Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE таак, теперь главное, что нужно мерить?
Снимаете крышку с включенным светильником с аквариума, кладете на стол Ваш смартфон с включенным приложением "люксометр" камерой (или через что он там у Вас замерять будет) вверх, подносите крышку к нему и держите параллельно столу так, чтоб середина крыщки приходилась примерно над объективом камеры, а расстояние от смартфона до светильника было примерно как высота аквариума. Делать процедуру нужно вечером, при выключенном свете в комнате для уменьшения погрешности от паразитного освещения. Результат напишите. Я скажу потом что с ним делать дальше.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Гугл в помощь :nez-nayu: light meter=8000, luxmeter=6000 при измерение прямого светового потока непосредственно от диодов. Хотя, судя по отзывам и тестам, мой самс показывает все что угодно, но только не не значения на которые стоит ориентироваться :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Примем среднее 7000. Похоже на правду. Ориентируйтесь на то что у Вас на дне в аквариуме около 3000 лк. Не запредел, но прилично. Можно разгонять газом. Не забывайте про "триаду".

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В. Ориентируйтесь на то что у Вас на дне в аквариуме около 3000 лк
Померила по вашей рекомендации 3800 и 2600 соответственно :ps_ih: Т.е. на расстоянии 50см от источника света.
Ю.В. Не забывайте про "триаду".
:-) ;;-))) :-) Вот первая мысль была "и при чем тут китайцы?" Удо готово, стоит, ждет :dr_ink:
Юрий, спасибо вам огромное за помощь!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE Померила по вашей рекомендации 3800 и 2600 соответственно
Да, простите, вначале не правильно прочел. 6000 и 7000 было возле ламп? Тогда чуть хуже. На дне у Вас около 1500 лк. Не думаю что Вам стоит подавать газ св 15 мг/л. При таком свете для большинства растений я бы держал нитрат около 15, до 20 максимум. Фосфат- как религия позволит. Особо светолюбивую почвопокровку я бы не брал.

Отправлено спустя 56 секунд:
ESSE Удо готово, стоит, ждет
Какое?

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В., купила местный самомес. Нельзя давать ссылку, поэтому просто процитирую описание:

"Подробный состав удобрений и дозировка.

МИКРО:
Fe - 0.7 г/л, Mn – 0,4 г/л, Cu – 0,06 г/л, B – 0,04 г/л, Zn – 0,02 г/л, Mo – 0,02 г/л, Co - 0,005 г/л, S – 10,1 г./л, K - 7.9 г/л, Mg - 3.9 г/л, Са - 0,5 г/л.
При ежедневном внесении 1мл МИКРО-удобрения на 50л аквариумной воды повышается содержание железа на 0,1 мг/л в неделю.

МАКРО:
К – 49 г./л., N (общ.) – 16 гр./л., N (NO3) – 10,75 гр./л., N (NH2) – 4,2 гр./л., N (NH4) – 1 гр./л., P – 2.28 г./л.; в пересчете на нитраты и фосфаты: K- 49 г./л. , NO3 – 70,87 г./л. , PO4 – 6,98 гр./л.
При ежедневном внесении 1мл МАКРО-удобрения на 50л аквариумной воды повышается содержание азота (N) на 2,6 мг/л. фосфора (P) на 0,32 мг/л. в неделю; в пересчете на нитраты и фосфаты:
нитратов (NO3) на 10 мг/л, фосфатов (PO4) на 1 мг/л в неделю.

Начальная ежедневная доза (освещение 0,3-0,5 Ват/л, без подачи СО2) - 1мл/100л.
При наличии большого количества водных обитателей (рыбки, креветки, молюски ...) доза МАКРО может быть меньше.

В аквариумах с подачей СО2 , освещением 1ват/л и более желательны еженедельные подмены воды не менее 30% от объема!"

Покритикуете?

У меня сейчас единственная почвопокровка: микрантемум. Наконец-то начал расти более-менее :a_g_a:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ю.В. подавать газ св 15 мг/л
не совсем поняла вас, не подавать СО2 более 15мг/л?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE купила местный самомес
У хты, в Красноярске можно самомесы купить? А В Питере по слухам нельзя :hi_hi_hi:
ESSE Покритикуете?
Критиковать не буду. Но обозначу одну потенциальную проблему.10% аммония (или аммиака- от рН зависит) в удобрении. узнать бы в какой форме они его подают. Мы сейчас в соседней теме обсуждаем аналогичный вопрос. Можете проследить. В любом случае, подобное удо можно подавать только ежедневно мелкими порциями, но никак не еженедельно.
ESSE В аквариумах с подачей СО2 , освещением 1ват/л и более желательны еженедельные подмены воды не менее 30% от объема!
А без СО2 и с меньшим светом подмены не нужны? Вот же ж маркетологи доморощенные постарались :hi_hi_hi:
ESSE не совсем поняла вас, не подавать СО2 более 15мг/л?
Да, Уровень СО2 в воде по таблице или калькулятору при таком свете я бы держал на уровне 15, максимум 20 мг/л.

Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
ESSE МИКРО:
Fe - 0.7 г/л, Mn – 0,4 г/л, Cu – 0,06 г/л, B – 0,04 г/л, Zn – 0,02 г/л, Mo – 0,02 г/л, Co - 0,005 г/л, S – 10,1 г./л, K - 7.9 г/л, Mg - 3.9 г/л, Са - 0,5 г/л.
Относительно много меди и цинка. Если в аквариуме планируются беспы, то я бы дозу половинил.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В.,
Ю.В. Если в аквариуме планируются беспы, то я бы дозу половинил.
Я планирую по 0,5мл дважды в неделю, хотя продавец посоветовал по 1мл 2 раза в неделю. Хочу проследить за показателями тестов. Ваше мнение? :nez-nayu: Раздробить этот 1 мл на 7 дней?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давайте на вечер перенесем, ок? А пока, если есть возможность, возьмите 1 л осмоса, налейте туда Ваше удо 0,4 мл. Потом возьмите оттуда 100 мл воды и долейте еще раз осмосом до 1л. А потом замеряйте плиз нитрат, фосфат и аммиак. А потом поговорим.
Вот Вам методика на всякий случай https://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.com/raschet-makro-udobreniya-rasteniya/

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Просто немного фото с кормежки креветок. Кусочек корма удачно упал и сбежались на него все кому лень

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сегодня обнаружила первый перегоревший диод. Что поделаешь, было ожидаемо. Крышку и свет я делала впервые, есть ошибки, есть откровенные косяки :ps_ih: :nez-nayu: Особо не переживаю, в отпуске буду переделывать уже более осознанно

Отправлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд:
Кристалл с икрой :co_ol: :co_ol:
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#89275)
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#89276)
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#89277)
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#89278)
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#89280)