Мой первый аквариум на 20 литров (woron13spb) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

woron13spb И я кормлю хлопьями,сколько их давать то,я понять не могу,везде разная информация.
Пару чипсин ему за глаза хватит)

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Владимир,я что-то не понял в чем доработка то фильтра?Синтепон засунуть в губку?Я просто не совсем понимаю!Фильтр работает почти на самой минимальной мощности,т.е. течение пальцем чувствую,но не прям бурлит иначе Петьку просто сносит течением.Что нужно доработать или какой посоветуете?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Данкора,о господи как я получается много ему давал,ужас....они же маленькие он пару съест за миг!Этого достаточно будет?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

woron13spb Показывают,что нитраты в пределах 50,а нитрит мол ваще 5...................
......................................Добавил в воду био нитривикт полезных бактерий
бактериям нужно время, Вам бы что то более быстродействующее, снижающее аммиак, например цеолит, еще есть специальные кондиционеры от разных производителей, например той же Sera что и Ваши бактерии, называется sera toxivec

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

woron13spb они же маленькие он пару съест за миг!
Он и должен все съедать за несколько секунд)))
Вообще я ни разу не встречала аквариумную рыбу, сдохшую от голода. А от перекорма, и плохой воды, связанной с перекормом - сколько угодно))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

вот например про токсивек

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
woron13spb Владимир,я что-то не понял в чем доработка то фильтра?
доработка в том, что бы многократно увеличить размер губки.
но сейчас Вам важнее убрать нитрит и аммиак

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

dankora Вообще я ни разу не встречала аквариумную рыбу, сдохшую от голода. А от перекорма, и плохой воды, связанной с перекормом - сколько угодно))
Золотые слова dankora... :co_ol:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Семен, сейчас Вам важнее убрать нитрит и аммиак

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
а фильтром чуть позже займетесь если будет желание

Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
но если в двух словах, то с фильтра снимается нижняя крышка, убирается губка, на это место приклеивается фланцем шприц в котором заранее наделаны отверстия и подрезан фланец (так что бы он поместился между выступающими частями фланца фильтра) а на него одевается губка

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Я сейчас пытаюсь очистить воду такими действиями,подмениваю её каждый день по несколько литров,щас просифоню слегка грунт и тем самым подменю ещё воды,правильны ли мои действия?

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 14 секунд:
В общем сделал те действия,что описал выше.Вопрос: можно ли в мой фильтр добавить синтепона и как это сделать?Добавить в нижнюю часть и верхнюю к основной губке или полностью убрать губку основную(но там вроде как бактерии должны быть?И можно ли использовать обычный,взять из какой либо одежды...Просто на выходных планирую запускать новый аквариум и делать все по уму....а в этом хочу получше воду,чтоб чистило и как вы поняли избавляюсь от проблемы вредных веществ.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Синтепон лучше купить в магазине тканей, стоит метр до 100 р в зависимости от толщины. Из какой-то одежды думаю лучше не надо, там могут оставаться следы стиральных средств.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

woron13spb можно ли в мой фильтр добавить синтепона и как это сделать?Добавить в нижнюю часть и верхнюю к основной губке или полностью убрать губку
если решите синтепон добавить, то не убирайте губку хотя бы для того, что бы ворсинки из синтепона не попали внутрь помпы

Отправлено спустя 35 секунд:
нитритов много сейчас?