с протокой и осмосом разобрался....буду пускать протоку через осмос в ванной,от крана для стиральной машины а сливать буду в ванную.....попробую сам собрать сие чудо если не выйдет нашел сайтик где за 6 000 руб устанавливают протоку...
-а что с балоном CO2 ? нужен ли он будет дскусам?каково его прямое предназначение?
- вопрос по растючке грунту и тд......нужно ли вообще вс еэто для разведения ?так как ухаживать за этим придется по полной
ra_jah
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
СО2 - это для растений.
Дисков и в стерильных аквариумах держат, но красивее конечно с растениями.
Сам не держал.
Алексей7 держит, может он чего подсоветует и Алёнка(двоечница :hi_hi_hi: )
Алекс
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
С растениями или без решать вам, но в полноценном аквариуме (с грунтом и живыми растениями) гораздо легче установить баланс... ИМХО
Наталья
ra_jah
r
ra_jah
Москва
57
/ 1 раз
а без СО2 растениям вообще не судьба пребывать в акве?
ra_jah
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да почему не судьба-то? Просто зависит от того какие растения вы выберите...
Большинство будет расти и без СО2... Если свет нормальный организуете...
Наталья
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
ra_jah,
Вы собрались их разводить или просто содержать дисков???
alex7806,
почему это я двоечница?
alenka1111
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
alenka1111 alex7806, почему это я двоечница?
Забыл сколько единичек в нике :hi_hi_hi: :mi_ga_et:
Алекс
ra_jah
r
ra_jah
Москва
57
/ 1 раз
Студентка Да почему не судьба-то? Просто зависит от того какие растения вы выберите...
Большинство будет расти и без СО2... Если свет нормальный организуете...
разводить
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
скажите будет ли работать слив протоки если шланг тянуть метров 8....и сливать в ванную(подъем )будет ли давление выталкивать воду в ванную?причем шланг будет идти по плинтусу с поворотами
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
ну вот как то так в общих чертах изобразил что придумал......дополните ктобы что посоветовал добавить....там датчик какой-то вроде нужен......
как стекло просверлить никто не подскажите? :nez-nayu:
ra_jah
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
ra_jah как стекло просверлить никто не подскажите?
Магазин строительный , сверло в виде трубочки с алмазным напылением . Они так и называются сверла для стекол .
ra_jah .дополните ктобы что посоветовал добавить....там датчик какой-то вроде нужен......
Датчик верхнего уровня , чтоб вода из авкы не поперла , если не правильно расчитаете слив .
greblin
ra_jah
r
ra_jah
Москва
57
/ 1 раз
а где его устанавливать в цепи нужно?и не подскажете с вопросом в моем случае давления самой воды хватит чтобы она до ванной дотекала и сливалась сама?,или придется ставить бак накопительный какой-нибудь?