Проблема с петушком(хвост) (страница 4)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb Ну промыв его,думаю реакцию замедлил грунта
это вряд ли
woron13spb но отбирать их сами понимаете это не реально
ну почему, я выбирал, но проще конечно нормальный грунт купить
woron13spb сделаю все тесты воды и по их результатам
самое интересное :-):

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, В общем Петька переехал обратно.Всё прошло аккуратно и без проблем.Петька даже и не понял)Плавает щас ,всё исследует,хотя осталось в целом как и было.Перед переездом сделал следущее:
1)За сутки до переезда добавил AquaSafe+Sera bio nitrivec(комплекс полезных бактерий)
2)За час до переезда,нагрел воду до 26-27 градусов(сровнял), добавил Sera Vital(против стресса+витамины),Sera Florena(комплекс полезных веществ для водных растений)
3)Сделал следующие тесты(все тесты фирмы Sera):Аммоний(салатовая шкала)-0.5(прочитал,что это так же норма,показатель может быть завышен),ph-7.0(Исходя из теста на ph,в таблице на тест аммония и аммиака,высчитал по таблице уровень аммиака.Равен 0.003,пишут,что мол безопасный показатель.Хотя по идее безопасно это когда 0,я так думаю.)Нитриты-0,нитраты-5.В общем исходя из информации в интернете и данных по результатам тестов,решил пересадить Петьку обратно.В данный момент поведение рыбки спокойное.Повторные тесты буду делать через сутки.Первую подмену воды(10-15%) думаю делать дня через 4-5.Пытался в интернете найти способы уменьшения ph.В основном все способы ведут к добавлению СО2,но у меня нет компрессора.Да и зачем СО2 в 20 литров с одним Петькой.Так же пишут про средства ph minus.Просто думаю,что коль грунта другого не было на момент перезапуска,то этот точно со временем опять начнёт постепенно поднимать ph.Так что думаю есть смысл подумать,о том как понижать в случает чего ph.Может стоит снять флейту-дождик с фильтра и поставить лопатку направления течения+трубку подачи воздуха,тем самым увеличить аэрацию воды?(фильтр работает на минимальной мощности)Может это будет препятствовать повышению ph,или флейты-дождика достаточно(правда вода стекает слабым напором и при этом не создаются при её падении пузырьки)Сделал так,чтоб Петьку не сносило.В общем как-то так.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

woron13spb Все имеющиеся тесты я вам написал,что мне считать за хорошую воду.
Отсутствие аммиака/аммония и нитрита.

Ваши показатели тоже травят рыбу ибо:
woron13spb .аммоний 0.5

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb Может стоит ................................................увеличить аэрацию воды?................Может это будет препятствовать повышению ph
и это врядли :-):

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Хоспади! Да перестаньте уж травить бедного петьку ) Почитайте лучше поболе информации про запуск аквы и содержание бетты.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Roman, читая различные источники информации про тесты фирма Sera.Везде пишут одно:что тест может показывать как желтый оттенок воды так и салатовый (тест изначально с завышенной реакцией)Сказано,что при салатовом цвете аммония так же может не быть-это так скажем косяк тестов.Да и при данной температуре и при данном показателе ph уровень аммиака почти 0 т.е. по словам производителя тестов это безопасный уровень.Да и на самом деле в аквариуме нету никакой разлагающейся органики,все идеально чисто сейчас.И кстати тест НИЛПА показывает,что аммония нет,а Sera может дать как желтый,так и салатовый оттенок (0.5)Так что я думаю пока нет паники,Понимаю,что сейчас опять идёт формирование баланса.Пытался доступными способами его ускорить(писал всё как делал выше)Буду следить посуточно за водой,чтоб не прозевать момент.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Tpek, Уважаемый,как содержать бетту я думаю на данный момент по более вашего знаю.Так как перечитано массы литературы и различной информации и общения с людьми.Перезапуск делал в связи с проблемой плавников у рыбки и возможного активного развития бактериальной инфекции.Перезапуск мера конечно крайняя.Но душить и травить рыбку препаратами типа Sera Baktopur не хотелось,так как одно лечит,другое калечит(печень например).Так что если у вас есть реальные советы и реальный опыт которым есть желание поделиться и помочь,то буду рад.Но не думаю,что тут место для ваших "остроумных" высказываний.Тут люди все с ушами,глазами и языком.Так что не переживайте все мы слушаем,читаем и пишем без ваших советов о прочтении как запускать акву,содержать и так далее.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
ll-vladimir-ll, Да думаю пока следить за водой,в случае чего куплю ph minus.Читал в интернете про данное средство,это своего рода кислота,которая повышает кислотность.Там главное чётко всё по инструкции делать и не занизить резко показатель.по поведению Петьки не сказал бы,что его что-то беспокоит.Плавает спокойно,исследует все.Признаков и симптомов пока никаких не наблюдаю.Вот только плавники все никак отрастать не начинают.Но буду ждать пока и наблюдать за всем. ЗЫ: по ходу снова гнездо планирует делать.(пузырики у стенки)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb в случае чего куплю ph minus
а чего не хотите грунт на нейтральный сменить?

Отправлено спустя 23 минуты 27 секунд:
woron13spb Да и на самом деле в аквариуме нету никакой разлагающейся органики,все идеально чисто сейчас
главное не что бы ее не было, да ее и не может не быть в аквариуме, главное что бы она перерабатывалась до нитрата без вреда для жизни в аквариуме

Отправлено спустя 46 минут 49 секунд:
Роман как я понял просто хотел обратить Ваше внимание на то, что и 0,5 мг/л NH3/NH4 наносят вред здоровью рыб даже при Вашем рН. Например В.Ковалев в статье пишет, что аммоний тоже токсичен, и что кстати в отличии от аммиака токсичность аммония растет с повышением кислотности ( уменьшением рН ):
есть еще один очень важный момент: о вреде именно аммония как такового (ионизировнной формы аммиака – NH4+) в аквариумной литературе почти ничего не рассказано, более того, бытует мнение, что он практически безопасен для рыб. К тестам на аммиак/аммоний 1) прилагаются специальные таблички для того, чтобы определить долю остро-токсичного свободного аммиака (NH3) в аквариумной воде, которая зависит от значения рН и температуры аквариумной воды. Считается, что если содержание именно свободного аммиака менее 0.01 мг/л, то рыбкам ничего не грозит... Так вот, это неправда. Аммоний убивает рыб также неотвратимо, как и аммиак, просто делает это медленнее.
В некоторых известных книгах приводятся безопасные для рыб суммарные концентрации аммония и аммиака, которые определены исходя из расчета доли аммиака, который авторы считают токсичным, а аммоний – нет. Несмотря на авторитет авторов, верить в этом вопросе им не надо. Для аквариумных рыб очень опасны концентрации иона аммония от 1 мг/л и выше. Причем они тем опаснее, чем кислее и мягче вода!
в большинстве случаев нет необходимости определять долю именно свободного аммиака, а можно просто ограничиться суммарным определением аммония и аммиака, причем эта суммарная концентрация в большинстве случаев не должна превышать 0.5 мг/л.
В аквариумной литературе данные о токсичности именно аммония как такового отсутствуют. Тем не менее в современной научной литературе такие данные есть (См., например, "Процессы ионной регуляции у пресноводных рыб и беспозвоночных" автор Г.А. Виноградов, "Наука", 2000 г). Можно считать строго установленным, что аммоний сам по себе очень токсичен. Кроме того, его токсичность сильно возрастает в кислой воде. Поэтому, обнаружив в своем аквариуме опасные концентрации аммиака/аммония не снижайте рН ниже 7.0 с целью как можно более полного перевода аммиака в аммоний.
т.е. норма это когда аммиак/аммоний по нулям, что Вы собственно и сами говорили.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, Читал тоже эту статью.Да именно об этом я и говорю.Но суть в том,что тест Sera на аммоний просто напросто может "врать" показывая салатовый цвет воды,так как в тоже время НИЛПА показывает желтый т.е. 0. Затвра вечером будут повторные тесты т.е. ровно через сутки после последних.Результаты напишу.Сделал внешний осмотр рыбки(наблюдая за ней)И увидел не понятно( сквозная или нет) дырочки на заднем хвосте.На фото выделил.Если это всё же не "горение" а инфекция плавниковой гнили,то стоит начать лечить бактопуром и думаю лучше лечить в отсаднике,так как аквариум только почистил и перезапустил.Но если в отсаднике то как высчитывать дозу,если пересаживать его в 1.5-2л для лечения?!В общем вот здесь можно увидеть внешнее состояние плавников месяц назад Жабры у петушка ЗЫ:Грунт пока нет времени пересаживать да и искать его не знаю где,да и как я буду проверять на нейтральность,макать в уксус в магазине?А верить продавцам на слово не собираюсь больше.
Фото Проблема с петушком хвост  (photo#86648)
Фото Проблема с петушком хвост  (photo#86649)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb Но если в отсаднике то как высчитывать дозу,если пересаживать его в 1.5-2л для лечения
имеете ввиду как отмерить меньше капли? каплю можно поделить, точнее капнуть в небольшой объем (например 10мл) и отделить от него столько сколько нужно

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
woron13spb Если это всё же не "горение" а инфекция плавниковой гнили,то стоит начать лечить бактопуром
тут я не подскажу, но я при подозрении на подобные проблемы у других рыб пробовал сначала более простые средства в ванночках - соль, марганцовка, перекись, красители

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
woron13spb Грунт пока нет времени пересаживать да и искать его не знаю где,да и как я буду проверять на нейтральность,макать в уксус в магазине?А верить продавцам на слово не собираюсь больше.
как вариант зайдите в интернет-магазин или магазин, выберите подходящий грунт и запишите название и производителя, наберите данные в поисковике и из примеров и отзывов пользователей выберите подходящие варианты, а потом из полученного списка ищите что есть в наличии в ваших магазинах или закажите через интернет, Вы все же не в провинции живете, у Вас многие и с доставкой на дом своим курьером продают

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, Ну с грунтом разберусь позже.Про отсадник ,просто если отсаживать его в 1-2 литра,то непонятно сколько капель капать(чтоб поделить капли и общую дозу) и как долго держать там,понимаете препарат то сильный очень.А можете подробнее рассказать про ванночки с солью,марганцовкой,перекись и так далее,что и как делать?Стоит ли мне пробовать в данной ситуации такие методы?