большое течение не нужно, удобно, что небольшой в тоже время можно добавить любой наполнитель для внешнего фильтра, в том числе активированный уголь, смягчители, подкислители воды, места больше чем в внутреннем фильтре, и чистить удобней, + биофильтрация.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Банка-пищевой герметичный контейнер, там не крышке резиновый уплотнитель, гермовводы - в магазине ещё обзывают коннекторами, под шайбу я дополнительно в магазине сантехники покупал резиновые прокладки.
начинаем огорчать , первое у вас производительность фильтра врядли превышает 50л\ч . Это не из за помпы , а потому что вы одели инсулиновые шприцы . Чтоб ваша штука работала хотя бы на 50 % производительности помпы надо ставить шланги минимум 8мм внутренний диаметр и не заужать диаметры входов - выходов .
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд: Наталья вам проще вот такой собрать ( соответственно меньшего размера ) , все куплено в магазине у вас под боком ( кроме помпы ) .
Вложения
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Проблема в маленьком внутреннем диаметре , нормально работать не будет ( попробуйте 5мм шлангом слить воду с аквариума ) . Бактериям внутри нужен ток воды , а у вас производительность занижена по самое небалуйся .
Надумал себе сделать внешний мини фильтр! Не могу определиться с наполнителями и конструкцией, какая все-таки лучше! Набросал пару вариантов! Подскажите, может где-то не прав?
Художник из меня, конечно никакой!
M
Грамматические ошибки исправил, пробелы между предложениями поставил, в начале предложений буквы сделал заглавными. п.3.17 Письменное предупреждение. Ю.В.
NICKich писал(а): Подскажите, может где-то не прав?
Определитесь с наполнителем , либо керамзит , либо биошары . И то и другое безсмысленно они выполняют одинаковую функцию . Определитесь с помпой , производительность упадет в два , три раза по сравнению с заявленой . Не используйте шланги маленького диаметра - снижают производительность . Фильтр грубой очистки должен стоять на входной трубке в аквариуме ( удобство чистки , не надо разбирать фильтр ) .