ll-vladimir-ll, мне так тоже нравится гораздо больше :co_ol:, я за натуралистичность! По поводу кормёжки - 1/10 ложки это я так прикинула, на самом деле даю маленькую щепотку (у меня пальцы маленькие :-): ), Петя съедает плавающее за 1 минуту, успевшее упасть добирают сомята, кормёжка заканчивается очень быстро. По поводу растений - конечно, я понимаю, что они требуют ухода, я убеждённый цветовод с 10-летним стажем (муж шутит, что я останусь цветоводом, просто перебираюсь с подоконников в подводный мир). При нынешнем уровне света и нитратах в 5 единиц ничего не вырастет. Просто пока боялась пихаться в хрупкую новорождённую систему. Надо начинать думать об удобрениях. И о замене света :cry_ing: . Предложенные темы я читала, и Настя, и Надежда - большие молодцы. Я обещаю развиваться!
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Параметры воды на сегодня: аммиак -0, нитрит - 0, нитрат - 5. Может. тесты сломались? :hi_hi_hi:
Немного фотографий (не очень хороших, это же мыльница, просто мыльница).
el_evd
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 985 раз
красавец)
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
el_evd Параметры воды на сегодня: аммиак -0, нитрит - 0, нитрат - 5.
похоже все прошло гладко
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
течение сейчас не сильное? куда флейта направлена?
ll-vladimir-ll
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Течение сглаживается флейтой, она сейчас направлена вверх и к заднему стеклу где-то 45 градусов угол. надо повернуть прямо вверх, а то когда вода испаряется, сильно по стеклу фонтанирует и того и гляди потечёт. Хотя Петя иногда подплывает к флейте и его слегка сносит. А он опять подплывает, видно, адреналина ищет :-):
На валлиснерии начали растворяться верхушки самых крупных листьев, наверное стресс от посадки.
el_evd
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 985 раз
el_evd На валлиснерии начали растворяться верхушки самых крупных листьев, наверное стресс от посадки
может пострадали при перевозке? по моему лучше удалить эту часть листа
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
с течением тоже надо бы что то придумать, что бы не было застойных зон.... поток я так понимаю у вас не регулируется? может вставить что нибудь на выходе помпы что бы уменьшить проходное сечение? Тогда флейту можно было бы развернуть так, что бы течение было направлено по поверхности от одной боковой стенки к другой, а по низу оно будет возвращаться к губке, чаще всего такую схему рекомендуют. Хотя можно попробовать так сделать и не уменьшая поток, развернуть ее вдоль боковой стенки, и направить почти как Вы хотели вверх, но еще чуть довернуть, с небольшим наклоном в сторону противоположной боковой стенки
ll-vladimir-ll
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
el_evd Полёт петуха!
:-) :co_ol:
Doctor_Zig
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
ll-vladimir-ll, листья удалю обязательно, вечером текущая уборка и удалю заодно. Флейту я тоже уже думала развернуть, так неудобно. К передней стенке - кажется, хорошая мысль.
А какой у Вас стаж в аквариумистике (если не секрет :mi_ga_et: )?
el_evd
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 985 раз
el_evd А какой у Вас стаж в аквариумистике (если не секрет )?
два года с аквариумом чуть больше вашего, это если не считать того, что было оооочень давно)
ll-vladimir-ll
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
ll-vladimir-ll два года с аквариумом чуть больше вашего, это если не считать того, что было оооочень давно)
Видимо, не так уж давно, раз интерес сохраняется :co_ol:
el_evd
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 985 раз
ll-vladimir-ll но еще чуть довернуть, с небольшим наклоном в сторону противоположной боковой стенки
или наоборот направить на стенку вправо и подобрать глубину и угол под которым струя будет гаситься и отражаться назад и вверх создавая течение к противоположной стороне аквариума, хотя погасить течение на выходе помпы до нужного мне кажется было бы лучше, но как это лучше сделать........?
el_evd Видимо, не так уж давно, раз интерес сохраняется